Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам, дети которых посещают ДОУ

Воспитатель, любящий дете
выкладывать информацию о жизни группы, материалы для домашних заданий (по желанию), цели занятий, вообщем полезную информацию для родителей... Вопрос - как считаете надо вам это

Мне было бы важно и интересно!

что вы хотели бы видеть на этой страничке?

Levёnka
Меню на неделю :) распорядок дня, недели, объявления всякие, фотки с утренников (с паролем, только для родителей), стихи -игры, фотки всего коллектива, телефоны вышестоящих организаций :)

Предполагаю,к сожалению, что в нашем детском саду такого "события" не случится никогда:(
Во-первых, в связи с возрастным составом пед. коллектива ( основная часть воспитателей глубоко пенсионного возраста), если не нанять постороннего лица..
Во-вторых, когда будет на такое мероприятие найдено время, если посещая д/с 2 с лишним месяца не было ни 1 родительского собрания и не видела ни 1 творческой работы ни своего ребёнка ни других детей..

у нас воспитатели ваще слабо представляют,шо такое инет и как им пользоваться....вывод сделан по результатам годичного общения и постоянных просьб-найти.скачать.распечатать итд...комп у них дома есть-у взрослых детей,и все,что они могут сделать.только использовать его как печатную машинку,да и то с опаской...а вы говорите-сайт группы...

я бы посещала сайт такой, только кто ж над ним работать будет и сколько получать и кто финансировать?:) и еще вопрос этический... про извращенцев... т.е. надо очень серьезно подойти к вопросу безопасности информации, а то знаете ли весь мир запрещает показывать детей, даже за случайно попавших в кадр можно огрести:)

НО МЫ-ТО СМОЖЕМ!!! но если делать страничку для 3 родителей? У нас со сменщицой итак катастрофическая нехватка времени, т.к. детей в группе 32... А так хотелось сделать родителям приятное... :( :( :(

СаЮля
сайт

ни сайт, а страничку и вход только нашим родителям с паролем...

Юлич*
Интересно видеть ежедневные новости из жизни деток, бытовуху так сказать..
Как день прошел, какие занятия были, что интересного произошло. только когда еще воспитатель все это писать будет? А кроме воспитателя никто не знает про "бытовуху"

MAgnolia

1. воспитатель должен от руки откуда-нибудь это переписать
  2. найти родителя с Пк и принтером
  3. объяснить родителю что и как печатать
    по времени мне кажется дольше получается

не знаю как у вас в садике,а у нас все расписание на год составляется.

А как вы смотрите на то, что на базе детского сада предположим по выходным будут проводиться занятия с детьми дошкольного возраста педагогами-профессионалами своего дела по разумным ценам, ну что-то типа школы развития или таких уже очень много и это не стоит этого?

раз в неделю у нас в садике есть такие занятия для детей,которые не посещают ДДУ.

Я не против такой странички,только это (может быть пока) мечты.

Я работаю в садике педагогом по изодеятельности. В прошлом году я попыталась создать страницу в инете на которой планировала вывешивать , фотографии рисунков моих учеников. Дала ссылку на страницу всем родителям. Из 200 чел. родителей нашёлся один не довольный. Очень возмущался что я у него лично согласия не спросила. Дело в том что летом у детей был пленер и я их пофоткала их за работой. ну и выложила на страницу детского сада (то как дети рисуют). В кадр попала его дочь. Родитель пригрозил судом мне. Пришлось собирать писменное согласие со всех родителей. Все очень удивлялись - не могли понять в чём проблема (им то нравилось). Теперь я просто очень тщательно слежу, что бы дочь "недовольного" родителя ни в коем случае не попадала в кадр. Ставить пароль на страницу не хотелось бы - там ведь в основном детские рисунки - выставка. Мне наоборот хотелось бы что бы как можно больше людей посмотрело и оценило труд детей... ну и мой то же.

IngeborgaV2008
Я работаю в садике педагогом по изодеятельности. В прошлом году я попыталась создать страницу в инете на которой планировала вывешивать , фотографии рисунков моих учеников. Дала ссылку на страницу всем родителям. Из 200 чел. родителей нашёлся один не довольный. Очень возмущался что я у него лично согласия не спросила. Дело в том что летом у детей был пленер и я их пофоткала их за работой. ну и выложила на страницу детского сада (то как дети рисуют). В кадр попала его дочь. Родитель пригрозил судом мне. Пришлось собирать писменное согласие со всех родителей. Все очень удивлялись - не могли понять в чём проблема (им то нравилось). Теперь я просто очень тщательно слежу, что бы дочь "недовольного" родителя ни в коем случае не попадала в кадр. Ставить пароль на страницу не хотелось бы - там ведь в основном детские рисунки - выставка. Мне наоборот хотелось бы что бы как можно больше людей посмотрело и оценило труд детей... ну и мой то же.

А можно посмотреть Вашу страничку?

очень хорошая идея! просто супер. Можно еще специалистов вашего садика в компанию с собой взять ( например, логопедов, если они есть конечно) . У нас логопед в тетради каждому ребенку задание пишет, а детей 17 в группе. Сколько времени уходит на это? но думаю, что немало.

Идея очень классная. Вот только не во всех садиках такие продвинутые воспитатели. Я бы очень радовалась такому воспитатель и помогала бы по мере сил в таком деле. Т.к. у меня муж программист и дочь учится на программера. Сынуля тожу с компом на ты.

Olla
только когда еще воспитатель все это писать будет? А кроме воспитателя никто не знает про "бытовуху"

если воспитатель спрашивает про страничку и у него есть желание, наверно воспитатель и будет писать) если б не хотел, то и вопросов бы не было

я тоже была бы только за. идея очень хорошая.

Olla
не знаю как у вас в садике,а у нас все расписание на год составляется.

я говорила не про расписание, а про занятия -я постоянно что-нибудь дома печатаю -то инфу по заболеваниям например, то песенки-потешки красиво оформляю на листочек, орг.моменты (спасибо за то за то со списком благодарностей), выписки из книжек -это ин-фа для родителей, висящая в раздевалке
а расписание и план работа у меня мама каждый год строчит в своих тетрадках -это другое, это внутренний документ

Вам, наверное, не здесь надо совета искать, а провести целенаправленное анкетирование среди родителей детей, с которыми Вы работаете. Это же их дети, и у них наверняка будут свои пожелания...
А вообще идея супер!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ!!!!! :)

:(

MAgnolia
я говорила не про расписание, а про занятия -я постоянно что-нибудь дома печатаю -то инфу по заболеваниям например, то песенки-потешки красиво оформляю на листочек, орг.моменты а,понятно,мне тоже иногда поручают что-то напечатать

Дикая Орхидея
Вам, наверное, не здесь надо совета искать, а провести целенаправленное анкетирование среди родителей детей, с которыми Вы работаете. Это же их дети, и у них наверняка будут свои пожелания... +++
А то вдруг появятся такие,

IngeborgaV2008
ну и выложила на страницу детского сада (то как дети рисуют). В кадр попала его дочь. Родитель пригрозил судом мне. Пришлось собирать писменное согласие со всех родителей.

%)

А можно посмотреть Вашу страничку?

fotki.yandex.ru/users/Yhittl-Belaeva-Irina/albums/
Пожалуйста. Рисунки моих учениковСообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 21:14

IngeborgaV2008
Пожалуйста. Рисунки моих учеников

Работы- супер , а папаша видимо со странностями Очень бы хотела, что б мой ребенок у Вас занимался.

Да, конечно. Идея замечательная. Я б веб-камеру хотела...

Злой Кошак
Да, конечно. Идея замечательная. Я б веб-камеру хотела...

+100

Злой Кошак
Работы- супер

работы на самом деле хорошие. вы сами художник? у нас все 5-летки практически рисуют так себе, до ваших далеко

мама Лёши
работы на самом деле хорошие. вы сами художник? у нас все 5-летки практически рисуют так себе, до ваших далеко

Да, я имею не только педагогическое образование, но и художественное. Там, на странице, есть папка с моими картинами. Возможно скоро я уйду из садика - условий работать ни каких. Нашему государству не нужно развитие детей. Им нужно в группы по 30 человек напихать (что бы современные садики не строить). Я считаю что все дети талантливые и научить рисовать можно да же обезьяну. Главное что бы учитель толковый был - знал как учить. Просто в дошкольном возрасте дети более склонны к подражанию. Им нужно показывать "как". Лишь единицы способны самостоятельно творить.

IngeborgaV2008
Просто в дошкольном возрасте дети более склонны к подражанию. Им нужно показывать "как". Лишь единицы способны самостоятельно творить.

эт точно, а раз сама не художник, то и научить не могу.

IngeborgaV2008
Возможно скоро я уйду из садика - условий работать ни каких.

очень жаль, но Вас понимаю

Идея ваша хороша! я была бы за, чтоб у нашей группы была своя страничка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы