Тема закрыта

Причина: 0

Взносы в дет/садике

МОлькА

Раз в три месяца мы здаём на игрушки и на развивающие игры , и на альбомы с красками и на всё остальное по 300 руб .

Королёк - птичка певчая
ко дню рождения ребятишек по 30 р

:=-O: эт вы на такую сумму покупаете подарки? или вы только процент какой то платите?? я таких цифр вообще нигде не слышала... может только фломастеры можно купить %)

МОлькА
видели какими игрушками играют мои воспитанники.Аж жуть берет,у кукол почти у всех головы поотваливались,глаза закатываются.из-за пирамидок война так как их всего 3 штуки на 15 человек.у машинок колеса поотваливались.а родители все жмут.и даже 1000 как взнос первоначальный на игрушки сдало всего полгруппы.ни дидактического материала нихрена нет

.. почитала, аж жуть берет.. еще сто раз подумаю про муник, столько бится за путевку чтоб получить вот такое "воспитание"???
лучче водить в ведомственный и платить каждый месяц энное кол-во тыщ. чем такое %)

[cit]Kor.ka
[/cit
] Нет не процент . В группе 20 ребят . по 30 р. выходит 600 р. У 3х примерно реб. день рождение . Ну вот по 200 р. на подарок , неужели мало ?

Королёк - птичка певчая

А больше у нас не спрашивают .

а, так вот оно че.......
просто мы в садике сдаем полную сумму сразу на ребенка и закупаем одинаковые подарки, по 120р. в этом году подарки получились на др, а на нг около 300р. будут.

Апсара

А сколько Вы платите за садик ? И какой у Вас садик ?

муниципальный. оплата за садик (по квитанции) ок.800р, за охрану 150р в месяц, и на нужды группы по 2500р. в год (и в прошлом и в этом одиаково) - сюда входят и подарки на все праздники детям и персоналу, и хоз и канц. товары и методические пособия и прочие мелочи.

присоседюсь к мамам, дети которых "проскитались" много лет по миникам и няням. Мы 3 года ходили в миник, почти по десятке тыщщ в месяц, после этого плата в ведомственном 3,5 + поборы в сотнях рублей исчисляющиеся - такой халявой кажутся. А уж в муниципальных, где максимум тыщща в месяц по квитанции набегает, ваще грех сотню зажать.

Wine альтернативная ваще грех сотню

согласна

Да 100 р. не жалко, только в новом садике по 100 ежемесячно и 500-600 раз в 3 месяца. при том что зав-ая любит просто скинуться деньгами за счет родителей, а не написать заявку куда надо.
Но проблема уже разрешилась, группа активистов, побывала в администрации и после этого деньги вернули. Сказав при этом если заведующая не может разрешить такие проблемы, значит она не на своем месте....
Что будет дальше не знаю. %)

Наша путевка подошла, когда ребенку исполнилось 6 лет. В садике попросили купить кровать, шкафчик, одеяло и подушку, медик попросила пачку бумаги... далее еще не знаю что попросят. Вообще интересно, куда можно обратиться по этому вопросу, потому что это форменная наглость и вседозволенность, видимо с прикрытием в администрации. Интересно на этом сайте бывают люди, работающие в администрации? Или им все равно?

Фея света
Интересно на этом сайте бывают люди, работающие в администрации? Или им все равно?

бывают регулярно, читают ... поэтому часто просят озвучивать номера садов :)

Фея света
куда можно обратиться по этому вопросу, потому что это форменная наглость и вседозволенность, видимо с прикрытием в администрации

Пишите письменное заявление в ОО с приложением чеков

МОлькА
Вообще не понимаю причем тут совесть у садиков.ведь они ж не себе в карман складывают,а для ВАШИХ же деток стараются.Вы бы видели какими игрушками играют мои воспитанники.Аж жуть берет,у кукол почти у всех головы поотваливались,глаза закатываются.из-за пирамидок война так как их всего 3 штуки на 15 человек.у машинок колеса поотваливались.а родители все жмут.и даже 1000 как взнос первоначальный на игрушки сдало всего полгруппы.ни дидактического материала нихрена нет.мне вот что детям все на пальцах объяснять прикажете??я думаю в других садиках такая же ситуация.а ведь все родители хотят чтобы дети развивались в садике,а как они развиваться то будут?Сами бы подумали!!!!!

Вот мы и думаем ... Пришли мы в сад - игрушек ноль, пылесос просят, музыкальный проигрыватель для дисков и т.д.
А мы с родителями и думаем - а подготовительная группа ушла и пылесос с собой забрала? Где-то же аккумулируются вещи из подготовительных групп? Какой-то уже склад наверное пылесосов и музыкальных проигрывателей должен быть?!

МОлькА
ни дидактического материала нихрена нет.мне вот что детям все на пальцах объяснять прикажете??

а куда Вы его дели?
Вы первый день в садике? пришли из декретного отпуска? или только институт закончили первый год на работе?
Что Вы понимаете под дидактическим материалом? %) :=-O:
www.bolero.ru/product-9785222125113.html
дидактический материал (стихи, сказки, сценарии, загадки и многое др.).

Лично я не против того что надо и материалы и игрушки и ремонт и т.п. Я когда старшего в садик привела, садик как садик - одни стены. Прошли годы, наш сад преобразился, приятно войти, всё отремонтировано, покрашено, и не просто зеленой краской, а расписано художником, полы поменяны, группы снабжены, и сантехника, и ковры, и игрушки, чего только нет. Всё это в основном родители, конечно, но и от заведующей это в первую очередь зависит, насколько она способна убедить тех самых родителей в необходимости помогать садику. Правда обидно иногда бывало, что некоторые дорогие игровые комплексы и ковры лежали где то в закрытых коморках, чтобы дети их не испортили, а возвращались в группы на время только к приезду комиссии. Но в целом нас все устраивало и на дидактические материалы никогда не жали, воспитатель занималась с ними и в группе и дом. задания задавала и проверяла все, никакой школы развития не надо было, дети и в саду были загружены по полной программе. И в итоге у нас самый сильный в плане образования садик, самый красивый с эстетической точки зрения и самый удобный с функциональной, и дети счастливы. И заслуга в этом родителей. Я понимаю, что не все имеют возможность материально помочь саду, но помимо материальных проблем существуют и другие. Некому законопатить окна на зиму, покрасить шкафчики, украсить группу и зал к празднику, почистить территорию от снега или листвы, посадить цветочки, построить горку из снега и многое другое. Все это нужно для наших детей, они в саду проводят большую часть времени, почему там должно быть хуже чем дома. Ну а пылесосы имеют привычку ломаться иногда, остается надеяться, что не каждый год. А может ситуация с пылесосом такая что кто то из родителей подгот. группы предложил свой на временное пользование, чтоб не покупать. У нас такая ситуация в школе с dvd.

E-len@
Лично я не против того что надо и материалы и игрушки и ремонт и т.п. Я когда старшего в садик привела, садик как садик - одни стены. Прошли годы, наш сад преобразился, приятно войти, всё отремонтировано, покрашено, и не просто зеленой краской, а расписано художником, полы поменяны, группы снабжены, и сантехника, и ковры, и игрушки, чего только нет. Всё это в основном родители, конечно, но и от заведующей это в первую очередь зависит, насколько она способна убедить тех самых родителей в необходимости помогать садику.

ППКС

E-len@
от заведующей это в первую очередь зависит, насколько она способна убедить тех самых родителей в необходимости помогать садику

ППКС

Мы деньги собираеи только на нужды группы. Заведующая просила внести некую сумму на благотворительность садика. Но мы отказались (большая часть группы). Так как на ремонт уличной двери (группа на первом этаже,) и ремонта сгоревшей крыши веранды нам ответили денег нет и не будет. Ну вот и мы заведеке так же сказали нет денег, группу ремонтировать надо. Что хорошо все 3 года до школы будем в одной группе( а не переходить из одной в другую). Поэтому по 500 рэ ежемесячно собираю с родителей

А мы с сентября %) не можем собрать на нужды группы по тысяче. Офигеваю от некоторых родителей (причем не самые бедные, знаю как раз тех у которых сейчас сложное положение - сдали не за раз, конечно, но УЖЕ СДАЛИ). У нас воспитатель на СВОИ личные деньги купила игрушки в группу в начале уч.года. Всё еще отдать не можем полностью стыд и позор :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы