Тема закрыта

Причина: 0

Ушли из садика, т.к. часто болели

Проходили в хороший коммерческий садик несколько месяцев. Все очеь нравилось и питание и развитие ребенка. Воспитатели тоже очень хорошие. НО садик коммерческий и дорогой. Стали часто болеть. Перерасчет за больничный маленький. Пришлось забрать ребенка, сейчас сидит с бабушкой.
Ребенку 3 года, общительный. Конечно хорошо, дите всегда сыто, здорово и присмотр намного лучше. Но нет того общения, развития как в садике. У кого были подобные ситуации.(кто забирал детей в подобных ситуациях из садика). Долго ли вы потом сидели с ребенком, до следующей попытки отдать драгоценное чадо в садик. Болели ли потом(после 2 попытки посещения) также часто. И вообще подскажите плюсы и минусы домашнего сидения для ребенка в таком возрасте. Может кто-то сейчас оказался в подобной ситуации.

Ну вот и все
Болели ли потом(после 2 попытки посещения) также часто

Если позволяют деньги, то езжайте к иммунологу, пульманологу и т.д. Ищите причину слабого иммунитета, затем эту причину устраняйте, думаю за пол года справитесь. А потом вперед в садик. Ребенку нужно общение в первую очередь.
Мы ходим в садик, кашель 2-а мес не можем вылечить (легкий редкий но постоянный) съездили к платному педиатору в Детский доктор, сейчас сдали анализы на скрытые инфекции, ну а потом поедем к иммунологу. Че дома то сидеть, от этого здоровья не прибавится - это точно.

Что вы считаете -начал часто болеть? Часто это как?

Варварка
Что вы считаете -начал часто болеть? Часто это как?

Ну вот и все
Проходили в хороший коммерческий садик несколько месяц

похожая ситуация, только возраст был 2 года. Сидел с няней год. Шас в минике пока (туда воспитатель из нашего комерческого перешла). Осенью обратно в комерческий вернемся, т.к.

Ну вот и все
Все очеь нравилось и питание и развитие ребенка.

Да и старшая в тот комерческий 3 года уже ходит. Но очень дорого за двоих такие деньги отдавать. :(

У нас была такая ситуация.. консультировались с педиатором и иммунологом - оба в голос сказали - оставить в саду. Ходили в дорогой "мини". Год отходили в режиме "неделю ходим - три дома" сколько нервов себе измотала, и денег жалко было... и забирала я его на месяц домой.. зато через год - как отрезало.. разок может за год переболеет недельку и все. А развитие это с домашним не сравнить. Нашего дома бабушка до такой степени забаловывала... %) Да и общение очень важно,.. выстраивание социальных связей..
по моему сидение дома:

• дите под крылышком, контроль 100% во всем
  • не болеет (хотя тут же и минус огромный, ведь не болеет так как не контактирует с другими, а значит иммунитет не вырабатывается, значе потом все равно болеть будет)
  • нехватка общения со сверстниками
    -гиперопека мамы/бабушки
    -развитие "как в садике" (по крайней мере в нашем случае) не получалось. Там ведь у них стоолько разных игр, материалов, там люди специально обученные

Ну вот и все
Стали часто болеть

Бика
Ищите причину слабого иммунитета, затем эту причину устраняйте, думаю за пол года справитесь

++++++

бежала мимо
дите под крылышком, контроль 100% во всем

Все от человека зависит.. ;)

бежала мимо
не болеет

болеет, но не часто и не тяжело.. ;)

бежала мимо
нехватка общения со сверстниками

ШР и секции еще никто не отменял, а если еще есть братья и сестры, дак вообще проблема общения не актуальна.. ;)

бежала мимо
гиперопека мамы/бабушки

Опять-таки же зависит от той самой мамы и бабушки.. ;)

бежала мимо
развитие "как в садике" (по крайней мере в нашем случае) не получалось.

Опять-таки же ШР вам в помощь, можно найти очень хорошие. ШР очень эффективны, потому как ребенок их посещает регулярно (потому как мало болеет). К тому у нас, например в группе, всего 5-7 человек, что тоже достаточно эффективно.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 15:58

Ну вот и все
Ребенку 3 года, общительный. Конечно хорошо, дите всегда сыто, здорово и присмотр намного лучше. Но нет того общения, развития как в садике. У кого были подобные ситуации.(кто забирал детей в подобных ситуациях из садика).

мы сейчас так дома сидим, но у нас ляля маленькая родилась поэтому старший решил таким образом через болезни дома остаться, пока сидим все довольны

Я 100% за садик. Сидеть дома пока вынуждены(хотя + от этого все-же есть). Так как мы не можем каждый месяц платить по 10 тыс.(уже с перерасчетами). хотя фактически ребенок посещает сад, неделю, или две остальное время болеет. У нас нет лишних денег, чтобы так выкидывать. А в муниципальный мы не попали в этом году.
Иммунитет до садика тоже был не плохой. За прошлый год болели простудными 1 раз и стоматитом раз и все.

А я 100% за домашнее воспитание. Не вижу ничего хорошего в той системе дет. садов( будь-то муниципальные, миники, коммерческие и т.д. и т.п.), которая есть в наше время. Считаю, что они калечат детей. Как в социальном плане, так и в плане здоровья. И в этом возрасте главное здоровье, а не общение. Если есть возможность сидеть дому - сидите дома. А развивать ребенка и общаться с другими детьми - огромное множество вариантов. Причем гораздо более качественных, чем дет. сады.

Helena77
Считаю, что они калечат детей

мы с вами все покалеченные? ;)

Ну, во-первых, раньше были все же другие дет.сады. С другим подходом и с совершенно другим отношением к детям. А, отвечая на вопрос, да. Просто для меня лично дет. сад, как одна из систем коллективизма, не приемлем.

Helena77
Не вижу ничего хорошего в той системе дет. садов( будь-то муниципальные, миники, коммерческие и т.д. и т.п.), которая есть в наше время. Считаю, что они калечат детей. Как в социальном плане, так и в плане здоровья.

можно пожалуйста вот здесь поподробнее что вы имеете в виду? ;) мы вот уже больше года в мини-сад ходим , что-то после ваших слов страшно стало. вы знаете о нем то, чего не знаю я? :=-O:

Helena77
Ну, во-первых, раньше были все же другие дет.сады. С другим подходом и с совершенно другим отношением к детям.

и здесь можно поподробнее плиз...

мама
можно пожалуйста вот здесь поподробнее что вы имеете в виду? ;) мы вот уже больше года в мини-сад ходим , что-то после ваших слов страшно стало. вы знаете о нем то, чего не знаю я? ::=-O::

не пугайтесь. Это просто одна из крайних т.зр. Возможно свой неудачный опыт хождения в садик. Просто имейте ввиду: есть хорошие садики-воспитатели,а есть плохие. А еще есть хорошие садики-воспитатели, но конкретно вам (или другому кому) и вашему ребенку они не подходят ;)

Варварка
не пугайтесь. Это просто одна из крайних т.зр

дак понятно. а все-таки хотелось бы услышать автора высказывания.. отчего же так котегорично.. ;)

Ну вот и все
Ну вот и все

У меня такой же ребенок... 3 года в сад ходили меньше половины времени.. Я уже тоже задумалась о том чтобы забрать, ... В августе этого года начали обливаться по вечерам, прошли курс у иммунолога, начали курс по нейропсихологии плюс в сентябре ей исполнилось шесть... Я не знаю что повлияло, но ребенок болеть перестал. Вот сейчас в первый раз с сентября заболели, переболели довольно легко... И я часто слышала мнение ребенку исполнилось сколько то и болеть перестал...

Ну вот и все
Ну вот и все

и все-таки: часто болеет - это как? раз в 2 недели? раз в месяц? или раз в полгода?

Вот почитайте это, оч полезная статья articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
А по теме - тут уж только вам решать, у меня такой же ребенок, пока позволяют средства и время можно и дома "посидеть" посещая при этом ШР и спорт секции

Мы ходили на полдня - весь год болели (с 2 лет). Через год как отрезало. Сходили к иммунологу, выполнили все назначения, поставили Пневмо и Акт-Хип - за полгода первый раз заболели!! Сейчас жалею, что эти прививки не поставили в 2 года (естественно после консультации с иммунологом)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 17:41

В садике все болеют в начале- это называют, вроде, перекрестной инфекцией. Так иммунитет вырабатывается. Но садик садику рознь- в один ходили- болнли часто. В другой перешли- уже 2 месяца ни-ни. Причем. никто в группе за эти 2 месяца не болел (даже новенькие - детки 1,5- 2 лет- те кто в садик до этого не ходили). У нас профилактические мероприятия различные в садике и закаливание. ну и больных деток не пускают.
С бабушкой, оно, конечно, хорошо, но развитие в социуме и вообще развитие- бабушка она ведь не профессиональный педагог...

Мы так уже год сидим + я еще работаю, я схожу с ума, ребенок тоже.. Жду когда в садик пойдем!!! Он в том году хотел в садик до слез, а сейчас уже и не хочет, так что еще и адаптация предстоит..

Мы также ушли в этом году. Болели каждый месяц, выходим в садик-3 дня и 3недели болеем вплоть до бронхитов. В итоге заработали хр.абструктивный бронхит и астма под вопросом %)
Ушли в мае этого года. Ходим в школу развития, айкидо, хор. все дни у нас заняты, общения хоть отбавляй-дите довольно, но садик конечно вспоминает вплане поиграть бы сходить.
Я с малявкой в декретном сижу, есть возможность,а вот с бабушкой незнаю оставила бы или нет,по секциям таскать она вряд ли стала

Найдите хорошошего иммунолога!!!! А в садик ходите, хотя бы неделю две в месяц, попросите деректора оплачивать по неделям может согласится!!! У нас таже ситуация была!!! Мы просто стали закаливаться и через три месяца результат на лицо, в садик ходим без пропусков!! :)

Мы проходили в садик почти 10 месяцев и этой очсенью стали постоянно болеть(хотя до садика болели за 2 года пару раз всего). Сходим на неделю и 2 недели болеем. Нас это достало. Забрали документы. Ходим в школу развития. и не болеем уже почти месяц! Невероятно. Все довольны. И мама и папа и малыш :)

MaMule4ka
С бабушкой, оно, конечно, хорошо, но развитие в социуме и вообще развитие- бабушка она ведь не профессиональный педагог

Согласна с вами

lissa84
Ходим в школу развития. и не болеем уже почти месяц! Невероятно. Все довольны.

Мы пока также планируем, только вот эпидемия немного пройдет. Потом ...будем думать дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы