Оплата за детсады не повысится?

всегда будет опасность субъективизма. ведь даже то же море для одного лишь смена впечатлений, а для другого жизненные показания. а объективно - излишние траты

Армавир очень плохая идея - доказывать каким то теткам государственным, что твой ре имеет право на льготное образование. это унизительно и не справедливо в принципе

лучше не доказывать, а молча хавать? это не унизительно?

Армавир всегда будет опасность субъективизма

угу
контроль нужен потому что человечий
а такого не бывает
льготники и типамалоимущие-живой пример
ниче, не стесняются унижаться-то

что молча хавать? вы о чем подумали

Потолковый Лампонюх девки, правда, жись - она классная
и ни капельки ты не упахиваешься, ибо знаешь за что все это и отдыхать умеешь за короткое время полноценно.
вот щас села-подумала, все самоматери, которых я в принципе знаю, молодцы и умнички, выгрызают себе место под солнцем сами вне зависимости от количества детей. На работе у нас тока 2 таких. И в знакомых тоже куча. И в отпуска с детьми ездят, и садики оплачивают себе, и красивые все-зайки при этом)))
Одни мужние стонут у нас. Парадокс...

БРАВО!!!! После этих слов с лозунгом,"ДЕВКИ БУДЬТЕ МАТЕРЯМИ-ОДИНОЧКАМИ И НАСТУПИТ РАЙ НА ЗЕМЛЕ", хочется отвернуться и смахнуть набежавшую слезу "Для чего создавать ячейку семьи в обществе?Давайте начнем своих детей с садика настраивать,что жизнь в роли "самомама или самопапа" это потрясающе!"Ужас,просто-нет слов

mashulya77 это потрясающе!

данет, это просто вариант нормы
и стонать при этом необязательно даа
а создавать ячейку тока для того, чтоб не сдохнуть-это нормально по-вашему да?

ань ну какой контроль? иностранный или инопланетный? контроль это те же тетки из админ.

Армавир контроль это те же тетки из админ.

дак я и не спорю
этоневозможнооо

Армавир что молча хавать? вы о чем подумали

а вы? требовать и просить унизительно, а что не унизительно?

это я блин да покажите хоть одного олигарха тут в теме? Просто есть 2 категории людей,одни всего добиваются сами,другие бегают и просят у государства....Что Лампатюх олигарша чтоли? Самомать с маленьким ребенком,с ипотекой, почему она не бегает и не просит? Почему она сама обеспечивает своего ребенка и не ноет о своей лошадиной доле???
Жен ейр олигарх? Она работает своими руками, и по ночам тоже, и не ноет ,что ее ребенку не дали садик за тыщу, а зарабатывает на хороший и при этом радуется жизни.
У моего мужа за вычетом ипотеки остается 15 тысяч. Трое детей у нас. Я не работаю официально(только дома подрабатываю).При этом одеты они не бедно ,коляски-велосипеды-игрушки у них дорогие. Кружки-секции посещают, у врачей платно наблюдаются,на море раз в год бывают... А ведь по идее прожиточный минимум у нас ниже нормы,мы по вашей логике первые должны стоять и биться головой за садик,но...мы даж в очереди не стоим, ибо во-первых,еще рожая первую в свои 18 лет семь лет назад,я прекрасно знала,что на садики очередь и фиг мы что получим, во-вторых дети нужны в первую очередь мне,а не государству,и чужим тетям в садике, а в третьих есть реально нуждающиеся люди(инвалиды например),которым садик важнее. А в остальном,если ты не инвалид,то вполне способен заработать и 5-7 тысяч на садик.Просто я сама лентяйка по жизни, но ныть не буду ,мне проще самой заработать.

Вот вы говорите"что надо самой трудиться,а не у гос-ва просить", у меня вопросы возникли сразу,а вы от гос-ва ничего не просите?Дети у вас,как первоочередники путевки не получают?А бабушки вам не помогают сидеть с вашими детками?

унизительно доказывать, что ты нищий чтобы получить то, что положено по конституции. садики должны быть доступны для любой категории безусловно. а уж кому не надо -тот откажется и пойдет в частный

Армавир унизительно доказывать, что ты нищий чтобы получить то, что положено по конституции. садики должны быть доступны для любой категории безусловно. а уж кому не надо -тот откажется и пойдет в частный

тогда я вас не правильно поняла. согласна с вами

это я у меня младшие погодки двух и годовалый.
Просто если с ними езжу,то подгадываю на дневной сон,плюс игрушки с собой,булочки беру, они их очень любят,пока едят ,час свободного времени точно. Муж работает до 6. Но у него работа хоум-офис. Бабушки у нас заняты на дачах.

Вот вы пишите,что с детками ездите и совмещаете работу с детьмя,а я к сожалению тоже не могу устроиться на такую подработку,так как в семье одна машина и мужу она по работе тоже нужна, а общественным транспортом с двумя детьми по городу не поеду,да и вы бы не поехали наверное(я сейчас говорю только по рабочим вопросам).А купить второй авто нет средств,так как ипотека,муж вкалывает,чтобы прокормить нас,одеть,ублажить,заработать на ипотеку.Бабушки по обстоятельствам не помогают.То есть на мне дети,дом,больницы,развлечь деток(сходить куда-то,так как папа у нас кормилец) и просто времени нет на серьезную работу,а мелкие подработки-это капля в море.Поэтому мини-сад с оплатой 15тыс. наша семья не потянет,то есть может и потянем,но в ущерб чего-то(одежды детям,развлечений,еды).

Армавир я к тому что это очень плохая идея - доказывать каким то теткам государственным, что твой ре имеет право на льготное образование. это унизительно и не справедливо в принципе

Смешно вы рассуждаете,вот скажите если бы вы были "многодетная мама","работником полиции,прокуратуры,судьей,администрации","мать одиночка"(точнее сказать льготником) вы бы не пошли в УО и не стали бы выбивать(клянчить)путевку за своего же ребенка?

Потолковый Лампонюх данет, это просто вариант нормы

то есть остаться "без мужа"-это норма? Я понимаю,что в жизни все случается и каждый решает как ему жить и воспитывать детей,но "НОРМОЙ" это назвать язык не поворачивается.

Потолковый Лампонюх а создавать ячейку тока для того, чтоб не сдохнуть-это нормально по-вашему да?

а что быть "за мужем" или "женатым" и быть реально "семьей" более 10,20,30,40,50лет,вы считаете,что это "чтоб не сдохнуть"?

Армавир унизительно доказывать, что ты нищий чтобы получить то, что положено по конституции. садики должны быть доступны для любой категории безусловно. а уж кому не надо -тот откажется и пойдет в частный

так вы теперь вот этими словами сами себе противоречите,то,что говорили в начале всей этой дискусии.

mashulya77 то есть остаться "без мужа"-это норма?

да, вариант нормы
чего нет?

Потолковый Лампонюх да, вариант нормы
чего нет?

семья не полная. Чего нет? отца ребенку :(

яяя семья не полная

ну и что
мало ли че там общество считает полным или неполным

Потолковый Лампонюх мало ли че там общество считает полным или неполным

действительно. жесткий аргумент

яяя действительно. жесткий аргумент

ну ваши аргументы меня тоже, допустим, не трогают. наличие отца-не аргумент.

яяя действительно. жесткий аргумент

слушайте, ну тут не тот случай, когда наезжать надо. Не Анина вина, что она самомама, сейчас бежать роняя тапки отца ребенку искать чтоли?((((
Семьи разные бывают и мама+ребенок это тоже семья, это жизнь.

Sтропа отца ребенку искать чтоли?

отец у нее один
отцезаменители не канают

Потолковый Лампонюх наличие отца-не аргумент.

аргумент для чего? речь вообще про его отсутствие. В идеале семья из двух родителей и детей. никто никого не судит, всяко бывает. Самомам сложнее, и их детям тоже. хотя вообще тему не туда увели.

Потолковый Лампонюх отец у нее один
отцезаменители не канают

это понятно, я про то, что выше сказали, что отца у ребенка нет((( Бред бредовый! Надо было мне в кавычки слово "отец" поставить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы