Тема закрыта

Причина: 0

как не дать обмануть себя?

родители, кто покупали путевки в детский сад, как обезопасили себя от обмана со стороны заведующих? у меня знакомая деньги отдала заведке, а та сказали приходить через неделю-якобы проверка в дет саду, через неделю они приходят, а заведующая говорит-а вы кто такие, мы вас не знаем, и ничего вы нам не давали.

бббб
кто покупали путевки в детский сад

:=-O: А их, чего, покупают?!

договор и путевка в обмен на деньги

FixXxeR
Не обманывай и не обманута будешь

:)

FixXxeR
Как обезопасить себя при даче взятки

идти с понятыми %)
или с людьми в погонах

irina_A
идти с понятыми
или с людьми в погонах

И вам путевки не дадут точно

FixXxeR
Как обезопасить себя при даче взятки

купить страховку от невзятия взятки должностным лицом?

Записать на видео, со скрытой камеры или на диктофон

Мамина тёма
Записать на видео, со скрытой камеры или на диктофон

а потом начать шантаж и пристроить детей всех друзей и знакомых в придачу

А бесполезен шантаж - уголовную ответственность несут оба: и тот кто взял взятку и тот кто дал взятку должностному лицу.
Не проще ли в миник?

Когда даете деньги на обмен на что-то, думаю нужно взять росписку, копию паспорта, ну не знаю записать на пленку все, а потом ее вернуть, когда дадут договор... илил путевку. Но вообще это конечно подсудное дело, государство довело нас до того что приходится так поступать. :( и при чем кормушка разрослась, думаю процентов 40% продают путевок, а остальное раздают как повезет. Печально все это

бббб
родители, кто покупали путевки в детский сад, как обезопасили себя от обмана со стороны заведующих?

Взяток не давать, и обезопасиваться не нужно будет. А все расписки не помогут - ну и куда вы с ними потом? В милицию? В суд? И что? на вас-то тоже дело возбудят за дачу взятки.
И вообще взятки будут брать до тех пор пока их дают.

нарисовать себе три шестерки на лбу... бояца будут

бббб
кто покупали путевки в детский сад

вот любопытно мне стало: продают только заведующие? а мамашки которым дали путевки но они им по каким то причинам не сгодились тоже могут продать?
а вообще можно продать свою путевку? есть такие случаи?

неприятность произошла случайно не в Чкаловском районе?

Лена82
неприятность произошла случайно не в Чкаловском районе?

нет, не в Чкаловском

Tasya917
И вообще взятки будут брать до тех пор пока их дают.

БРЕД! пока будет 300 и более человек на место в садик, или еще куда , будут вымогать и давать взятки!
это старо как мир...

бббб

поделитесь секретом скоко она с вас попросила за "услуги"?

кругля
а вообще можно продать свою путевку

меня тут недавно идея посещала, что можно сдавать в аренду.
допустим дали путевку в 2 года, но до 3х ходить не собирается ребенок. а путевку надо удержать, потом не дадут.
вот и можно ее сдать в аренду на годик ;) :) по сходной цене с выплатой компенсации заведке.

(это я рассматривала как можно ее для себя взять в аренду)

АРендую путевку в ясли сроком на год ;) :)

кругля
можно продать свою путевку

нет, она именная
только если в сообщники возьмете отдел образования

Таганай
вот и можно ее сдать в аренду на годик по сходной цене с выплатой компенсации заведке.

прикалываетесь? а че? идея! вот и будем по одной путевке по очереди всем домом ходить))

а вот у нас взяли и кинули. А сейчас заведующая говорит, что на нас заявление в прокуратуру подаст, за заведомоложное показание %) . Что делать и куда бежать незнаю. Муж настаивает забрать заявление :( :shock: типо все разборки бесполезны :boom: и можешь себе только хуже сделать:vis:Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 14:13

Может вам поговорить с заведкой на тему того, что вы тоже пойдете в прокуратуру. Придумаете историю, якобы вы дали благотворительный взнос лично в руки, доки обещали позже ну т.д. насколько фантазия позволяет. Или сразу наврите, что написали заяву в прокуратуру, у вас есть диктофонная запись. Что она на это скажет.

Я никогда бы не поверила, что заведки такие есть мраззззи, но сама недавно слышала подобную историю Считаю, что такие тетки не должны оставаться безнаказанными, пользуются своим положением и влиянием на родителей....

Ненакрашенная Страшная
Или сразу наврите, что написали заяву в прокуратуру, у вас есть диктофонная запись.

я б тоже на понт взяла, тип у меня все записано- не отвертитесь
я даже слова не могу подобрать как такие тетеньки называются, ведь знает же что родители идут на это от безысходности и может последние отдали а может и вообще кредит взяли
то что ее надо прижать эт точно, но вот законным способом наверно не получится, она может и отвертеться, может и вас крайними сделать...

Лена82
Муж настаивает забрать заявление

а мужу не жалко этих денег? они у вас лишние?... если вам они легко достаются и у вас еще таких сумм сто раз по сто, тогда и плюньте и не связывайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы