Тема закрыта

Причина: 0

А вы будете детей прививать от гриппа и почему?

Сама от гриппа не прививалась, ни разу в жизни им не болела...Один раз в институте обязали сделать прививку-температурила 3 дня %) Вот вроде как и гриппом болела...
У сына иммунитет хороший, т-т-т, с гриппом думаю справится сам.

[cit]all
МАЛО?[/cit
А при чем тут мало или много? Мне просто дико от того, как на основании других совершенно индивидуальных случаев и детей здесь даются советы и принимаются решения.

Helena77
здесь даются советы

укажите на совет,плиз...
здесь выражают СВОЮ точку зрения обычно...

Helena77
принимаются решения

советы принимаются врачей-это было процитировано выше

а я сегодня отказ написала от прививки от гриппа....вообще то у нас все прививки стоят, а вот от гриппа- почему то моя интуиция говорит не надо ставить...сейчас еще у дочи адаптация идет полным ходом...на след.неделе посоветуюсь с иммунологом и там решим окончательно.Одно раздражает-надо срочно-срочно дать согласие на прививку, иначе прям враг народа %) что за отношение?мой ребенок-и мне решать когда она готова к вакцинации....и готова ли вообще....Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 21:50

ту all:
вы знаете, я горячая поклонница вакцинаций (обязательных, согласно графика прививок) и антибиотиков тоже.
в случае с гриппом меня настораживают подходы у нас в стране со всеобщей обязаловкой независимо от начального уровня здоровья населения и навязыванию одной вакцины.
специально вопросом гриппа человека не интересовалась, хотя лично знакома и с ямниковой, и со львовым из института гриппа, допускаю, что и контроль качества проводится, и испытания как надо.
но я сейчас работаю с вакциной Н5№1 для птиц (разрабатывалась и испытывалась в той же стране :) ). под ее производство было огромное финансирование, официально применяется (навязывается, распределяется по бюджету) одна из трех зарегистрированных вакцин (причем серьезного и уважаемого, в том числе и мной, института). но - не работает!
в случае с грипполом это и смущает, т.к. не слышала, чтоб провели какой нибудь массовый мониторинг напряженности иммунитета при данной вакцинации (специально этим вопросом не интересовалась), по реактогенности отзывы тоже не гуд. опять же, мне кажется, не очень умной политика - скорей, скорей, давай вакцину всем поголовно вводи, рапортуй об освоении федеральных денег и выполнения плана, индивидуального подхода ведь нет.
в случае импортных вакцин тоже вопрос об актуальных штаммах.
насколько быстро вакцины актуальных штаммов при высокой изменчивости вируса и отдаленности места производства вакцин от наших территорий будут адекватно применяться у нас в стране?
думаю, здесь человеческий фактор в виде фирм-поставщиков не упустит случая спихнуть все остатки, которые могут и не сработать при другом вирусе.

это мое мнение. а вообще, у меня дочь аллергик, у нас все равно медотвод :)

СЕРДЦЕЕДКА
нет. сама заведующая поликлиники сказала, что есть прививки которые она своим детям никогда не поставит и пациентам их ставить не настаивает, в т.ч. и от гриппа.

а еще какие? Интересно что медики говорят неофициально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы