Тема закрыта

Причина: 0

Одежда в детский сад - инкубатор или индивидуальность?

Пытаюсь понять права ли я? Воспитатель высказала свое мнение, что все мальчики должны ходить в колготках и шортиках. А я своего иногда одеваю в синенькие спорт штанишки с голубыми лампасами, на лямках (типа трико, но выглядят как спорт штаны). Мне кажется - это и более удобным (ребенок садится писить и ему не трусы+колготы обтягивающие+шорты снимать, а только трусики и свободные штьаны) А воспитатель считает, что это как треники - типа непривычно и неэстетично... и они его переодевают в шорты ( из комплекта одежды для переодевания).
Я за индивидуальность и за то чтоб было удобно, а вы все ходите только в колготах+шорты???

Нет, не все. Я вот никогда не одевала на своего шорты с колготками. Если в группе прохладно, то трикотажные брюки, тоже типа спортивные, либо колготки, но с длинными брючками.

Терпеть не могу на мальчишках колготки с шортами. Никогда так своего не одевала. Сейчас куча всякой одежды. Уж куда эстетичнее брючки смотрятся, хоть трикотажные, хоть джинсы из облегченной ткани.

Бика
они его переодевают в шорты ( из комплекта одежды для переодевания).

принесите несколько пар спортивных штанов, чтобы им повадно не было

ваша воспитатель родилась наверное лет 50 наад

Девочки, воспитатель хорошая, но действительно в возрасте, сын ее любит, думает что она его бабушка))) ба-ба называет. Может действительно у нее просто стереотип сложился за годы, что вот так и все. Но я уже решила отступать не буду, я сама могу решать в чем ходить моему мальчику. Просто интересно как у других стало, вижу что не одна такая и слава богу.

Ненакрашенная Страшная
принесите несколько пар спортивных штанов

Вы мою мыслю прочли. Так и сделаем.

Мария Ф
Терпеть не могу на мальчишках колготки с шортами

+1000, когда вижу так одетых малышей, аж передергивает... %) %)

Бика
Я за индивидуальность и за то чтоб было удобно

согласна с Вами на все сто
главное чтобы ребенку было комфортно, он мог сам себя обслужить и красиво ;)

Бика
в синенькие спорт штанишки с голубыми лампасами

%)

Бика
Я за индивидуальность

Вы серьезно считаете, что ходит в спортивных штанах - это проявлять индивидуальность? Я думала, это качество в чем-то другом проявляется... Колготки с шортиками - это морально устарело, конечно, но, кроме спортивных штанов, ничего нельзя придумать, что ли?

Мария Ф
Терпеть не могу на мальчишках колготки с шортами

+1 :)

видимо это именно Ваш воспитатель так думает, больше никто! потому что у нас и мальчики и девочки одеваются кто во что горазд:) единственное воспитатель регулирует кол-во слоев одежды, в зависимости от температуры в группе, мальчики в осносном ходят в носках и коротких штанах (длинных шортах) девоски в сарафанах и платьях, а мы тоже "выделяемся" носим и легинцы и брюки и даже пачку иногда, никто и слова не сказал что что-то не так

Chайkа
Вы серьезно считаете, что ходит в спортивных штанах - это проявлять индивидуальность

Я имела ввиду индивидуальность в одежде. Здесь речь именно об этом, тема не о личностных качествах. И я без агрессии пишу, я оч уважаю воспитателя и ее мнение, но вот тут не согласилась с ней. Советуюсь с другими мамами.
Может вы не выспались? Не цепляйтесь к словам.

Бика
Я имела ввиду индивидуальность в одежде. Здесь речь именно об этом, тема не о личностных качествах

Я понимаю, что в одежде :) Но спортивные штаны в ДУ - простите... Педагогу этого правда не понять. Брюк нормальных, удобных сейчас не продается, что ли??? Из одной крайности - в другоу: не шорты с колготками, так треники %) А потом дети и в школе на праздники в таких мешковатых спортивных штанах приходят - потому что другого мамы им и не надевают. Удобно же!

Chайkа
А потом дети и в школе на праздники в таких мешковатых спортивных штанах приходят

На праздники мы в рубашке и брюках приходим. Речь об обычных днях. А почему "треники" там лямки и это удобно учитывая что зима. А штанишки придется заправлять в носки на прогулку, опять же о воспитателях думала, чтоб им лишнего мучения не было. И они не мешковатые, нормальные прямые но не в оптяг.

Бика
а вы все ходите только в колготах+шорты???

у нас в группе тепло, ходят только в шортах

Шорты с колготками - не нравятся.
Спортивные штаны с лампасами и лямками типа трико - тоже.
Можно же надеть просто шорты и носочки или другие любые брючки /можно и трикотажные/, но не трикошного вида.
ЗЫ: воспитатель неправа, что за странные требования - чтобы все ходили одинаково %)

СаЮля
видимо это именно Ваш воспитатель так думает, больше никто! потому что у нас и мальчики и девочки одеваются кто во что горазд

+1

irina_A

+1, когда холодно было одевали колготы под шорты, меня не напрягает :)

шорты+колготки бесячка ей богу, помню как воспитка устроила мне скандал что я ему шикарные брючки сшила на новый год утренник а ей надо шорты и она ео не возьмет на праздник, капец просто.

мой сам любит ходить в шортах, просит одеть. у нас много шортиков разной длины и материала
а если в групе прохладно брюки ну если мороз то с колготами...

Бика
Я за индивидуальность и за то чтоб было удобно, а вы все ходите только в колготах+шорты???

Ненавижу сочетание колготы и шорты

Мне больше нравятся штанишки.Я своему нашила брючек,где в пояс вдернута резинка,чтоб снимать и одевать было легко.Сшила из тонокого джинса,вельвета и плотной х\б ткани.Еще бриджики выкроила.

Шорты-шорты...с колготами не сочетаются

А у моей знакомой в садике требуют,чтоб девочки только в платьях или юбочках(сарафанчиках) ходили %) .А если девочку приведут в брючном костюмчике или в футболке с шортами(даже если модель чисто девчачья),то воспитатель все мозги промоет ребенку :=-O:

irina_A

Мяу...
когда холодно было одевали колготы под шорты, меня не напрягает

вот меня тоже не напрягает, изначально одевала шорты потому что ребенок писался когда начали ходить и к вечеру был целый мешок мокрых колгот с шортами, щас эта проблема отпала, одевала на него джинсы но ему видимо их снимать не удобно на горшок, так что остались с шортиками, просто и удобно, не вижу ничего устаревшего
но при этом наша воспитатель советов нам не дает по одежде

Как-то у нас пофиг воспитательнице, кто в чем ходит. Мальчики ходят просто в шортиках, у нас жара неимоверная. Девочки некоторые ходят в штанишках, но воспитательница просит, чтобы в шкафчике тогда была юбочка, а то им на танцах надо за юбочки держаться :)
И чего вам так колготы + шорты не нравятся. У меня дочь так в саду и дома гоняет, когда прохладно . Нормально выглядит

Настасья-Краса
И чего вам так колготы + шорты не нравятся. У меня дочь так в саду и дома гоняет, когда прохладно . Нормально выглядит

У нас в садике прохладно - это да. И мы на самом деле в трениках 2-3 дня из 5 ходим, треников то всего 2-е, а так тож в шортах и в колготах, но мне не нравится еще и потому что когда зимний комбез снимаешь эти шорты очень мятые получаются, выглядит так словно я их и не гладила вовсе, я вообще хочу от них отойти, чтоб треники, да спорт штанишки - зимой, весной, осенью. А летом уж шорты и легкие брюки.

слушайте, ну шорты-колготки -отстой, а треники -из той же оперы %) , купите нормальные штанишки, джинсы, у меня мама в садике 25 лет, но никогда не выдвигала требований по поводу одежды, кроме стандартного, чтоб детю было удобно самому учиться одеваться

Бика
что когда зимний комбез снимаешь эти шорты очень мятые получаются, выглядит так словно я их и не гладила вовсе

мля, существует одежда уличная и для садика, что летом, что зимой, что вам мешает сложить в пакет одужду для группы и переодеть в раздевалке %)

Бика
да спорт штанишки - зимой, весной, осенью

из таких потом вырастают , которые носят спортивный костюм и в пир, и в мир %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы