Тема закрыта

Причина: 0

взятка

кто-нибудь давал взятку в дет сад??? как это делается?? :)

Пришла к заведке сказала, очень хотим в Ваш чудесный садик, понимаем, что садик настолько чудесный,что много кто хочет, но мы готовы сделать Ваш садик ещё чудеснее!!!! Тысяч так на 10:) Заведка сказала ок:) Всё.

Ну думаю, что это было не в этом году, а в предыдущие годы... :P

значительно в предыдущие

знаю что на этот год расценки от 60000

Leks@

все так боятся вылететь из своих мест, поэтому сомневаюсь я в этом очень :)

Leks@

8 садиков и следовательно заведок в нашем районе отказались в этом году от суммы в 80тыров

МОДУSS
все так боятся вылететь из своих мест

до того в прошлые годы БРАЛИ... ну или я фейсконтроль не прошла %)

муж ходил на днях в один: 100 тыщ - и хоть завтра в садик ;)

Олинская
100 тыщ - и хоть завтра в садик

я бы даже кредит взяла ради такого дела как раз к школе можно закончить выплачиватьСообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 23:37

Олинская
100 тыщ

это всего 10 месяцев оплаты миника...

Как делается, как делается. Мы составили договор пожертвования с указанием на какую цель идут денежные средства и все. У нас если честно, то почти все так и попали, за исключением детей сотрудников. Никто из районо с путевкой не пришел. Можете кидать помидоры, но так только и получилось.

мазай
это всего 10 месяцев оплаты миника...

ну, помимо взятки вам ещё ежемесячно питание и всякие доп. занятия оплачивать в бюджетном садике...
Конечно, в итоге дешевле, но по мне, это они наглеют. Если мне по закону место положено, фиг я платить 100 т.р. буду за то, что кого-то в очереди подвинут в мою пользу..Не, я лучше 10 мес. миника оплачу.
Не попадём в садик без взяток и ладно :)

Татощка
Если мне по закону место положено, фиг я платить 100 т.р. буду

согласна, они там че офигели что ли?? а потом еще поборы всякие устраивать будут, то на мебель, то на игрушки... этой сотней не отделаешься

ну не знаю... Заплатишь эту сотку, снаружи садик красивый, а содержание деток безобразное. Вот мы были в ясельной группе муниципланого сада и больше я не собираюсь в городской сад отдавать ребенка. Воспитатель и все остальное оставляет желать лучшего. Качмар в общем

сами поощряют взятничество а потом удивляюца-ой, а че ж у нас так все коррумпировано то!

Олинская
100 тыщ

В прошлом году у подруги муж обошел летом 5 ближайших от дома садиков. В двух не отказали - 50-60 тыс. и ребенок в садике. Если посчитать, что это в общем то это оплата минисада или коммерческого за 5-6 месяцев - думаю это немного. Другой вопрос, что в те сады, которые шли на такое - я бы ребенка не отдала, а хорошие - не брали.

у нас пошел дедушка и долго ее уговаривал, она сначала просила 60тыс, но потом снизила до 40тыс, мы заплатили и нам дали квитанцию в которой написано что оплата за окна, а потом нашкго папу туда оформили дворником, вот и все. Сейчас еще и за садик не платим а они за нас з/п получают

cat55
дворником, вот и все.

ах вон почему родителей привлекают к этому делу в смысле к уборке

у меня знакомый сделал ремонт сам в садике и его дочь приняли. обошлось ему приобретение строй.материалов примерно в 25 тыс. (однако это не помешало заведующей собрать с родителей денежку на ремонт. и куда они пошли???? ;) ).

Вывод: прокуроским проверкам надо проверять действительно сотрудники садов существуют и быстренько этих продуманных теток увольнять без права работы в образовании ;)

Я вот не считаю что нашу заведеющую надо увольнять, она очень много для садика делает, после ее прихода садик просто преобразился и деньги которые мы заплптили действительно на окна пошли, сама лично видила как их меняют и ремонта в садике всегда хватает а город очень мало выделяет денег...так что кто как умеет так и крутиться

дак давайте оставим в садиках только тех кто по 70-100 тыс способен "подарить" и все в ажуре будет
она таким же образом может отчитаться за эти окна в Районо, а у фирмы нехилый откат получить
и остаться в неплохом наваре

Нам же ничью путевку не дали ничье место мы не заняли а вот садику помогли, мы сверх нормы в группу попали. А вот то что в образовании там путевку по 120 т.р продают так это ничего чью-то путевку отдают мол вы все равно в ближайшее время в садик не попадете...это разве нормальнл? уж я лучше садику помогу чем какой-то тете отдам деньги за путевку

cat55
Нам же ничью путевку не дали ничье место мы не заняли а вот садику помогли, мы сверх нормы в группу попали. А вот то что в образовании там путевку по 120 т.р продают так это ничего чью-то путевку отдают мол вы все равно в ближайшее время в садик не попадете...это разве нормальнл? уж я лучше садику помогу чем какой-то тете отдам деньги за путевку

Согласна с вами на все 100%. Мы тоже помогли садику в размере 100 тыс.р. Потому как по очереди только к школе попали бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы