Тема закрыта

Причина: 0

Кофликт между родителями

что то я прямо вся бесюся (С)
есть же кому то такое прямо дело до того кто где ест. особенно

Свок2008
Помыли руки, поели за столом, встали сказали спасибо и больше не перекусываем из холодильника печенки с йогуртом не вытаскиваем.

мамаСа (vipera berus)
вообще спор ни о чем. всегда будут те, кто детей подкармливает и те, кто этим недоволен. я свою где-то с двух лет учила, что на улице едят тока бомжи. ну а втеатр, цирк и т.п. ходят спектакли - представления смотреть. в ШР - на уроки ходить... ну и так далее. а те, кто в этих заведениях кушает, у них, наверное, дома стола нет и тарелки, вот и перекусывают где ни попадя.

ну и так далее. прям такие все правильные шокапец. то есть если например у мну деть занимается танцами три часа+дорога 40 минут туда и столько же обратно, то после занятий в раздевалке она не может съесть печенье и выпить сок не перейдя в ваших глазах, милые дамы, в разряд бомжей или тех у кого нет дома стола и тарелки?
и Вам наверно в жизни повезло, и никто из Ваших родных не впадал в диабетическую кому, потому что не смог вовремя поесть (задержался на работе и т.п.) и сахар упал.
Головой сначала думайте, прежде чем вешать ярлыки и учить своих детей - что человек , перекусывающий в общественном месте делает это от своего супер бескультурия а не из-за реальной потребности.
Ну и это, плюсанусь к Бармалею.

kisusha
Я бы и не носила, но дочка привыкла что-то кушать и пить, когда мама ее забирает.

в эти годы Вы уже идете на поводу у прихоти ребенка?! %) Что напишите нам лет через 10? ;)

kisusha
Почему я должна для других детей детей делать хорошо в ущерб своему ребенку?

А почему Вы других детей автоматически записали в изгои? А если завтра соседка принесет торт и начнет на глазах у Вас и дочери кормить своего дитя, а Ваша начнет визжать?! Что делать-то будете? :hihiks:

kisusha
Тогда она просто разорется пока я ее одевать буду. А на улице поить холодным соком Вы бы стали?

Вы его на груди носите? Ведь пока Вы несли его до д/сада, он уже остыл!

Деньга
Приучайте терпеть. Или готовьтесь прослыть быдломамашкой, которая из-за невоспитанности своего ре нервирует других детей.

+++++

nabipa
сок так быстро не остынет... Вышли из садика и попили

+

Злой Кошак
@D

Я б тоже не стала, но могу объяснить своему ребенку в присутствии той мамы типа: это некультурно и не прилично так есть, так поступают тока поросята, не делай так... Ибо эти кормления в раздевалке, да еще когда добрые люди и чужим детям суют свои "угощения" уже бесят

Ну как-то... та ж мама услышит, разумеется, и свои выводы сделает. Зачем искусственно создавать напряг? Можно ж спокойно сказать. Если без наездов, с улыбкой и волшебным словом "пожалуйста" - неужто не поймут?

Мама другого ребенка ведь тоже не с конфликта начала:

kisusha
Тут мама другого ребенка говорит мне: "НЕ носи в садик продуктов, потому что не всем детям их можно, а они видя их у моего ребенка, требуют их у родителей".

Вполне вежливо и логично попросила.(ТЫ или Вы - мож у них отношения такие, я тоже с некоторыми в группе на "ты")
А после такой позиции:

kisusha
Почему я должна для других детей детей делать хорошо в ущерб своему ребенку?

сильно улыбаться не хоцца, а сделать так как удобно мне и моему ребенку,да и другим детям группы...
Да и действительно - последняя инстанция - работники МДОУ - воспитатель или уж заведующая...

RAT®
деть занимается танцами три часа+дорога 40 минут туда и столько же обратно, то после занятий в раздевалке она не может съесть печенье и выпить сок не перейдя в ваших глазах, милые дамы, в разряд бомжей или тех у кого нет дома стола и тарелки?

У Вас ребенок постарше.. садиковые дети и школьником - разные категории. попить сок/перекусить после тренировки и жеваться в садиковой раздевалке есть разница,

RAT®
Головой сначала думайте, прежде чем вешать ярлыки и учить своих детей - что человек , перекусывающий в общественном месте делает это от своего супер бескультурия а не из-за реальной потребности.

Думаем, и учим и делаем, как считаем нужным, не в ущерб своему ребенку.

MarinaMamaEva
считаю, что в вашей ситуации с игрушками должна была воспитатель вмешаться, нам в этом году запретили свои игрушки приносить - и никаких инцидентов, у нас вообще как то без скандалов, чему очень рада

вот тут и меня зацепило: я вот тож ребенка вожу без игрушек, считаю что в группе их навалом, а своими дома еще наиграется, но тут стала замечать что другие дети с собой прносят игрушки из дома... странно.. мож я чет не понимаю?? зачем?? дома что ли не наиграются??
задумалась: а не почувствует ли себя ребенок обделенным если все приносят с собой, хвастаются наверно, а мой ничего не приносит?

Бармалей™
Послать её надо лесом.
Потом она скажет - не покупайте ребенку дорогую одежду, потому что наш тоже хочет, а у нас денег нет. А потом - не возите ребенка в садик на Гелендвагене, ибо наш тоже на таком хочет ездить... и т.д.

Согласна. Меня бесит , например, манера говрить на "ТЫ" посторонним людям. Я иногда приношу фрутелу в садик. мой деть не жадный. всем раздает, родители ни разу слова против не сказали, и моего всегда угощают. А если даже деть на все аллергирует, от одной конфетки угощения худо не станет, дома не дадите, в конце концов.
А реально, что делать родтелям, которые не погулять пойдут, а тащат ребенка через весь город домой.

nabipa
Можно выйти из садика и дать своему ребёнку то, что вы ему хотите дать. Необязательно это делать при других детях. Маленькие детки, что у других видят , им тоже хочется это

Лучше, наверное, спрятаться за обосанный угол и там накормить ребенка, а то вдруг у кого и на улице истерика случится, что девочка идет и сок пьет .
Кстати, на улице тоже есть не прилично :P

RAT®
и Вам наверно в жизни повезло, и никто из Ваших родных не впадал в диабетическую кому, потому что не смог вовремя поесть (задержался на работе и т.п.) и сахар упал.

и это вы говорите пользователю

мамаСа (vipera berus)

смеюсь и плачу

natahin
А если даже деть на все аллергирует, от одной конфетки угощения худо не станет, дома не дадите, в конце концов.

а мы дома г-но карамельное и так не даем, а в садике все наровят им одарить... :( И как вы "фрутеллой" угощаете др. детей? Приносите связку бананов или даете от фрукты покусать малехо? ;)

RAT®
ну и так далее. прям такие все правильные шокапец. то есть если например у мну деть занимается танцами три часа+дорога 40 минут туда и столько же обратно, то после занятий в раздевалке она не может съесть печенье и выпить сок не перейдя в ваших глазах, милые дамы, в разряд бомжей или тех у кого нет дома стола и тарелки?
Ну и это, плюсанусь к Бармалею.

Ну, если Ваша дочь после танцев ест в раздевалке, у меня просто слов нет, там же все потные и грязные передодеваються, буфета со столиками в вашем ДК или спорт центре нет? Видимо у всех разный порог брегливости, так что ли.
Думаю, что дети с такой стадией диабета не ходят в наш сад.

Моя старшая каждый день ходила с игрушкой, начиная с младшей группы и до выпускного, во-первых потому что очень любит собак, с ними и ходила, во-вторых ребёнку, особенно маленькому спокойнее, когда рядом с ним "кусочек дома", ну и похвастаться, конечно (а разве мы - взрослые тёти всегда одеваем модную одежду украшения аксесуары и т.п. только потому что это удобно и необходимо и совсем для того, чтоб маленько хвастануть). Бита девочка никогда не была, наоборот дружила почти совсеми, потому что не жадничала, а придумывала игры для всех со своей игрушкой, у неё дети и домой поиграть брали, возвращали всегда, я была не против, т.к. если разрешаешь брать игрушку в садик нужно быть к этому готовым. Конфликтов ни с детьми, ни с воспитателями, ни с родителями по этому поводу не было.
Младшая спокойно ходит в садик без игрушек. Я даже предлагала взять, но не хочет - соответственно не носит. Другие дети носят. Драк тоже нет, всё спокойно

irina_A

слушайте, а вам не все равно, что у них там будет через десять лет? объясните мне, пожалуйста, как это именно вас касается, чтобы после этого еще и оскорбительные высказывания писать?.. ужоз...

R@D
Думаем, и учим и делаем, как считаем нужным, не в ущерб своему ребенку

как и те мамы, которые поступают не в угоду вам... а так ,

R@D
как считаем нужным, не в ущерб своему ребенку

MarinaMamaEva

во круто-то теперь мне будет п.... на остальных в группе и родителей и детей. а то я то дурочка думаю сначала -а не будет ли некомфортно другим от моего поведения. "после нас хоть потоп" ага

у нас НЕТ буфета. а после танцев так то дети умываются. и едят и пьют почти все. и уж не знаю где вы бывали и что видели, но у нас в раздевалке не помойка. а про брезгливость - дети не с пола едят, и не грязными руками. может конечно лично у вас дома есть стерильная комната для принятия пищи, и все остальное вам брезгливо. но не думаю что съесть печенье чистыми руками и выпить сок более антисанитарно чем столики в буфете

Свок2008
Думаю, что дети с такой стадией диабета не ходят в наш сад.

так то я отвечала на сообщение в котором говорилось что в принципе на улице могут есть только бомжи и типа того. а не на сообщение про детей

фаталистка
во круто-то теперь мне будет п.... на остальных в группе и родителей и детей. а то я то дурочка думаю сначала -а не будет ли некомфортно другим от моего поведения. "после нас хоть потоп" ага

это ваше личное дело и право, будет вам или не будет на остальных в группе.. мне все равно... видимо, каждую секунду в своей жизни вы только и думаете о других, что же, видимо мне остается только завидовать вам)))

MarinaMamaEva
каждую секунду в своей жизни вы только и думаете о других

я,видимо,неточно выразилась. имелось ввиду что "не хотите шоб к вам относились поганенько,относитесь уважительно к другим". тема себя исчерпала

Инь
Вам наверно в жизни повезло, и никто из Ваших родных не впадал в диабетическую кому, потому что не смог вовремя поесть (задержался на работе и т.п.) и сахар упал.
и это вы говорите пользователю
мамаСа (vipera berus)
смеюсь и плачу

инь, это нормальное явление - "истину тока я знаю, все остальные д..."

RAT®

лично для вас. у меня дочь - диабетик, 1 тип. с года и четырех месяцев. и что дальше? она не ест на улице, от диабетической комы бутерброд не спасет. и еще раз внимательно перечитайте мои посты, если вас так возмутили мои слова. мне так проще было объяснить маленькому ребенку, что есть в общественных местах негигиенично и некрасиво. теперь в 5 лет все объясняется другими словами, да уже и объяснять не надо :). а тема то вообще о том, что надо немного уважать других ;)

мамаСа (vipera berus)
а тема то вообще о том, что надо немного уважать других

только не все видимо это заметили . а автору-реагируйте на элементарные вещи спокойнее "и будет вам щастье"

фаталистка

вот, чтобы вы в частности, ну, может и еще кому интересно..), поясню... у меня дочь старшая ходит в садик, ей пять лет, жуткая попрошайка)) хочется все, что есть у других, и частенько просит печенюшку, когда из садика забираем, раньше оставляла еду в машине, разрешала что-то жевать пока едем домой, но бывали и выступления "хочу прямо сейчас". Мое личное мнение, я родила детей своих, чтобы их любить и баловать, поэтому почти все их желания я исполняю.. так вот, чтобы ни у кого не было истерик в садичной раздевалке, мы частенько приносим печенюшки и кое-какие сладости в садик в достаточном количестве для всех, безусловно, предварительно согласовав с воспитателем, ведь ей известно, что и кому можно кушать.. так вот часть они съедают на полдник например, или после обеда, а остальное ребятки если хотят то берут, когда их забирают родители, на мой взгляд, такая схема достаточно удобна, никто из родителей не жаловался, иначе бы воспитатель уже мне сделал замечание, считаю, что таким поведением я никого не обижаю, что это не "поганенькое" отношение.. и вы правы, тема себя исчерпала.. просто не понимаю, зачем оскорблять и переходить на личности при обсуждении даже вот такой животрепещущей темы..)) поэтому, прошу пощения, если кого обидела)

MarinaMamaEva
просто не понимаю, зачем оскорблять и переходить на личности

Вы это про меня? я Вас чем-то оскорбила? %) .тему просто переиначали наискось участники

фаталистка
Вы это про меня? я Вас чем-то оскорбила? %) .тему просто переиначали наискось участники

нет, конкретно не про вас.. просто здесь в теме много всякой гадости понаписали, а по большому счету все можно решить легко и без конфликтов, да собственно и конфликта, я так поняла, не было, а так, конфликтная ситуация)) ее проще разрешить, хотя четыре способа разрешения конфликтов могут пригодиться и в конфликтных ситуациях, жаль, что люди чаще забывают об этом и предпочитают хамить и переходить на личности...
я не исключение, всякое бывает.. эта тема мне показалась очень поучительной))) никогда и ни за что не буду связываться с мамашками в садике))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы