Тема закрыта

Причина: 0

А вы будете детей прививать от гриппа и почему?

Рыся
ссылучку,плиз

У меня дома такой листок лежит из садика, дословно:
"Уважаемые родители, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе запрещено принимать в детский сад детей, отсутствующих 3 дня (включая выходные) и более, без справки от врача, о том, что ребенок здоров.
В случае, если 25% от общего количества детей группы заболевает ОРЗ или ОРВИ, группа закрывается на 7 дней.
Администрация"
Кем именно запрещено кстати не указано, да, видимо про то, что это распоряжение СЭС я от кого-то "неофициально" слышала...

У нас листок отказа-согласия из школы с припиской " в случае отказа указать причину" %)
народ,чего писАть-то?

Helena77
Знаю на собственном опыте, что такое грипп без привики и с осложнениями. И знаю обратное. Болезнь протекает с меньшими симптомами и без осложнений

Ага, гриппом вообще никогда не болели, за исключением 2 годов, когда с мужем решили таки поставить себе прививки, т.к дочка маленькая была, болели ТААААК, вообще за 38 лет своей жизн больше так не болела ни разу. Псе этого про грипп только из сообщений СМИ слышим, ну и дружно весь привитый класс болеет с осложнениями, так что полгода никто не может толком учиться из-за них %)

all
народ,чего писАть-то?

Не считаю нужным ;) , целесообразным, не хочу и т.п

ну все, напугали... после такого наверно откажусь, на фиг надо

Решила отказаться.Аргументом последним было: 1.Прививка -это на панацея от заражения болезнью,а лишь небольшая гарантия,что не будет соложнений при гриппе,но, 2.Никогда не болеем именно гриппом(ОРВИ,ОРЗ).
Хотя ,меня сомнения до сих пор терзают,правильно ли поступила,в садике поставили практичесик все,посмотрим ,что будет.Интерсно вот,комунибудь ставят диагноз ГРИПП?

тож думаю...отказацо, нет??

Печенюшка
А нам в садике сказали, что если не поставите, ребенка будут высаживать домой на время эпидемий

ниче не говорили. хотя я собрание по этой теме пропустила

высаживать будут на время официально объявленной сэс эпидемией с подтверждением гриппа.

Helena77

кто разрабатывает - не дураки.
дураки те, кто потом реализуют.

По теме:ставлю. Т.к. считаю, что не нужен моему ребенку плюсом ко всяким ОРВишком еще и грипп. Но не гриппол.

Наталишна
2.Никогда не болеем именно гриппом(ОРВИ,ОРЗ).

Заинтересовало. А как Вы поняли, что это не грипп?

shusha
дураки те, кто потом реализуют

поясните,не поняла :)

iru
что это не грипп?

а разницы между гриппом и ОРЗ нет?

all
гриппом и ОРЗ нет есть!
прививку,ставить не буду,уже отказалась в садике. Подруга тоже не будет ставить своему ребенку, т.к свекровь работает врачем,она её отговорила,всякого поранассказывала про неё. %)

нет.
Мой старший так-то привитый всеми прививками по графику, но именно от прививки против гриппа мы всегда отказываемся по рекомендации нашего иммунолога.

iru

Дак не я поняла,а врач. грипп тяжелее переносится,с тем.высок,ломота в суставах. Опять же уточняю прививка отГРИППА,точнее от осложнений,которые он может вызвать,а не от ОРВИ.

Диагноз "грипп" не ставят, пока не объявят эпидемию гриппа.
До этого момента, все ОРВИ, в т.ч. и вызванные вирусом гриппа - ОРВИ.
Ну и ради справедливости, вирусом гриппа вызываются всего несколько процентов ОРВишек (это опять же в не эпидемии).

iru
До этого момента, все ОРВИ, в т.ч. и вызванные вирусом гриппа - ОРВИ.

т.е. пока количество заболевших не перевалит за критическую точку?
до нее-орви,после -грипп?

iru
пока не объявят эпидемию гриппа

когда ее объявляют?

кругля
ну все, напугали... после такого наверно откажусь, на фиг надо

Кто вас напугал-то? Мамашки с форума с какими-то сомнительными примерами из не понятно чьей жизни? Кто из них врач? Ставят сами себе диагнозы... и другим пытаются.
Каждый родитель в меру своих способностей несет отвественность за здоровье и жизнь своего ребенка. Я просто каждый раз здесь поражаюсь, как можно принимать решение о здоровье своего ребенка, основываясь на мнении не понятно кого.
Сходите к доктору, которому вы доверяете, и проконсультируйтесь относительно конкретно вашего ребенка.

all
.е. пока количество заболевших не перевалит за критическую точку?
до нее-орви,после -грипп?

Да. Только я не вполне понимаю, как её определяют эту точку.
Диагноз Грипп со 100 % уверенностью можно поставить только после анализа крови или мазка, т.е. нужна лабораторная диагностика, а не просто осмотр врача.
А вот кто решает, когда будет критич.точка - тож не знаю.

Это я все к тому, что даже если дитю поставили диагноз "ОРВИ", нельзя со 100% уверенностью утверждать, что это ОРВИ не вызвано вирусом гриппа, если не было лабораторной диагностики.
Ну а после объявления эпидемии разрешено ставить диагноз Грипп по клинич. картине.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 14:42

iru
Диагноз Грипп со 100 % уверенностью можно поставить только после анализа крови или мазка, т.е. нужна лабораторная диагностика, а не просто осмотр врача.

+++

Нас, например, отговорила от прививки наш иммунолог.

all
народ,чего писАть-то?

Я написала, что у ребенка аллергия на куриный белок. И это правда :(
А вакцина против гриппа выращивается на куриных яйцах, если по-простому.

Helena77
Сходите к доктору, которому вы доверяете, и проконсультируйтесь относительно конкретно вашего ребенка.

где б такого найти то

Helena77

вы думаете никто никогда не консультировался с врачами,которым доверяют? %)

СЕРДЦЕЕДКА
сама заведующая поликлиники сказала, что есть прививки которые она своим детям никогда не поставит и пациентам их ставить не настаивает, в т.ч. и от гриппа

OksiT
т.к свекровь работает врачем,она её отговорила,всякого поранассказывала про неё.

перспектива
от прививки против гриппа мы всегда отказываемся по рекомендации нашего иммунолога.

Tatto4ka
Нас, например, отговорила от прививки наш иммунолог.

МАЛО?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 15:00

iru

А чего тут понимать, если никто в семье страшней чем просто сопли не болеет, даже если и 1 день тем-ра, ничего страшного в этом нет, зачем прививка????? А вот после прививки мы оба через неделю такой ГРИПП перенесли, с ломотой , головной болью и прочее и неделю с высоченноой тем-рой, оно нам зачем такая иммунизация.

all

А есть точка зрения независимых европейских экспертов по вакцинации.
Выбирайте сами.
Ни в коем случае никого не призываю к походам в прививочный кабинет.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы