Можно ли ребенку не ходить в детский сад?

собственно вопрос.
Если вообще не ходить,в школу то возьмут?

Нежная
в школу то возьмут?

%) как бы да.

Нежная

:=-O: если бы не брали в школу, то они бы пустыми стояли ))) с вас ведь в школе не будут требовать диплом об окончании сада %)

а почему нет? с соответствующим пакетом документов придете и возьмут :)

ya_mama
как бы да.

ну это хорошо)а то я на площадке наслушалась всякой ерунды,решила спрасить :)

ya_mama
как бы да.

+1
только ребенок будет не адаптирован, не социализирован и без иммунитета ИМХО
видела я мальчиков, которых в 5-6 лет только в первый раз в садик привели... лучше не вспоминать. Думаешь, а как он в школе-то будет. Ну ладно, на домашнем обучении. А дальше, по жизни?

Kristin K@
наслушалась всякой ерунды

ерунду в студию!

Kristin K@
будет не адаптирован, не социализирован и без иммунитета

оо, началооось)))
у нас все специалисты по адаптации, иммунитету и социалиации. надо же! в природе нет врача "иммунолог-адаптолог-социализатор":) а на ю-матери - каждая первая))))

Kristin K@
А дальше, по жизни?

как худший вариант: ничего хорошего, стрессы, нервные срывы, замкнутость
по жизни только с мамой за руку.......
реальную историю знаю, про тяжелую адаптацию мальчика в школе, в садик не ходил, сидел с бабушкой.
а может все и обойдется)))Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 16:29

Kristin K@

бросьте,это бред. я не ходила в садик,проблем с коммуникацией не было в школе.

Kristin K@
не социализирован

о,да... %)

Kristin K@
без иммунитета

а ничего,что в садике этот самый иммунитет подрывается,да +прививки? и что к школе остается?

Нежная
а то я на площадке наслушалась всякой ерунды,решила спрасить

не слушайте. на площадке бывает,слышно,что одна мама перевела новорожденного ребенка с ГВ на ИВ в целях экономии средств. %)

аноним

Kristin K@

я планирую только на курсы развивающие отдать через годик
Помню я когда еще в школу пошла у нас большенство класса в садик не ходило,дак ниче вроде,никто не отставал и не болел...ну ладно время пока есть,подумаю как лучше поступить

аноним
ничего хорошего, стрессы, нервные срывы, замкнутость, одиночество

ну да,ну да...

ya_mama
я не ходила в садик,проблем с коммуникацией не было в школе.

Я не ходила. С коммуникацией не было, а вот со здоровьем-очень большие. Тем чем нормальные дети болеют в садике, я переболела в школе
А по теме? Откуда вообще такой вопрос возник? Какие то новые веяния в образовании опять?

Kristin K@
только ребенок будет не адаптирован, не социализирован и без иммунитета

Клавдия Степановна
оо, началооось)))

У меня сын не ходил в садик. все вокруг удивляются насколько коммуникабельный. социально адаптированный. Не верят что без садика.

Клавдия Степановна
ерунду в студию!

почему то многие в шоке,как так ребенок в садик не ходит,хотя моя по развитию некоторых превосходит,единственное че парит это дисциплина и т.п.
еще одна сказанула что "в школу то вас не возьмут без садика" :=-O:

Нежная
еще одна сказанула что "в школу то вас не возьмут без садика

вот кадры-то

Дамиана
Откуда вообще такой вопрос возник? Какие то новые веяния в образовании опять?

Нежная
одна сказанула что "в школу то вас не возьмут без садика"

вот и я удивилась,подумала мош че не знаю

Ладно,спасибо за ответы,успокоили

Что будет со школами через три года предугадать невозможно. Не сомневаюсь, что Вы занимаетесь с ребёнком. Как он пройдет собеседование, в выбранной Вами школе, насколько будет социально адаптирован к той среде, сможет ли он сконцентрироваться на учебе зависит от Ваших совместных усилий сейчас.

ya_mama

бросьте,это бред. я не ходила в садик,проблем с коммуникацией не было в школе.

+1 ;)

и практически не болела, так неделю в полгода (и то потому что в школу было лень)

и своего тоже не отдам в сад.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 16:46

о чем речь, каждый выбирает для себя.
если вы в состоянии обеспечить ребенка своего вниманием, обществом сверстников, нормальными знаниями, соответствующими возрасту и при этом не работать - дак проблем нет, сидите дома.
очередь в садики меньше будет ;)

аноним
о чем речь, каждый выбирает для себя.
если вы в состоянии обеспечить ребенка своего вниманием, обществом сверстников, нормальными знаниями, соответствующими возрасту

дак это то меня вообще не беспокоит,мы очень даже развитые :) я просто думала чето новенькое в законах у нас придумали,а оказалось Тётка с площадки че то выдумала

Нежная

от наших чинушей можно все что угодно ожидать.
пока вроде ничего нового не придумали.

Нежная

а че нет то..?
я не ходила в сад..взяли

Нежная
Ладно,спасибо за ответы,успокоили

это вы всё поняли, а народ ещё страниц 20 будет выяснять значимость садика в децком щастье

аноним
от наших чинушей можно все что угодно ожидать.

а это классное средство экономии бюджета было бы В садик вон пол-города путёвку получить не может, если брать в школу только после садика, можно половину зданий школ распродать нафиг Как не додумались-то чинуши наши до сих пор %) Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 17:13

Акула
У меня сын не ходил в садик. все вокруг удивляются насколько коммуникабельный. социально адаптированный. Не верят что без садика.

есть ли жизнь без садика?))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы