Тема закрыта

Причина: 0

Взносы в дет/садике

Это где по 100 рублей просят? В таких садиках элементарно шторки на окнах имеются?
На одну охрану 200 руб. сдаём ежемесячно, про остальное умолчу.

Кока
На одну охрану 200 руб. сдаём ежемесячно

у нас нет охраны в садике)

ВЕДЬМА
у нас нет охраны в садике)

Тоже нет. Шторки есть :)

ВЕДЬМА
Пришла толькочто с родительского собрания в садике. проводила сама заведующая. и расказала что с новго года заканчиваеться финансирование, что всё придёться покупать самим в группу (моющее, бытовую химию). Что мы и сейчас впринципе делаем . ремонт и всё такое , тож за свой счёт.

Такое очучение ,что мы с вами на одном собрании побывали %) Все это и у нас было сказано один в один..

Кока
Это где по 100 рублей просят? В таких садиках элементарно шторки на окнах имеются?
На одну охрану 200 руб. сдаём ежемесячно, про остальное умолчу.

Мы 230 за охрану прям в квитке платим,еще вот канцтоварами озадачили... прикидываю ,что примерно 1000 надо будет отдать, но это на год... и то ли еще будет я чувствую.. :=-O:

ВЕДЬМА
Вот и собираем по 500 рэ в мес. И то кажеться и этих денег мало. ну мы сами это покупаем, а деньги на ремонт сдаем,на подарки (детям и работникам отдельно собираем)

А в области проще делают - денег в бюджете нет, расписали график и закрывают сады на 2 месяца по очереди- бюджет экономят, дети по домам сидят, сотрудники без содержания (а их детей кто кормить должен?). Вот так-то!
Родители по возмущались, да замолчали. Денег в бюджете от возмущения не прибавится.

А в Екб 100 рублей сантехнику жалко. Вы ставки их знаете? И те, скорее всего, под "кризис" по сокращали. А в садиках, где здания постарше всё уже сыплется.

Спасибо за отзывы, ситуация понятна. В большинстве случаев садики уже со стажем, но у нас садик новый еще и года нет. Ведь должны же мы у кого то на гарантии стоять? Где это можно узнать, кроме заведующей.

Машерочка
? Очень даже правомерно. Взносы добровольные.

угу 300 ежемесячно на охрану, + 3,5 стартово. из которых ковры, шторки столы и стулья , а канцелярские только карандаши-пластилин, альбомы, кубики Томек, цветная бумага и 4 васильевские тетради для занятий все отом следовательно дешевле, ну и одинаковое у всех. И больше нечего. Что за сотку повелись удивляет, меня даж 3,5 что сдали в самом начале не напрягают, хотя доходы мои более чем скромные. Я выдохнула , когда попали в муниципальный, хотя и за ээээ, че скрывать то, взнос в фонд районо :( И раздражают родители, что сдать и те 3,5 не могут, что их же детям на нужды идут...Всех блин особо жепливых в миники за десятку в месяц или к няням за 120 в час. И отцените халявность той тысячи-полутора что уходят у вас сейчас на садик

Все зависит от дет. сада и от группы..... Вот мы ходили в прежний, дак мы складывались по 4000 тыс только на ремонт группы, а в группе вообще пустота, в нее еще вкладываться и вкладываться, а сейчас в какой ходим, дак в этом году складывались по 2500 тыс. и так по мелочевке еще >mamaArisha

туалетная бумага, салфетки, моющее для посуды ............
Ну, еще и за охрану.....
И вы знаете, когда есть с чем сравнивать (я про разные дет. сады) не жалко, потому что все это наблюдаешь и все необходимо, ничего лишнего..... А когда еще сравниваешь с мини- садами, где выбора никакого у родителей, платят по 6-10 тыс. в месяц, тогда совсем не жалко.

Люля
Такое очучение ,что мы с вами на одном собрании побывали Все это и у нас было сказано один в один..

так по всему городу небось так, в ленинском районе точно.

Да уж после 2-х лес скитаний по мини садам очень ощутимая разница. В разы меньше собирают в муниципальных садиках. За то ребенок в обществе своих сверстников, а не малолеток которые кроме мата ничему не научат. И гуляет 2 раза в день, а не смотрит телевизор целый день в четырех стенах. Повезло вам мамочки если вы этого не видели и не ощутили на своем ребенке. Мой первое время все вомущался почему в садике нет телевизора????? после этого никаких денег не пожалеешь на муниципальный....

irina1
когда еще сравниваешь с мини- садами, где выбора никакого у родителей, платят по 6-10 тыс. в месяц, тогда совсем не жалко

Tania.
никаких денег не пожалеешь на муниципальный

Tania.
малолеток которые кроме мата ничему не научат

неспящая
И раздражают родители, что сдать и те 3,5 не могут, что их же детям на нужды идут...

полностью согласна с несознательностью некоторых родителй

Люля
Такое очучение ,что мы с вами на одном собрании побывали Все это и у нас было сказано один в один..

садик на Химмаше

Знаете, мы на нужды группы собирали по 1500 в начале года - ремнто кухни, игрушки, канцтвары, ну т.д. Так вот несколько человек у нас до сих пор не удосужились их сдать. Делают вид что все нормально, а мне вот неудобно, что у нас из-за них до сих пор не можем отдать долг родителям, которым пришлось вложить свои деньги в покупику игрушек. Да чего скрывать у нас и делали в группе что-то всего несколько человек, все остальные поговорили и разошлись. У меня муж кухню отремонтировал и сказал, я так не согласен, пусть остальное кто-нибудь другой делает. Ведь другие дети тоже пойдут.

рада за всех а у нас в саду за 100руб удавятся.................... а садик тихоооо умирает.......... :y_0011:

Люля

Хм ! А мы за садик платим 400 р . и ни начто больше не здаём . Ну разве что на подарки ко дню рождения ребятишек по 30 р . А так не на что не просят . Нашему садику 35 лет и среднего сорта .

Королёк - птичка певчая

Ну может у вас у муниципалитета совести побольше и фининсирование получше.

Tasya917

совести побольше , а финансирование как у всех .

Королёк - птичка певчая

эх, если б наши садики финансировали по полной программе - и не было бы этих тем.
махнемся муниципалитетом?

Королёк - птичка певчая

Вообще не понимаю причем тут совесть у садиков.ведь они ж не себе в карман складывают,а для ВАШИХ же деток стараются.Вы бы видели какими игрушками играют мои воспитанники.Аж жуть берет,у кукол почти у всех головы поотваливались,глаза закатываются.из-за пирамидок война так как их всего 3 штуки на 15 человек.у машинок колеса поотваливались.а родители все жмут.и даже 1000 как взнос первоначальный на игрушки сдало всего полгруппы.ни дидактического материала нихрена нет.мне вот что детям все на пальцах объяснять прикажете??я думаю в других садиках такая же ситуация.а ведь все родители хотят чтобы дети развивались в садике,а как они развиваться то будут?Сами бы подумали!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 14:07

МОлькА
Вообще не понимаю причем тут совесть у4 садиков

говорилась не про совесть садиков, а совесть муниципалитета, то бишь чиновников образования....... %)

Ну да,значит вам побольше повезло.а нам в области вообще ловить нечего.:((

у меня в кабинете от д\с только мебель,раковина,магнитофон и игрушки.
весь дидактический и наглядный материал +метод.литература все мое,на мои денежки купленные.ни разу никто из родителей даже листочка бумаги не предложил.а я детям даю задания напечатанные на бумаге.даже альбом для занятий ни все принесли.хотя альбомы прежде для закрепления пройденного материала и развития мелкой моторики и речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы