Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к мамам

аноним
Им надо щас и сразу

аноним
А в той группе она и не собиралась сдавать,воспитателю каждый день говит завтра,после зарплаты.

Nata78
тут забрать хотят и туда не заплатить

вот я так идумала

аноним
по 1500 руб

у нас только на канц. товары по 500 рэ примерно ушло...
наверняка в ожидаемой группе ремонт уже сделан, и собирать с них за это не станут..
а то что личное - канцтовары, посуда, пастельное, ...и т.п...отдайте :)

аноним
Отсыпать конечно можно.Но вот на игрушки мы потратили 7 тыс.,

и что же это за игрухи??? у нас минимум 15 т.р вроде ушло ...и то еще не все купили...

KateS
объяснить родителям что всвязи с тем что 5 деток ушли расходы на группу увеличились по столько-то рублей с каждого

..давайте все жить вчерашним днем, ну просто очень удобно...внес - походил - забрал - ушел...А с чего забирать - не подумал...свое же дитя пользовалось, играло, а может и сломало :(

Mam4ik
В той группе, наверное, тоже в сентябре деньги собраны и все уже закуплено и сделано. Какие проблемы? Деньги потрачены. Переводят же сами- по своей инициативе

...им это просто удобно... и в чужое положение не хотят входить %)

поэтому такие

аноним
родители требуют деньги сейчас

и, наверно, в 100% объеме

Лёлёка

вы одна из тех мам, чей ребенок перешел в другую группу?

Мы переходили в другой класс, когда учились в первом классе в октябре месяце. В бывшем классе на ремонт сдавали по 1500 (даже в голову не пришло забирать деньги, уплаченные на ремонт, который уже сделан %) ).
В нашем нынешнем классе собирали на ремонт по 5 тыщ, председатель родит комитета предложила нам сдать 3500 ( типо разница), мы сдали (деньги пошли на классные нужды). За нами переходили ещё 5 человек, они досдавать отказались, мотивируя тем, что ремонт окончен, а значит и деньги не нужны.
Родителям Вашим, думаю сразу надо было сказать, что денег уже нет и не будет, тем более в новой группе с них ничего не требуют.
А в будущем, наверное, договор надо заключать, типо как о добровольном пожертвовании на ремонт, игрушки и т.п. ИМХО.

аноним
Сейчас несколько детей(5 человечков)решили перевести в другую группу

ну я так понимаю свято место пусто не бывает.. на эти 5 мест должны прийти другие дети, и с новеньких вы и соберете эти деньги... вопрос только времени.. отдать сейчас свои чтоб через низвестное время их вернули?

Вообще не понимаю в чем проблема?
Деньги сданы - ремонт сделан, игрушки куплены.
Родители спокойно переводят детей в другую группу, а вы внутри педколлектива договариваетесь, что деньги повторно с них не берут.
Тогда и родителям не придется дважды тратится на ремонт групп, и у вас нет необходимости возвращать им деньги.
Вернете сами эти деньги в другую группу, когда к вам новички придут.

Кроме того, если перевод детей исключительно блажь родителей, а не "производственная необходимость садика", то тогда родители вообще "сами виноваты" и в принципе с них я считаю можно и дважды деньги взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы