Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к мамам

Ситуация такая.Набрали группу деток,все родители сдали в сентябре по 1500 руб на нужды группы.сделали ремонт в группе,купили игрухи,канцтовары.шторы,посуду.вобщем все новое.Старалась сначала все купить для детей,а потом только на оставшиеся деньги купить для своей работы папки,файлы вобщем всю ерунду которая нужна мне для работы.Сейчас несколько детей(5 человечков)решили перевести в другую группу.Первым двум.которые уходили деньги эти отдала,т.к. в той группе оже собирали деньги.А теперь еще 3 забирают.А денюжки уже потрачены и немалые.Вот сижу и парюсь,чем же мне расчитываться с родителями?Чеки все уже родителям показала,все финансовые отчеты сделала.Все в порядке.А из каких денег отдавать родителям ума не приложу.Что теперь свою зарплату отдавать?Ваши предложения.Просто интересно взгляд родителей услышать.

тема ушла поднимаю

Бармалей™
Взять у тех родителей, которые остаются.

вы шутите?

Бармалей™

и раздать тем, которые уходят.

Бармалей™

Это не вариант,с чего они должны отдавать деньги.

Пусть переходят,когда с новых троих деньги собирете тогда и тем отдадите, они же в этом же саду останутся я так поняла

так и озвучьте родителям, которые уходят, что деньги потрачены вот на это и на то, а в качестве "переходящего" знамени отсыпьте часть

аноним
игрухи,канцтовары

Решили перевести- пусть переводят. В той группе, наверное, тоже в сентябре деньги собраны и все уже закуплено и сделано. Какие проблемы? Деньги потрачены. Переводят же сами- по своей инициативе

Nata78
Пусть переходят,когда с новых троих деньги собирете тогда и тем отдадите, они же в этом же саду останутся я так поняла

Да,но когда новенькие придут не известно,а родители требуют деньги сейчас.И опять же не все может смогут из новеньких сдать.

аноним
Это не вариант,с чего они должны отдавать деньги.

как с чего? а вы с чего должны свои отдавать? или те мамы, детки которых перешли, с чего должны платить ни за что

так и объяснить родителям что всвязи с тем что 5 деток ушли расходы на группу увеличились по столько-то рублей с каждого

Leda
"переходящего" знамени отсыпьте часть

Отсыпать конечно можно.Но вот на игрушки мы потратили 7 тыс.,а половина игрушек уже в мусорном ведре.У игруше есть свойство ломаться и те которые не подлежат ремонту безжалостно выбрасываются.

аноним
на игрушки мы потратили 7 тыс.,а половина игрушек уже в мусорном ведре.У игруше есть свойство ломаться и те которые не подлежат ремонту безжалостно выбрасываются.

это у вас за два месяца так игрушки угробили дети%) что же за игрушки-то такие %)

Теперь вот каждый месяц решили по 100 рубл сдавать,так вот эти деньги были предусмотрены на замену игрушек,то что нужно мне для работы я так и не купила и теперь не знаю куплю ли я все это.Нужно собирать мини-метод. уголок до декабря.А где я все возьму?Капец крышу срывает.

Mam4ik
Решили перевести- пусть переводят. В той группе, наверное, тоже в сентябре деньги собраны и все уже закуплено

совершенно согласна они новерно и тут забрать хотят и туда не заплатить

аноним
И опять же не все может смогут из новеньких сдать.

Leda
это у вас за два месяца так игрушки угробили дети что же за игрушки-то такие

нет,конечно же не все игрушки угробили.Но вот пару новых тракторов и машинок уже нету.Игрушки были все отечественные,колеса ломались очень быстро.

Бармалей™
Простой пример:
10 родителей скинулись по 1500р, итого 15тр. Трое уходят и хотят бабло назад. 4.5тр делятся на 7 человек - примерно по 650р. В итоге 7 оставшихся потратили по 2150р, что как раз соответствует 15тр. Калькуляция сходится.
Если хочется усложнить - можно посчитать износ покупок и вычесть из суммы

Родители тоже не 100 жильные эти деньги по крупинкам собирали,если я их еще сейчас огорошу,что досдавать надо %) .

Leda
что же за игрушки-то такие

А вот такие сейчас игрушки делают,у меня вон целая каробка стоит и все переломаные,хотя один играет а тут 20 чел

аноним
чем же мне расчитываться с родителями?

Бармалей™
Взять у тех родителей, которые остаются

+

KateS
так и объяснить родителям что всвязи с тем что 5 деток ушли расходы на группу увеличились по столько-то рублей с каждого

+

Бармалей™
Скажи это тем, кто деньги требует. Я тебе просто математику расписал.

я уже не могуууууу про деньги говорить.Вот объясняю человеку,что когда сдатут я отдам.А она ко мне каждый день в группу утром и вечером ходила неделю!Ей объясняю,а она похоже меня даже не слышала.Как будто я сама их зажала.Такая ситуация не приятная была.Отдала свои,потом когда насобирали вернула их себе.А в той группе она и не собиралась сдавать,воспитателю каждый день говит завтра,после зарплаты.

Бармалей™
А может им в той группе намекнули "мы тут игрухи покупали и ремонт делали, не хотите денег подкинуть"

между собой (воспитателям)нельзя чтоли догориться ты мол этих нетреси пока.с новеньх отдам тебе сама

Nata78
между собой (воспитателям)нельзя чтоли догориться ты мол этих нетреси пока.с новеньх отдам тебе сама

Мы так и договорились,но мамы опережают события.Им надо щас и сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы