Ребенок жалуется на воспитательницу

аноним
Так поставьте в своей группе камеры видеонаблюдения.Я думаю после обсуждения на форуме воспитателей,хороших не будет скоро.Их просто во всем родители подозревать сразу начинают.

мне ребенок и так все рассказывает, я очень хорошо представляю как работает каждый воспитатель

в видеонаблюдении не вижу смысла

аноним
.У вас все и всегда плохие и виноватые

у меня не все плохие, есть воспитатели, которых искренне уважаю в 1 очередь за их Профессионализм
и терпениеСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 19:50

Звездное сияние
в видеонаблюдении не вижу смысла

А я вот вижу смысл.Если будут сстоять камеры у родителей отпадут такие вот вопросы.И нам хорошо,и вам тоже.

аноним
"Не верьте тому, что говорят дети о нас, а то мы поверим в то, что говорят дети о вас" )))

ааааа, круто... повесить бы такую табличку на двери.... просто был случай, что мамочка тоже пришла с претензией, что ребенок говорит, что Сигена (это он так меня по отчеству называет) меня по попе бам-бам!!!... мамочка адекватная попалась не стала бучу поднимать, а я задумалась и поняла, что это он имел ввиду тот момент, когда я его от песка отряхивала, БОЛЬШЕ НЕ ОТРЯХИВАЮ - все в садик тащим, зато претензии исчезли!

Звездное сияние
нормальный воспитатель увлечет ребенка так, что он про маму забудет

для этого нужно, чтобы мама хотя бы сначала ушла, тогда и увлечет, и забудет...

Звездное сияние
ребенок должен расставаться с родителем в хорошем настроении и это нормально

у вас точно есть познания по детской психологии или так только корочки?

вопросы рева ребенка частенько кроются как раз не в садике, а дома.... недавно долго выясняли почему ребенок не отпускает родителей и воет почти целый день (может я не профессионал, но такое в моей практике впервые), оказалось, что во-первых адаптация к новому садику (а за свои 3 года ребенок сменил уже 3 сада) и милые родители, которые на все лето заслали ребенка к бабушке и теперь ребенок боится им доверять, думает, что снова бросят.....

яяя
а воспитатель будет стоять и ждать, пока вы будете до обеда стоять и прощаться с ребенком

мы долго не прощаемся - "целюй и я пошла"

Натушка
А ребенок давно посещает садик?

в целом без больничных две недели

аноним
У вас все и всегда плохие и виноватые иначе не бывает

никто никого не обвиняет, тем более вас аноним! еще раз повторюсь - аноним

Почему вы не можете поверить.что есть хорошие воспитатели

конечно есть, но бывают и исключения. кто кроме меня защитит моего ребенка. ведь когда ребенок жалуется, он просит мать помочь ему. а если все время пропускать это мимо ушей???!!!!!! что дальше будет боюсь представить!
я поэтому спросила у вас форумчане, были ли подобные случаи? и как мне на это реагировать?
кстати, ребенок еще раз пожаловался на тетю, но уже бабушке. скорее всего это было когда он пописил мимо горшка и может тетя просто наругала его. сейчас все хорошо, ребенок больше не жалуется и ходит в садик с удовольствием, даже мне говорит мама ди домой :) к воспитателю подходить не стала, поберегла свои нервы, т.к. нахожусь в положении и очень легко завожусь, гормоны наверное, а так я совсем не люблю конфликтовать с людьми.
посмотрим что дальше будет. спс всем за советы ;)

аноним
Вы тогда уже мамочки определитесь чего хотите.Робота-профессионала абстрагированного от чувстви или чувствительную добрую тетю-воспитательницу.Вас не понять.И так не ладно и эдак тоже не хорошо.Не мешайте лучше людям работать ивсем будет хорошо.

по моему понятно , чего все хотят. Да, все хотят профессионала, а не слезливую сердобольную бабу Машу из соседнего подъезда %)
Жалко что не узнать в каком садике работают такие "профессиональные" анонимы... Обходить бы ваш садик стороной.
И кстати, да, пед. образованием, даже маломальским, от вас даже не пахнет

Расскажу свой случай. Я воспитатель, набирали с напарницей группу 2-3 года, и пришли к нам в группу 3 мамы-подружки, водили детей, адаптация у 2 прошла более или менее легко, а вот у 3 мамы дочка заходила в группу тяжело, хотя прошло мес 3 с того момента как они начали ходить, были периоды когда девочка заходила спокойно, прощалась и играла, а было, что и отпускать маму никак не хотела...Отношение ко всем детям было доброжелательное, как и к детям,вообще у нас группа набралась замечательная (детки и родители), и в общем-то маме по сути докапаться было не до чего, она видела как другие дети спокойно заходили в группу, какая обстановка и т.д. НО...нашла ведь она ко мне претензию %) , что я бью ее ребенка, дело было вечером, почти всех детей уже забрали, она высказала мне в утвердительной форме, что Алина говорит, что я ее стукаю (именно так и выразилась, хотя я считаю, что дети в этом возрасте таких слов не говорят...ну да ладно), и показала мне синяк...НО я то за собой знаю, мне бояться нечего...Я поинтересовалась, почему она так считает, и предъявляет мне это в утвердительной форме, что это на самом деле именно так, как-будто поймала меня за руку, на что она мне отвечает, что ей так сказал ребенок...Я подозвала девочку (ей было 2 года) и спросила: "Алина кто тебя стукнул? МАМА?"
Д: Да мама...
Я: Нет, говорю, мама Алину не обижает
Д: Нет, не обижает
Я: А Петя (Вася, Маня и т.д.) обижает?
Д: Да, обижает
Я: А как, покажи?
Она стала показывать, что ее бьют по попе и говорит Ата-та...Мы в группе когда детей ругали, всегда махали пальцем и говорили Ай-яй-яй, так нельзя...
В общем,мамочка слушая все это, сказала мне, что она ничего не знает, верит своему ребенку, и чтобы такого больше не было... Тогда я предложила ей обратиться к заведующей (мне то бояться нечего, я себя знаю, пусть бы других родителей спрашивали и детей)...КАК мне было обидно, вкладываешь столько душевных сил, играешь с детками, обнимаешься (причем у этой мамы был чудный ребенок, и на ручки к тебе залезет и обнимается, просто тяжело заходила, а потом уже во всю играла, смеялась и было все хорошо)...Потом эта мамочка еще собирала всякую ерунду про меня (это я узнала от своей напарницы, которой передала мамочка-подружка их разговор), меня это вконец разозлило, я тоже человек, мне тоже хочется уважения, а то получается за моей спиной меня поливают...Пригласила я эту мамочку-подружку и поинтересовалась, почему мне лично ничего не говорят, не выясняют так сказать на берегу, а за моей спиной происходят нелицеприятные высказывания, на что она передо мной извинилась, сказала как было, что лично она ко мне претензий не имеет, все ей нравится, что просто у той мамочки дочка плохо заходит в группу, и она не знает с чем бы это связать...Пригласили ту маму, дали пару рекомендаций, нам тоже важно чтоб ребенок заходил с радостью, улыбкой к нам, слава богу она к нам прислушалась, и по истечение некоторого времени все пошло гладко. Когда я уходила в декрет, 5 родителей (инициаторами как раз были эти 3 мамочки-подружки) сделали мне приятный презент...Когда я их сейчас встречаю, вижу что искренне говорят, а вы потом выходите на нашу группу...Очень приятно мне, что все же мой труд оценен, пусть даже теперь в сравнении с теперешними воспитателями, и в мою пользу... :P

Забыла написать, что диалог с ребенком я привела для того, чтобы показать, что ребенок может не понимать то, о чем его спрашивать, или можно задать вопрос так, ДА? (да), или то-то и то-то НЕТ? ответом будет именно нет...Ну это конечно не все так дети, были детки которые понимали,и правильно отвечали, как есть на самом деле. Но, зная эту девочку, что она еще не совсем отдает отчет в том, что ей задают, как. Я показала маме, что ее ребенок пока может говорить не понимая сути.

Простая - вот тут видно, что говорит настоящий воспитатель, все мы понимаем что случается всякое, и можем понять и мамочек, которые, конечно на первое место ставят детец, и воспитателей. Но все же тут из двух - профессионал один, и вести себя должен достойно, например как вы привели пример.
А дети, да с них не спросишь)) иих послушать, так им бедным отовсюду прилетает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы