Тема закрыта

Причина: 0

Кофликт между родителями

мамаСа (vipera berus)
выйти за дверь и там покушать

Ну летом куда ещё не шло, а как можно представить в зимней одежде, ну не знаю. Думаю мама того ребенка найдет выход из ситуации :) Вот не была в такой ситуации и с воспитанием ребенка у меня проблем нет ттт, но все равно считаю, что бывают исключительные случаи, где можно понять и подождать, когда все образуется. Не думаю, что у мамы цель воспитания вырастить из ребенка засранца или бомжа...

я не читала всей переписки, но вот, что хочу вам сказать, если бы мама той девочки каждый день приносила ей шикарные подарки в садик, когда ее забирала и ваш ребенок это видел и тоже у вас просил, вам бы было как? вы всегда ставьте себя на место других, а с таким эгоизмом в жизни вы далеко не уедите и вам же это все вернется, только не в виде сока....
я тоже очень люблю свою доченьку и тоже хочу ее баловать, и если я привыкла, что мой ребенок, например во время еды пользуется влажными салфетками, то я покупаю этих салфеток на всю группу (хотя у меня есть возможность, что бы ими пользовалась только она, т.к. воспитательница наша бабушка), или те же сладости или др... а если вы не можете этого сделать то и не провоцируйте детей на неприятные эмоции вроде: а ему мама принесла, а мне нет......

Апсара
или всем или никому

темнота
если бы мама той девочки каждый день приносила ей шикарные подарки в садик, когда ее забирала и ваш ребенок это видел и тоже у вас просил, вам бы было как?

мне вот нормально было бы, мне побарабану, кто чего носит, и просить у меня игрушку, потому что "мама Ване купила" - бесполезно.

Черное Дерево
мне вот нормально было бы, мне побарабану, кто чего носит, и просить у меня игрушку,

Вам - то, может, и по барабану. А ваш ребенок что чувствует при этом:

темнота
мама той девочки каждый день приносила ей шикарные подарки в садик, когда ее забирала и ваш ребенок это видел и тоже у вас просил

%)

Натал-ka
А ваш ребенок что чувствует при этом:

во-первых описанная ситуация - гипербола, как я понимаю. А в обычной рядовой жизни без "выпкулостей", ничего страшного с моим ребенком не происходит. просто она постепенно учится не смотреть "в рот" другим, иначе всегда найдется кто-то "побогаче да посчастливее" и ребенок всегда будет чувствовать себя ущербным. я не считаю, что материальные ценности - это главное, что обеспечивает счатье ребенку. И не хочу чтобы моя дочь так считала. Ну нет уменя денег на шикарную игрушку, но мы можем пойти и купить мыльные пузыри и будем счастливы.

а давайте еще не забывать, что в детсад нельзя приносить свои игрушки и еду, тем более сейчас карантин, у нас за этим медсестра бдит, так что автор изначально нарушила правила посещения и нахождения в ДДУ

E-len@
Не думаю, что у мамы цель воспитания вырастить из ребенка засранца или бомжа...

естественно, у мамы такой цели нет. про засранцев и бомжей, если вы внимательно прочитаете мой пост, я писала в контексте как лично я учила ребенка не клянчить еду вне дома.

Черное Дерево
просить у меня игрушку, потому что "мама Ване купила" - бесполезно

это все хорошо, но ихмо, вы немного забывает, что речь идет о детях, которым еще нет и двух лет (посмотрите профайл автора). в этом возрасте большинство объяснений бесполезны - им просто надо то, что есть у соседа. и без разницы что это - бутерброд с икрой или печенька малышок. и просто из вежливости (ну и из меркантильных соображений, чтоб в следующий раз расчитывать на уступку от других родителей) не стОит кормить своего ребенка при других детях. а все

Черное Дерево
не смотреть "в рот" другим

Черное Дерево
материальные ценности

позже придут, ну как минимум ближе к 3м годам

мамаСа (vipera berus)
не стОит кормить своего ребенка при других детях

вообще-то я тоже так считаю, но если кто-то другого мнения - ничего тут не поделаешь. не помню чтобы у нас подобная ситуация была в возрасте до 2 лет (а сейчас уже можно объяснить), поэтому не могу сказать, как бы я поступила. Но замечание делать постороннему человеку ни за что не стала бы.

Черное Дерево
Но замечание делать постороннему человеку ни за что не стала бы.

Я б тоже не стала, но могу объяснить своему ребенку в присутствии той мамы типа: это некультурно и не прилично так есть, так поступают тока поросята, не делай так... ;) Ибо эти кормления в раздевалке, да еще когда добрые люди и чужим детям суют свои "угощения" уже бесят %)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 11:32

R@D
в присутствии той мамы типа:

R@D
это некультурно и не прилично так есть, так поступают тока поросята, не делай так...

Если имеется ввиду сказать так, чтобы другие мама и ребенок слышали, то, имхо, это в разы "круче" спокойного замечания или просьбы.

Черное Дерево
Если имеется ввиду сказать так, чтобы другие мама и ребенок слышали, то, имхо, это в разы "круче" спокойного замечания или просьбы.

И никаких притензий быть не должно - если одна мама считает возможным кормить своего ребенка где угодно, то я оставляю за собой право говорить своему ребенку что я считаю нужным.

Черное Дерево

с этим полностью согласна, я бы спокойно постаралась обсудить все с мамой лично :)

panicaterina
взрослых, которые пирожки где не надо жуют дискредитируем в глазах ребенка

Каким образом? Мне и в голову не приходило, что есть на улице неприлично.

Свок2008
Помыли руки, поели за столом, встали сказали спасибо и больше не перекусываем из холодильника печенки с йогуртом не вытаскиваем.

Ну, у кого-то есть такой режим, и это здорово. А кто-то - я, скажем, - не умеет жить так правильно.

мамаСа (vipera berus)
я свою где-то с двух лет учила, что на улице едят тока бомжи.

Ну.... мне кажется, это перебор. Вот я гуляю с мелким в коляске, Гриша на аэробике, никуда не зайдешь, если есть охота - я куплю шаурму и съем ее прямо на улице. Более того, у меня ребенок не ест, не любит процесс питания. А на улице лупит. Поэтому когда мы гуляем по 2-3 часа после садика - кормлю на улице непременно. Идти домой на 5 этаж с коляской было очень непросто. В кафе заходить - убивает прогулку и накладно.

а по теме - мне бы не пришло в голову, что подкормить ребенка в раздвалке - некорректно.
Но если бы мне вежливо сказали (или если бы я сама увидела), что другие-то завидуют дети - я бы не стала настаивать на кормлении именно в раздевалке. Поел бы дома, или на улице, или на лестнице,в конце концов, где дети не видят.
Но если бы мне в тоне наезда начали предъявлять - я бы соответственно и ответила бы.

В общем, вызывать зависть других детей - не нужно. И нежелание подовинуться ради других - осуждаю.
Но в еде прилюдной не вижу проблемы, мне кажется, желудок ребенка важнее этикета.

Кстати, а нельзя ли дочь поить кипяченой водичкой, которая обычно есть в группе и ее наливают всем желающим???

темнота
и не провоцируйте детей на неприятные эмоции

+10000 вот вопрос то именно в этом. Мамочка, вы сами провоцируете детей и естественно их мам!!!!

Про то,что родительница замечание высказала при всех,да еще на "ты", это вообще ни в какие ворота не лезет,но речь не о об этом.
Своего бы в раздевалке кормить не стала (было один раз по необходимости),т.к. это жутко тормозит процесс одевания; крошки,которым няня не обрадуется, ну и сама раздевалка не для этого предназначена. Тем более дети (моему 3 года) очень любят хвастаться,одному мальчику мама принесла сок,тот давай всем показывать, совать под нос и приговаривать,что у него чудный пакетик сока, все,кто был в раздевалке разревелись (им еще по 2 года было),я ничего не стала говорить,т.к. у нас это не практикуется,может тоже куда-то шли после садика. И своему бы я купила что-то, он бы тоже стал хвастать перед детьми,может даже не из соображений подразнить,а их эмоции переполняют,поделиться хочтся со всеми,типа "смотрите что у меня есть!".
Одну девочку часто бабушка забирает и угощает малюсенькими конфетками, но угощает всех,кто в тот момент в раздевалке находится,но перед этим у родителей спрашивает разрешения. У меня в принципе конфеты в кармане не задержаться ,поэтому я никого не угощаю.

мамаСа (vipera berus)
если мамака из группы постоянно встречает ребенка с новой игрухой. и именно той, которую ваш деть просит уже неделю (месяц, год). и демонстративно эту игруху юзает. ваш деть начинает истерить и биться головой об стену. вы в шоке. ваше отношение к такой мамке?

это раздражает больше чем жратва в раздевалке. многие утром свои игрухи приносят из дома и мальчики начинают из-за них начинают цапаться. некоторые демонстративно хвастаются

Инь
Но если бы мне в тоне наезда начали предъявлять -

а вы уверены что автору именно в тоне наезда было сказано замечание? мож она в разы приукрасила ситуацию

MAgnolia
Chайkа
так она потому и отказывается, что знает - сейчас придет мама и даст вкусное. и Выеё банально балуете, а это процесс труднообратимый.

плюсанусь

И я тоже плюсанусь. Если ситуация разовая ( у меня старший не ел рыбу в садике вообще, поэтому если на ужин была рыба - вечером был зверски голоден), то проблемы нет. А если это ежедневно - то Chaйка все внятно объяснила.

Меня с детства мама учила, что кушать при других детях и выносить какие-нибудь вкусности во двор нельзя. Во первых не каждому можно, а во вторых это не прилично. И в третьих у кого то может нет возможности. А детям это не понять. Они просят и ревут. Так вот чтобы не было этого, кушайте и пейте это за углом.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 23:43

SH_AL

Лучше бы тебя мама грамоте научила,

даа.. уж.. почитала все посты очень внимательно, мы все такие переживательные за чужие проблемы.. пока читала, много раз хотелось написать, поддержать некоторых, а некоторым, собственно, хотелось и жестче ответить.. в итоге пришла к выводы: сколько мам - столько и мнений, сколько мама - столько и методик воспитания, я уверена на 100 %, что если бы в жизни пересеклись не совсем приятно, например, Шоколадка и Чайка, не было бы у них такого тандема, как здесь, так же бы, простите, перес***ись, каждый бы настаивал на своем.. безусловно, есть обязанности, и в таких случаях большинство помнят только о них, но, как много раз повторяла мамаСа, речь идет о маленьких детках, из любой ситуации я для себя черпаю определенный опыт, моя дочь тоже всегда все просила, что видела, но это не проблема тех детей, это моя проблема имхо, и уж тем более, честно, послала бы любую маму, которая стала бы мне тут рассказывать, как я балую свою дочь, и все в этом роде.. не ваше дело, товарисчи... следите за порядком в своем курятнике... хотя... никогда не приносила в группу еду, чтобы не было таких ситуаций, ели в машине, у меня на работе, на улице стараюсь не позволять кушать, но.. это я так делаю по отношению к своей дочери и вовсе не обязательно, чтобы также делали другие... так сказать, стараюсь воспитывать ребенка)))

Тож вмешаюсь

Черное Дерево
во-первых описанная ситуация - гипербола, как я понимаю

Простите, нет. Реальная история в группе, куда ходит мой ребенок. Тогда он был в возрасте дочери автора. Подошла ко мне мама одной девочки со словами "ваш сын систематически избивает мою дочь". О как! Двухлетка! Систематически! Стали разбираться. Выясняется, что Лизу "систематически избивают" еще несколько детей. А все дело в том, что каждое утро девочка приносит в группу новую и очень дорогую игрушку. Детям в два года очень сложно объяснить разницу между Лизиными игрушками, "которые нельзя" и садиковскими, "которые можно". В итоге у ребенка дети пытались просить, она, разумеется, не отдавала, а потом начинались заварушки. и так постоянно. В прошлом году сын ходил в другую группу, а в этом они опять в одной оказались. Лиза - натуральный изгой. Думаю, во многом там виновата именно заполошная мамашка,которая не могла объяснить доче, что игрушки должны жить дома. В том возрасте я Юрке с собой и не разрешала брать ничего из дома, сейчас (4 года) они уже большие, и на чужие игрушки реагируют совсем спокойно.

фаталистка
это раздражает больше чем жратва в раздевалке. многие утром свои игрухи приносят из дома и мальчики начинают из-за них начинают цапаться. некоторые демонстративно хвастаются

Вот и подтверждение

R@D

Я б тоже не стала, но могу объяснить своему ребенку в присутствии той мамы типа: это некультурно и не прилично так есть, так поступают тока поросята, не делай так... Ибо эти кормления в раздевалке, да еще когда добрые люди и чужим детям суют свои "угощения" уже бесят

Ну как-то... та ж мама услышит, разумеется, и свои выводы сделает. Зачем искусственно создавать напряг? Можно ж спокойно сказать. Если без наездов, с улыбкой и волшебным словом "пожалуйста" - неужто не поймут?

MarinaMamaEva
сколько мам - столько и мнений

Ага, только садик один. В том-то и разборка состоит.

Злой Кошак

считаю, что в вашей ситуации с игрушками должна была воспитатель вмешаться, нам в этом году запретили свои игрушки приносить - и никаких инцидентов, у нас вообще как то без скандалов, чему очень рада

мт
Ага, только садик один. В том-то и разборка состоит

вот не понимаю я чего тут разбираться... каждая мама в первую очередь будет заботиться о своем ребенке, в меру своих возможностей, тут ведь говорили про социум и все такое, можно решить вопрос и по другому, например, с помощью воспитателя... либо этот вопрос на собрании на обсуждение вынести.. как вариант... и мне всегда нравилась мысль: в любой ссоре между двумя людьми виноваты ОБА...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы