Тема закрыта

Причина: 0

взятка

а мы и по путевке взятку все равно платили :)

Все кто хотел попасть в муниципальный садик, все равно попали. Всеми правдами и неправдами. А те кто не попал, значит не очень-то и хотели. Вон судятся тетеньки - им ведь то же не совсем по очереди дают, что-то никто не возмущается.

mamaArisha
Вон судятся тетеньки - им ведь то же не совсем по очереди дают, что-то никто не возмущается.

эти то люди хотя бы "правдами" пытаются получить, и не поощряют взяточничество ИМХО

То есть вы в садик не попали? И в этом вините всех остальных.

mamaArisha
То есть вы в садик не попали? И в этом вините всех остальных.

это вы мне?
в сад попали

Мне обошелся садик в этом году всего за 10 тыс. рублей! Сначала пока не сформировали группы, мы пошли в мини-садик на квартире. Ужас-как ни придешь детей всегда кормили макаронами с сосисками. Питание-отстой за 10 тыс. в мес. А когда пошли в муниципальный, заведка конечно намекнула на сумму 50 тыс, но я ей ответила, что для нас это непосильно, мы можем 10 тыс. Зав. сказала купить подарочный сертификат на сумму 10 тыс. в магазине Шторы. Так мы и попали в сад

cat55
Нам же ничью путевку не дали ничье место мы не заняли

Вы правда так считаете? %)

У подруг, у кого детки есть 3-х летки, никто еще по путевке не попал(( Все за беньгу((
пойду тем же путем

мама
у меня знакомый сделал ремонт сам в садике и его дочь приняли. обошлось ему приобретение строй.материалов примерно в 25 тыс

дак это только стройматериалы 25 тыщ. а стоимость самих работ?? хорошо что папа с руками...

мазай
это всего 10 месяцев оплаты миника...

так то да, но рады ли вы будете что эти 10 месяцев ребенок будет возможно не в самых лучших условиях в мунике

трындец короче
Вот мы были в ясельной группе муниципланого сада и больше я не собираюсь в городской сад отдавать ребенка. Воспитатель и все остальное оставляет желать лучшего. Качмар в общем

... а вдруг через эти 10 месяцев вам и так достанется место в муниципальном по очереди?

Мангуста
Другой вопрос, что в те сады, которые шли на такое - я бы ребенка не отдала, а хорошие - не брали.

Вот это точно! у нас рядом такой муник :=-O: что я туда отдам только если по очереди дадут путевку, а платить 100 тыщ. за это даже рука не повернется

Мангуста
Другой вопрос, что в те сады, которые шли на такое - я бы ребенка не отдала

почему?

Мангуста
а хорошие - не брали.

если берут взятку, значит плохой садик? странная у вас логика....

mamaArisha
эти то люди хотя бы "правдами" пытаются получить, и не поощряют взяточничество ИМХО

А мне вот по фигу как это называется, взяточничество или что там еще, люди не от хорошей жизни на это идут, если это единственный шанс попасть в садик, считаю что нельзя его упускать.

Бяка-Закаляка
У подруг, у кого детки есть 3-х летки, никто еще по путевке не попал(( Все за беньгу((
пойду тем же путем

+1000

Кстати это теперь называется не взятка, а спонсорская помощь ;)

Бука Букина
А мне вот по фигу как это называется, взяточничество или что там еще, люди не от хорошей жизни на это идут, если это единственный шанс попасть в садик, считаю что нельзя его упускать.

+100, у меня была точно взятка потому что отдавала деньги не в садик , а в районо, и спонсорская помощь это была тете из районо, а не садику, потому как заведующие от денег отказались, по мне так на эти деньги лучше бы в группе, где сейчас мой ребенок окна бы поменяли... если мои ходатайства из государственного вуза отфутболили, а появилась возможность отдать в тот садик который я сама выбрала , возможностью воспользовалась (хоть в томат пасту посадите)... на своей работе за десяток лет преподавания шоколадку со студентов не взяла... ненавижу взятки , и надеюсь это был первый и последний случай когда сама столкнулась с этим... но у меня была возможность отдать разово деньги... и платить сейчас по 1 тыру +200-500 за доп занятия. Но это все равно не 9-11 тыров ежемесячно, вот такого не смогла бы… а ждать еще год попадем не попадем, опять писать ходатайства сталкиваясь с хамством чиновников собирать справки и объяснять че э я одна ребенка воспитываю у себя в универе, и почему мне нужен этот муниципальный садик нафик нафик

кругля
дак это только стройматериалы 25 тыщ. а стоимость самих работ?? хорошо что папа с руками...

со стоимостью работ вообще цифра заоблачная. только работа выйдет около 55 тыс. да плюсом материалы. так что навар у заведки очень даже к новому году отличненький

кругля
они там че офигели что ли??

прям боюсь....малой через год.....сотку чтоль копить начинать, а?

Неа, сейчас говорят что-то около 200т.р. надо...

неспящая
+100, у меня была точно взятка потому что отдавала деньги не в садик , а в районо, и

+1000
Мы за 1,5 года (с 9 мес до 2,5 лет) потратили на воспитание сына (няня+ миник+ "подача" за путевку) примерно 250 000 - столько же стоит 1 год обучения в МГИМО на журфаке и это на ребенка до 3-х лет %) . А дома при этом как бомжовник, ни ремонта, ни мебели нет. Так что совесть только поначалу мучила, теперь перестала. Вот закончится кредит за "подачу" и наконец то почувствую себя человеком смогу на что-то копить в конце концов. И еще все эти переживания и волнения, старания сколько я слез пролила в Отделе образования после каждого НЕТ, отразились на моем видении будущей жизни, второго ребенка я уже не хочу, просто я не выдержу больше такой жизни.

Куда ты, Ева?
прям боюсь....малой через год.....сотку чтоль копить начинать, а?

Копите. Не на взятку, так на мини садик на первое время. Я б знала, то за год до рождения копить бы начала.

Бука Букина
если берут взятку, значит плохой садик? странная у вас логика....

Это Ваши выводы, Ваша логика, при чем тут моя? %)
В том конкретном случае, что я описывала, за взнос можно было попасть в такие садики, которые меня не устраивали по многим критериям. А есть, например, садики (один-два) в нашем районе в который бы я отдала ребенка, но точно знаю, что даже за большой взнос туда попасть невозможно. Вот и всё. Поэтому мы ходим в коммерческий.

mamaArisha
Неа, сейчас говорят что-то около 200т.р. надо...

Да, ну... эт чет запредельное уже... Тем более сейчас, в кризис, денег у людей не шибко много.

Мангуста
А есть, например, садики (один-два) в нашем районе в который бы я отдала ребенка, но точно знаю, что даже за большой взнос туда попасть невозможно. Вот и всё. Поэтому мы ходим в коммерческий

у нас тоже рядом садик- ну просто супер!! и ни за какие бабки туда не попасть, там за бабки только по большООму блату. А в другой рядом на который без слез смотреть невозможно, я даже и не пойду.. и за 10 тыщ... не то что за 200!!

Вот так моя подруга отдала дочь за 100 тыщ.... в муник... в итогЕ: из 6 месяцев 5 месяцев больничной койки..... за шесть месяцев еще 20 собрали на мебель, игрушки, и тд... воспитки без пед образования, лепят одни колбаски.... вот.... питание скудное в садиках... в января еще хуже сказали будет.... стоит ли того???

cat55
мы сверх нормы в группу попали

А на следующий год приходит проверка и выносит решение привести наполняемость групп в соответствии с нормой. В итоге ваш ребенок занимает чье-то место.
Из-за таких как вы, моему ребенку места не досталось, и сейчас вряд-ли светит.

OXI_27
Из-за таких как вы, моему ребенку места не досталось, и сейчас вряд-ли светит.

кто успел тот и съел

Бука Букина
кто успел тот и съел

не подавитесь

(((
кто успел тот и съел

Я за вас рада

OXI_27
Из-за таких как вы, моему ребенку места не досталось,

Извините, но это смешно Чем ваш ребенок лучше того, за которого дали взятку? Моему ребенку тоже места не досталось. Но не из-за взяточников, а из-за того, что родился летом. Мне что, всех мам осенних и зимних детей укорять в этом? Говорить, что из-за них не досталось места моему ребенку?

Другое дело, что лично для меня взятка - это не то что неприемлимо, но... Как бы выразиться... Плохо буду себя чувствовать потом, неприятно будет... Но это мои тараканы.

неспящая
меня была точно взятка потому что отдавала деньги не в садик , а в районо, и спонсорская помощь это была тете из районо,

Научите мня пожалуйста как дать тете в районо, Можно в личку - обошло все садики вокруг ни одна заведующая не согласилась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы