Можно ли ребенку не ходить в детский сад?

Vikulizm
это вы всё поняли, а народ ещё страниц 20 будет выяснять значимость садика в децком щастье

да пусть перетерают,главное чтоб не разосрались опять

Клавдия Степановна
есть ли жизнь без садика?))))))))))))

жизнь есть, а садиков не хватает

Нежная
Если вообще не ходить,в школу то возьмут?

меня взяли, мужа тоже и сына взяли

аноним
как худший вариант: ничего хорошего, стрессы, нервные срывы, замкнутость
по жизни только с мамой за руку.......

бравада вынужденных пользователей муниципалок? не стоит обобщать.

Нежная
главное чтоб не разосрались опять

ну дак вы автор темы, в случае чего модератора закрыть сратттч можите попросить ;)

Калина Малинова®
бравада вынужденных пользователей муниципалок? не стоит обобщать

ну чтож вы так неуважительно? мой деть замечательно ходит в зачудительный частный садик, всем доволен, накормлен, напоен, одет по-погоде. причем ему там комфортно, весело и друзья есть.
и мне мозк не выносит, от скуки, родители деньги зарабатывают, дети пристроены.
таких как я "пользователей" большинство, это вас, "а-ля белая кость и редкая кровь" единицы.

аноним
это вас, "а-ля белая кость и редкая кровь" единицы.

у нас в классе больше половины детей несадичные.

Бумс
несадичные.

есть детки часто болеющие, вынужденные дома с мамой сидеть по состоянию здоровья.
а есть мамы, которые сознательно не хотят в садик водить, по ряду причин, про них и речь.

аноним
мой деть замечательно ходит в зачудительный частный садик,

половине не дали путевка в муники, у другой половины нет денег на частные садики ;)
и что теперь, крест ставить на жизни безсадиковых детей

Бумс
у нас в классе больше половины детей несадичные.

некогда таким детям по садикам было шастать, в городе масса музыкально-спротивно-художественных-и всяких там школ

80 % садиков - камеры хранения и в целях экономии денег. незачем этим гордиться.

МамаДома
и что теперь, крест ставить на жизни безсадиковых детей

как неоднократно говорили в темах - кто сидит и ждет - долго ждать будет.
родители ищут выход из ситуации, кто взятки дает, кто льготником становится.
всегда будут обделенные дети, но речь то не о них, о родителях.
а по теме - думаю вопрос закрыт)))

Ну я в садик не ходила. В школу взяли.
Насчет социализации поспорю - у меня в первые же дни такой случай был Не понравился мне мальчик, с которым меня посадили. Я на следующий день пришла и села как путевая, за первую парту среднего ряда, а девочка, которая там должна была сидеть, позже пришла. Меня спросили - ты помнишь, где вчера сидела? Я - неа! Ну, меня и оставили на этом месте, с нормальным мальчиком. И вообще у меня проблем в классе никогда не было. Девчонки все в подругах были, мальчишки тоже уважали - списывать давала, а за дело могла и стукнуть, кому надо - пеналом по голове (у нас и учительница за эти методы была), никогда меня не обижали. Особо не болела, как все, раз в год.
Дочь вот ходила в садик. В садике ей все нравилось, особо не болела, только в младшей группе, потом иммунитет уже появился. В школе тоже с первого дня влилась в коллектив, за первый класс не болела совсем.
Еще про адаптацию и социализацию хочу сказать, имхо, все люди, и дети разные. Невозможно тихого скромного малыша превратить в "душу компании" насильно, как невозможно активного ребенка заставить всю жизнь с мамой за ручку ходить. Детский сад тут ни при чем. Знаю девочку, которая ревела по утрам 2 первых года в детском саду, потом вроде привыкла, а вот в школе, в новой обстановке, снова ревела почти весь первый класс по утрам.
Что-то я разошлась, понаписала тут

Бумс
80 % садиков - камеры хранения и в целях экономии денег. незачем этим гордиться

поскольку ребенок выбрать сам не может - выбор делаете вы.
чем дело кончится - вам виднее.
даже из камеры хранения можно сделать нечто хорошее (путем дополнительного вливания денег), было бы желание.
ну или второй вариант кормящий семью отец.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 17:38

Света77
даже из камеры хранения можно сделать нечто хорошее, было бы желание.

это утопия. большинству нужна именно камера для сбагривания детей задешево)

Бумс
большинству

экий знаток душ "По себе людей..." что там дальше, не помню

Бумс
это утопия. большинству нужна именно камера для сбагривания детей задешево)

понятие "большинство", лично к моему ребенку, как и к большинству детей нормальных человеко-родителей неприменимо. для меня даже ребенок - личность, хоть и маленькая еще.

Kristin K@
ребенок будет не адаптирован, не социализирован и без иммунитета ИМХО

бред, старшая не ходила, все в порядке у нее, и болеет, кстати, ооочень редко, тфу-тфу.

Света77
ребенок - личность

в садике нет личностей, только серая масса с надзирателем.

Обезьяны ведь без всяких социальных адаптаций и усидчивости людьми стали. И никаких садиков тогда не было.

Бумс

вам просто неповезло
я до сих пор общаюсь с давно выросшими дядями, которыми когда-то ходила в садик.

Бумс

так и в школе нет... в армии само собой... да и вообще в жизни нет ;)
если человек - личность (пусть и маленькая, а это от родителей зависит, не от садика), это не исправит ни один детсад, а на нет и суда нет

Я в садик не ходила, во дроре с ребятами социализировалась и со страршими братьями. Жутких болезней в детстве не припомню, ну разве что сальмонелиоз, но к школе это отношения не имеет. Прививку первую поставили в 10 лет, когда переехали и в другую школу попала. Детскими болезнями (ветрянка и т.п.) ни одной не болела до сих пор.
Но при всем при этом сын в садик идет, не могу я ему дать дстаточное количество общения и развития

Vikulizm
если человек - личность (пусть и маленькая, а это от родителей зависит, не от садика), это не исправит ни один детсад

+++++++++

*koza*
Но при всем при этом сын в садик идет, не могу я ему дать дстаточное количество общения и развития

вот и мой скучает по садичным друзьям. как они в футбол играют, это видеть надо

Зануда
Обезьяны ведь без всяких социальных адаптаций и усидчивости людьми стали.

О, не дай Свет ваших детей будут социализировать так, как обезьяны - своих

NATA66
Еще про адаптацию и социализацию хочу сказать, имхо, все люди, и дети разные. Невозможно тихого скромного малыша превратить в "душу компании" насильно, как невозможно активного ребенка заставить всю жизнь с мамой за ручку ходить. Детский сад тут ни при чем

+++точно!!
Моя в садик отходила около 6 месяцев С 2,5 до 3 лет(пиелонефрит вынудил сесть дома) .ни с коммуникабельностью ни с самостоятельностью проблем не возникло.Сейчас ей 17 и она меня недавно спросила,а согласилась бы я,потом,когда нибудь с ее детьми сидеть,чтоб их в садик не отдавать Я говорю,чем тебя садики то не устраивают,а она мне- не хочу,чтоб мои дети в этом дурдоме находились %) вот откуда она это взяла?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 18:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы