Тема закрыта

Причина: 0

Ушли из садика, т.к. часто болели

Бика
кашель 2-а мес не можем вылечить (легкий редкий но постоянный) съездили к платному педиатору в Детский доктор, сейчас сдали анализы на скрытые инфекции

Девочки, вот сегодня получили первые результаты анализов нашли антитела Хламидии пневмо, эта такая зараза (которую кстати скорее всего в садике подхватили, т.к заболел он там) которая оч сложно выводится и приводит к затяжным болезням, т.е подхватил ОРВИ, а оно вместо 2-х недель от 1 мес до 3-х будет протекать, а дальше бронхиты, астма и еще аллергия... если не лечить. Так что, кто часто болеет ищите причину, просто так ничего не бывает. Следующий шаг снова поедем в платную в Детский доктор, уже за лечением от этой заразы. В инете почитала, что лечится сложно.

Ну вот и все

Мы тоже стали часто болеть, как пошли в садик. И продолжаем часто болеть. Но забирать ребенка не стали - через год все было бы по-новой, все точно также. Если уж забирать из садика, то навсегда :) Дети болеют не от инфекций, а от стресса, который неизбежен при вступлении в коллектив. Просто кто-то этот стресс преодолевает за 3-5 мес., а у кого-то это преодоление растягивается. Это зависит от очень много - характера, темперамента, семьи и проч. Но все равно всем придется эту социализацию пройти.
Ну, и конечно ,садик нужно хороший подбирать - не муниципальный по крайней мере, а такой, где у ребенка сложатся хорошие дружеские отношения с педагогами, с детьми. Для меня это главное в садике.

Мы начали ходить в 3 года 4 мес. Сейчас 4 года 11 мес. Если посмотреть - за эти почти 2 года в садик ходили, наверно, 50% рабочих дней (т.е. не считая время в отпуске). Платим много, перерасчета нет никакого, только питание...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 10:35

Катающая::на::Луне
Дети болеют не от инфекций, а от стресса

Несогласна. Раньше считали что язва желудка тоже от стресса, а потом один мужик получил Нобелевскую премию, за то что нашел МИКРОб от котрого собственно говоря язва и получается.
Мы живем в мире открытых и скрытых инфекций, нельзя все списывать только на стресс, нужно искать и лечить!

ЛеТа
мы сейчас так дома сидим, но у нас ляля маленькая родилась поэтому старший решил таким образом через болезни дома остаться, пока сидим все довольны

вот такая же история)) старшая дочка (пять лет) тоже стала часто болеть, ей нравится дома с нами, с малышом, вот и пользуется)

ходим в садик в муниципальный, сначала болел, т.е. прибалевал- то насморк, то подкашливает. Из сада медсестра сказала не забирать, а то иммунитета не будет и так и будет все время болеть. Где то через месяц привык, ну вот снова насморк и кашель. Утром пьёт афлубин, и сироп от кашля Гербион. В садике все подкашливают и с лёгким насморком, но половина группы ходит. 195 сад закрыт на карантин по гриппу, а у нас пока все тихо. :) Всем поставили прививки от гриппа. некоторые дети после прививки слегли ( в 195 саду), а мы вроде ничего :P

у меня с дочкой история примерно такая же, получили путевку в 123 садик на Бебеля, попали в группу, где воспитателю собственно было плевать на детей, в результате, ежедневные истерики, говорит, Оля плохая, она меня вот так, и показывает на свою голову, я в шоке, а через пару недель заболели, ОРЗ, вылечились, пошли, только свекровь к садику ходила, смотрела, как они гуляют, действительно, все мои подозрения подтвердились, то короткое время, что мы ходили (около трех недель) за полгода почти мы успели там подхватить эту самую хламидию пневмо+ЦМВ = гнойная ангина 6 раз за 1 год... только в частной клинике мне дочь поставили на ногои, речи о садике быть не могло, в результате пошли уже в 3,3 и больше не болели и ходили с удовольствием, потому как воспитатели там были прекрасные, а из муниципального я ее забирала каждый день то без колготок, то без трусов, все время вся чумазая, короче жуть...

Бика
антитела Хламидии пневмо, эта такая зараза (которую кстати скорее всего в садике подхватили, т.к заболел он там) которая оч сложно выводится и приводит к затяжным болезням

кто Вам всё это рассказал? %)
в КПО инфекционист по другому по ChPh рассказывает

Plumsa
Вот почитайте это, оч полезная статьяhttp://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Прочитала. Действительно, отличная статья. Спасибо! Только я бы добавила психологическое влияние внешнего мира, а не только чистоту и гипоаллергенность воздуха/питания и проч. По поводу поведения при ОРВИ - на 100% согласна. Мы так и стараемся делать. И есть результаты - 4 из 5 ОРВИ ничем не лечим - ребенок сам выздоравливает.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 11:28

Бика
Несогласна. Раньше считали что язва желудка тоже от стресса, а потом один мужик получил Нобелевскую премию, за то что нашел МИКРОб от котрого собственно говоря язва и получается.

Абсолютно на все болезни найдется свой микроб/вирус/ген/проч. внешний возбудитель, вопрос в том, почему при этом мы все еще живы ,если все так просто?! Например, из 1000 людей получивших этот микроб, заболели только 10 - почему остальные не заболели?
Причины для болезней лежат в области психологии, а не внешних возбудителей.

лучше промолчу
кто Вам всё это рассказал?

Пока никто, на прием на след неделе идем. Я в инете набрала и почитала разные статьи, вот и все. Может все проще, я тока рада буду

Бика

Расскажите, что вам сказали?

лучше промолчу
кто Вам всё это рассказал?

а что по другому? что долго лечится? лечится курсом в 1 мес с антибиотиком обязательно и еще кучей препаратов, в тч для поддержания микрофлоры кишечника, а то что ведет к болезням -это верно, мы сами прошлый год сидели на больничных -постоянно красное горло, потом кашель , сопли и все без тем-ры, пролечили свои ЦМВ и хламидии -сейчас не болеем с мая месяца, да есть легкие недомогания, но такого как раньше нет (соплей до колена и по месяцу с красным горлом) -учитывая что сейчас я его везде таскаю и не боюсь подцепить заразу

Катающая::на::Луне
Причины для болезней лежат в области психологии, а не внешних возбудителей.

+1
есть возбудитель и есть среда в которой он или отлично себя чувствует и размножается, или не может существовать. Это как с тараканами, вы можете их выводить у себя домой отравой, но они потом опять от соседей придут, а можете поддерживать чистоту и им у вас просто голодно будет)
и вектор научных исследований последнего времени указывает, на большую, если не определяющую, роль имено психологических факторов в формировании внутренней среды организма.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 11:56

Бика
Следующий шаг снова поедем в платную в Детский доктор, уже за лечением от этой заразы. В инете почитала, что лечится сложно.

наверняка за большие деньги вам ее нашли и надо будет еще больше что бы еевылечить ;)

MarinaMamaEva
попали в группу, где воспитателю собственно было плевать на детей

вот и все причины психологический дискомфорт, ищите причину называется, а дети ведь тоже люди, вот поставте себя на их место, пришли вы на работу а начальник сволота, коллектив ука на уке и вас не принимают, что вы будете делать для начала поболеете, правильно, а потом уволитесь. А ребенку как быть он ведь не может уволиться что остается кричать о помощи своими болезнями.

ЛеТа
наверняка за большие деньги вам ее нашли и надо будет еще больше что бы еевылечить

А вот и нет, сам анализ мы сдавали у нас на Уралмаше в независимой лаборатории Ситилаб , т.к в той клинике было ооооч дорого. Опять же в Детском докторе она шум прослушала, но мы узи не у них делали (там 900р), а в диагностике на Суворова (550р) и тож подтвердилось. Так что доктор просто реально хорошая, раз все что она предположила, подтвердилось.

У нас очень похожая ситуация. Тоже очень часто болели, потом нашла хорошего (для нас полностью подошел) врача, так же сдали на инфекции, пролечили комплексно. И еще до кучи я прививок навтыкала АКТ-Хиб и Пневмо23. Скоро планируем в садик снова пойти-посмотрю, что получится...

Мы не ходим в садик, хотя конечно, переживаю по этому поводу, денег на коммерческий нет. Но вот, что скажу: заблуждение думать, что в простом садике как то по особенному занимаются с ребенком. Тут как попадешь, на человека с опытом или мамочку, которую взяли... потому что не кого... У меня подруга (сейчас работает воспитателем), у нее нет никакого опыта, ну да, что то пытается там позаниматься по книжкам, все таки программа какае-то идет, но я не думаю, что там такие занятия, какие нам кажутся... Кстати, такие книги, при желании можно найти в интернете, занимайтесь на здоровье. Было бы желание.... а вот про общение тут да... Это единственное, о чем я сожалею и пока не могу восполнить ребенку, родственники к нам не частые гости, братьев, сестер нет, да и на улице все как не выйдем никого нет, все в садики что ли ходят Вообщем я думаю, что садик имеет как свои плюсы так и минусы.... Хорошо, когда плюсов больше, но не всегда получается проследить это все, дают путевку мы и идем.. не выбирая.. ни воспитателей ни садик...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 15:32

Mavka
Вообщем я думаю, что садик имеет как свои плюсы так и минусы.... Хорошо, когда плюсов больше

У нас именно так и было. Был бы другой пересчет по больничным, ходили бы с удовольствием

Бика
Хламидии пневмо, эта такая зараза (которую кстати скорее всего в садике подхватили, т.к заболел он там)

или голубей кормили часто,а может у вас или друзей попугаи?- от птиц тоже можно это перехватить...

Юляма
или голубей кормили часто,а может у вас или друзей попугаи?- от птиц тоже можно это перехватить...

Что серьезно? Нет попугаев нет ни у кого, да и голубей как то не кормим. Сосбственно это не важно где заразились, в садике, на улице или в гостях, главное сейчас вылечить и спать спокойно.

Бика
главное сейчас вылечить и спать спокойно.

Что верно,то верно...Выздоравливайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы