Ребенок жалуется на воспитательницу

Девочки, помогите, пожалуйста советом или взглядом со стороны, не знаю... Меньше месяца назад мы стали посещать садик, каждый день ребенок идет туда со слезами. Ему 2 года и 8 мес, он очень плохо говорит, но я его понимаю. И вот он постоянно, несколько раз за день, жалуется мне что воспитатель обижает его, шлепает по попе, когда он не хочет ложиться спать во время дневного сна. Я уже и так, и этак пыталась задавать ему наводящие вопросы, меняла формулировки, но суть его ответов всегда одна - она "чикает" его по попе.
Вчера я подошла к воспитательнице с этим вопросом, сказала, что ребенок жалуется, чем она может это объяснить. Говорила я спокойно, без наездов. Она ответила, что никого они не наказывают, что все дети ходят в сад с удовольствием, что наказание может быть только за драки, и то в виде сидения на стульчике.
А сегодня она не вышла с утра встречать ребенка. Муж привел ребенка в садик, сын снова плакал, воспитатель видела их и слышала, но так и не вышла из группы(муж видел, что она там), через какое-то время вышла другая женщина, сотрудник садика (была в халате), взяла сына на руки, стала носить его по группе, разговаривать. Он успокоился. Муж пошел на выход, и услышал, как вышла наша воспитатель и стала жаловаться другой маме, что раз мы тут с притензиями, то пусть нашим ребенком занимается кто-то другой. Муж вернулся в раздевалку, но она тут же заскочила в группу.
Теперь я даже не знаю, как себя вести. Я не ожидала, что просто заданный вопрос может привести к таким последствием. Я считала, что в садике работают взрослые люди, профессионалы, а она ведет себя, как обиженная девочка. У меня и так были позрения на ее счет, теперь я совсем в растерянности. Боюсь, что к ребенку будет негативное отношение.

дети в этом возрасте не отличают реальность от вымысла. и ваши новодящие вопросы могли ребенка подтолкунть к этому вымыслу))) мы проходили это несколько раз.
а один раз ребенок прямо при мне жаловался отцу, что мама "била-била-била" его по голове

Натушка
наша воспитатель и стала жаловаться другой маме, что раз мы тут с притензиями, то пусть нашим ребенком занимается кто-то другой.

ну это она не права, конечно. вы должны донести до нее, что не ради того, чтобы обидеть ее спрашивали, а чтобы прояснить ситуацию, и все

В срочном порядке ищите другой садик, где ребенку вашему будет комфортно, ну его нафиг таких воспитателей. Вы что ждете, что она сознается? Как таких допускают к работе с детьми

Натушка
Вчера я подошла к воспитательнице с этим вопросом, сказала, что ребенок жалуется, чем она может это объяснить. Говорила я спокойно, без наездов

А зря, я б такое с рук не спустила точно

Мама лисёночки
я б такое с рук не спустила точно

%)

Вот мне бы тоже не хотелось, чтобы его там били, но успокаивать себя тем, что это фантазии, я не могу. Он никогда не говорит, что его бью я, папа или бабушка. Это так и есть. И его можно спрашивать об этом на разные лады. Ответ один - нет. И ведь, если это вымысел, то он не с ровного места появился, может она словами ему говорит, что если он не угомонится, то... Но она отрицает это.
Вечером пойду прояснять ситуацию. Странные какие-то обиды.

Натушка
Он никогда не говорит, что его бью я, папа или бабушка.

ПОКА не говорит
мой сын про воспитателя первый раз говорил тоже примерно в 2,8, а про меня вот - только в 3,6

вы сами-то как чувствуете - бьет воспитатель детей?

Натушка
но успокаивать себя тем, что это фантазии, я не могу

Рано для таких фантазий, дети начинают так фантазировать ближе к 4-5 годам, но не в 2 с небольшим!!!

Лиса-Алиса
вы сами-то как чувствуете - бьет воспитатель детей?

У меня смешанные чувства. Воспитатель мне не нравится, резкая она, не располагает к себе, нет в ней мягкости и душевности, ребенок к ней не тянется. Но это ведь не повод, чтобы подозревать ее в битье.
Видимо, придется искать обмен( нам и так далеко возить), или вообще возвращаться к няне. Просто я вижу, что сыну она тоже не нравится, он не подходит к ней, когда я привожу его в сад, не прощается с ней, когда уходим. Ее как будто нет в его жизни. А это не первый наш воспитатель. До этого мы ходили в миник. Там было 2 воспитателя. Одну он обожал, а в смену второй - всегда истерика. Когда первая уволилась, мы ушли из садика. Потом была няня. Он прекрасно к ней относился, никаких жалоб и недовольства. А тут такая реакция.

Мама лисёночки
Рано для таких фантазий, дети начинают так фантазировать ближе к 4-5 годам, но не в 2 с небольшим!!!

моей почти три, тоже плохо говорит. дак вот, если я начинаю допросы с пристрастием, она мне так же все расскажет, и били ее, и боба и тут и там и вот здесь, и еще упала в довесок, а где?... а вот там! покажет.
я бы подошла просто к воспитателю и напрямую поговорила. повела она себя и вправду, как ребенок . ну.... может тому и есть оправдание, может она как могла пыталась вашему ребенку угодить, а в итоге еще и виноватой осталась.

Мама лисёночки

Ваша позиция мне ближе, по натуре я человек импульсивный, но в данной ситуации стараюсь сдерживать эмоции, боюсь еще больше навредить ребенку. Тем более воспитатель ведет себя непрофессионально, начала игнорировать ребенка, жаловаться другим родителям.

Anka-Manka
моей почти три, тоже плохо говорит. дак вот, если я начинаю допросы с пристрастием

Дак все дело в том, что я не допрашиваю с пристрастием. Обычный вопрос после возвращения домой: "Что делали в садике?"
И обычный ответ: "Ням-ням (кушали), тетя ая-яй, тетя чик-чик" и показывает на пятую точку.
Вот как мне это интерпретировать-то?

Натушка
тетя чик-чик" и показывает на пятую точку

если вы дома ребенка пальцем не трогаете откуда у него, неговорящего, такие глубокие познания в определениях? ;)

аноним
если вы дома ребенка пальцем не трогаете откуда у него, неговорящего, такие глубокие познания в определениях? ;)

тож подумала...

Мама лисёночки
Рано для таких фантазий

неееааа, не рано

Натушка
Воспитатель мне не нравится, резкая она, не располагает к себе, нет в ней мягкости и душевности, ребенок к ней не тянется.

ну вот это уже другой разговор. поговорите с родителями других детей на эту тему

хотя, если воспитатель не нравится вам, то даже если оан не бьет ребенка, отношение ребенка к ней, скорее всего будет негативным

Натушка
А сегодня она не вышла с утра встречать ребенка. Муж привел ребенка в садик, сын снова плакал, воспитатель видела их и слышала, но так и не вышла из группы(муж видел, что она там), через какое-то время вышла другая женщина, сотрудник садика (была в халате), взяла сына на руки, стала носить его по группе, разговаривать. Он успокоился. Муж пошел на выход, и услышал, как вышла наша воспитатель и стала жаловаться другой маме, что раз мы тут с притензиями, то пусть нашим ребенком занимается кто-то другой. Муж вернулся в раздевалку, но она тут же заскочила в группу.
Теперь я даже не знаю, как себя вести. Я не ожидала, что просто заданный вопрос может привести к таким последствием. Я считала, что в садике работают взрослые люди, профессионалы, а она ведет себя, как обиженная девочка

Дура она у вас. Знаете, воспитатель-обиженка это атас, сейчас вот думаю, нафига терпели дуру, надо было пожалеть ребенка то своего, все обидки эти детям высказываются в той или иной форме, язвочки, подколочки..., а ребенок не понимает о чем речь, но чувствует негатив, неприятные эмоции на него направленные без причины. Я бы вот из-за этого в первую очередь напряглась.

про опеределения
я когда ребенку в 2,8 рассказывала, что драться нехорошо, и дерутся только хулиганы, он мне тут же заявил
МарьИванна - хулиган.

ну и дальше наводящие и уточнянющие вопросы сделали свое дело - ребенок мне рассказал, как и за что врспитатель избивает его

Мама лисёночки

%)

Лиса-Алиса
дети в этом возрасте не отличают реальность от вымысла.

точно. Моя регулярно рассказывает, что её не кормили. Абсолютно ничем (пысы: лопает за двоих в садике). И не играл с ней никто, и ничем она в садике не занималась. А, ещё было время, когда рассказывала про то, что приходил дядя и всех бил Ахтунг, короче, бедный ребёнок :=-O:

Мама лисёночки
Рано для таких фантазий, дети начинают так фантазировать ближе к 4-5 годам

неправда

автор,может, ребёнок что-то где-то увидел, или ему рассказали про чик-чик. И когда воспитатель проявляет недовольство его поведением, он воспринимает это именно как "чик-чик"? Что другие родители говорят? Их деток бьют? Просто, если это у воспитателя один из методов воспитания, то достаётся многим деткам. Вряд-ли она выбрала именно вашего ребёнка и единственного стала регулярно бить

Натушка
Натушка
мама

Ребенок у вас один, а воспитателей сколько угодно.

Натушка
Просто я вижу, что сыну она тоже не нравится, он не подходит к ней, когда я привожу его в сад, не прощается с ней, когда уходим. Ее как будто нет в его жизни Вот вы сами все видите
Думаю вы сделаете правильный выбор в пользу ребенка, а не этого садика

аноним
если вы дома ребенка пальцем не трогаете откуда у него, неговорящего, такие глубокие познания в определениях?

Ребенка действительно физически не наказываем. Он страдает аффективно-респираторными приступами, от стресса(испуга, истерики, просто сильного плача) может потерять сознание, не дышать. Поэтому дома таких ситуаций по минимуму, все проблемы решаем спокойно, избегая любых эмоциональных всплесков. Я сначала тоже не понимала, что такое "чик-чик", думала что воспитатель играя, имитирует обезьянку или птичку. Но в связке с ай-ай-яй и демонстрацией попы поняла в чем дело. Меня это и настораживает, как он может фантазировать и реально о том, чего не знает.

Мама лисёночки
Ребенок у вас один, а воспитателей сколько угодно.

приоритет своего ребёнка понятен, однако при таком отношении лучше няню завести, чесслово %) Сначала надо по-максимуму прояснить всё, а потом уже с человека шкуру драть, не?

С родителями надо поговорить. Просто мы пришли в январе, а остальные детки ходят с сентября. Знакомых пока нет. Ребенка чаще в сад водит муж, тк я сижу дома с младшей дочкой.

Vikulizm
Сначала надо по-максимуму прояснить всё, а потом уже с человека шкуру драть, не?

А что задать один вопрос - это уже шкуру драть?
Я хотела просто прояснить ситуацию, выслушать вторую сторону. Ничего не говоря другим родителям, зачем сразу выставлять воспитателя в неприглядном виде-то? Ну, вот, спросила, а теперь такая реакция.

Натушка
А что задать один вопрос - это уже шкуру драть?

да я не про вас, автор, а про

Мама лисёночки

А-а-а, понятно. Я на нервах уже плохо соображаю видимо.

Ясно самое главное,

Натушка
сыну она тоже не нравится, он не подходит к ней, когда я привожу его в сад, не прощается с ней, когда уходим

Так быть не должно. У моего ребенка я даже переод адаптации в садике не заметила, вот что значит профессионалы своего дела. И не ребенок должен искать подход к воспитателю, а сам педагог. Должно быть только так, если ребенку плохо значит педагог не компетентен. Это моя позиция. Славо богу автор форума это тоже понимает и я уверена, что примет правильное решение. И переведет своего ребенка туда, где малышу будет комфортно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы