Оплата за детсады не повысится?

Z1 jane air, может для вас частный садик доступен и вы выбираете ещё- хороший не хороший.... за свои деньги. Но вот не у всех есть такая возможность. У моего мужа на работе сотрудники, в ожидании путевки, отдают ребенка в част. садик на квартире за 8 000 руб,.тк. нет другой возможности, а их жены выходят на работу-деньги зарабатывать, т.к. им жить на что-то надо.

сори, проблема дет садов имеется лет так 7 как минимум, а то и больше.
когда рожали то о чем думали??????? на тему оплаты - за 12 тыров (а это всего пятак разницы и не пожрать колбасы и не выпить пива и вот он заветный пятак) вполне нормальный сад можно найти.

Z1 Если вы женщина обеспеченная, то и кичитесь этим среди людей своего уровня достатка, а не заходите в темы, которые с ВАШИМ УРОВНЕМ ДОХОДА вас вАще волновать не должны.

бугага. я себя содержу сама. печатного станка нет. и вопрос - а вы работать не пробовали????

Z1 а их жены выходят на работу-деньги зарабатывать, т.к. им жить на что-то надо.

а те если бы был муник халява дома сидела???? так не плати за миник. уволься и сиди дома, сложность в чем??? я реально не вижу проблемы.
кстати у меня подруга спокойно 15-18 зарабатывает имея ребенка не в садике, вместе с ним. на очереди не стоит.в сад не собираются. муж простой электрик, квартиру снимают. и тоже она ваших страданий и рыданий не поймет ))))

твою мать причем сюда не входят всевозможные кружки ,т

так не води раз денег нет, заставляет кто-то??? мне надо чтоб деть плясал -пойдет плясать, потмо в футбол играть, в художку и в бассейн плавать. с государства прошу только нормальный тренерско-педагогический состав. а нахождение моего ребенка там я оплачу.
я рожала себе, не государству. я вас бабоньки реально не понимаю... инфантилизм как у малолеток случайно узнавших что от секса дети бывают, родивших и офигевших, что дети оказывается еще и дорого....

твою мать так что со своими умозаключениями иногда лучше не лезть, если не в курсе

уважаемая, вы тон смените, если сложности эмоциональные - психиатрическая помощь в нашей стране бесплатна для всех. даже для анонимов с мамы

твою мать сумма за обучение какая от общей стоимости вы в курсе, умная вы наша? это мизер, составляющий 5-ую, если не 10-ую, остальное надо доплатить "живыми" деньгами

а теперь расскажите где вы это взяли????
ссылку на документ. пенсионный фонд не требует доплат. список доков даже с 6 мая сокращен.
статья с разжовыванием и поправками от 6 мая
пояснения ПФР о том как, куда и каким образом потратить
вот и правда

твою мать лучше не лезть, если не в курсе.

миник с оплатой в 12 тр и небольшим колвом детей в принципе не может быть рентабельным. где то будет жесткая экономия. поэтому хороший миник это лишь плод фантазии его хозяев и мамашек у которых нет выхода- не дали муник

А теперь по теме:

1. Когда мы с мужем планировали своих детей- не было ни слова о повышении платы за дет. сад, а то на счет второго бы очень подумали (мои дети будут одновременно ходить в садик). Коней на переправе не меняют. Но наше гос-во это не волнует.
  2. Огромное количество людей не смогут оплачивать дет. сады либо начнут себя ущемлять во многом, в том числе экономя на отдыхе/спорте детей.
  3. Помимо оплаты за дет сады у семей есть другие расходы: коммуналка/ аренда жилья, ипотека, авто (бензин, КАСКО, ОСАГО), одежда, обувь, коляски/кроватки/велосипеды/электромобили, школы развития/бассейн, клуб. карты в спорт зал, ДМС, отдых и т.д.
  4. Мат капитал дают за второго либо последующих детей, так люди расчитывают за счет этих средств ( с добавлением своих) расширить жил. условия для этих же детей, а не на садик их потратить.
    ps
    я категорически против повышения платы и мне без разницы как это обосновали власти. Когда моим детям придет время служить в армии, мне тоже будут доплачивать???? Или возместят их содержание?

если муники будут стоить как миники все равно в частые не побегут массово - не тот уровень контроля и соблюдения норм, не те площади и не те ресурсы для удержания кадров

Потолковый Лампонюх от государства закончила уже чета ждать дада

Ань, я тоже ничего не жду))) но мы с руками-ногами и даже головой))) А есть люди, кот. реально нуждаются в этих пособиях и дотациях. Я не согласна с тем, что из государства делают бизнес-структуру, не все гос.решения должны приниматься исходя из экономической эффективности.

Дед Плата за дошкольное образование с 1 сентября 2013 года вырастет в пять раз, заявила вице-спикер Госдумы, член «Единой России» Людмила Швецова, передает информационное агентство Regnum. По ее словам, в закон «Об образовании» внесены поправки, в рамках которых «родители не платят за образовательную услугу, они платят за присмотр и уход за детьми».

не вводите в заблуждение людей,бюджет то сформировали давно,не будет в сентбре повышения по д.с. с 1.09.2014 вполне реально,а с этого сентября нет,т.к. уже всю было заложено.Знакомая работает в образовании.ее слова.

Z1

А когда ваши в школу пойдут, вы осаги-хренаки как думаете оплачивать?
Подружкина дочка будущая первоклашка, она район сменила ради этой школы, щас ей надо взносы и все на свете там заплатить, минимально без непосредственной подготовки в виде ранцев и канцтоваров счета выкатили около 25 тыр что ли... а она самомать тоже. Покачала головой и дальше работать. Она работать пробовала ога, а вы мужние и несете про какие-то там осаги... стрем имхо

мое личное мнение муников шарахаются те, у кого был печальный опыт в своем детстве. ничего, что у миллионов опыт положительный, личные воспоминания перевешивают

аня в большинстве школ нет поборов по 25 тр в год. в средем руб 300-500 в мес даже в гимназиях

jane air если сложности эмоциональные - психиатрическая помощь в нашей стране бесплатна для всех. даже для анонимов с мамы

не помогает да?

jane air уважаемая, вы тон смените, тебя давно просят тон сменить, не доходит что-то.
[cit]jane air а теперь расскажите где вы это взяли????
в д/с , который нашла, и который готов был принять плату мат капиталом, но только за обучение.

Армавир аня в большинстве школ нет поборов по 25 тр в год.

Не
Это взнос плюс форма плюс комплект учебников плюс еще чета обязательное... ну у нее такая девочка, что достойна этой школы, умнюха. Мама молодец. Ниче, нытья не слыхала там вообще ни разу...

jane air (а это всего пятак разницы и не пожрать колбасы и не выпить пива и вот он заветный пятак

не вам решать на что люди деньги тратят, при чем тут колбаса

Потолковый Лампонюх

Про школу (а то цитирование ненормальное какое-то), школа школе рознь. В месяц на дочь в школе я трачу рублей 300, раз в полгода по 1000 сдаем (это с мероприятиями всякими), секция у нее бесплатно, только взносы на соревнование копеечные. Я к тому, что траты с дс (если будет повышение до 5000-6000 в месяц =) не сопоставимо.

jane air действительно вам и тон сменить , и уровень агрессии понизить , и не лазить в чужой кошелек нужно поучиться.... просто попробуйте не заходить в такие темы, чтобы не волноваться тАк.

ну вот, мы сами сначала решаем - наши дети этого достойны, а потом из шкурки выпрыгиваем на престижные школы зарабатывая. а школа это только школа, даже не вуз, в кот готовят репетиторы

Девочки, а я каждый день с мамочками гуляю- дАк нытья до фига слышу... У меня соседка сейчас доче своей (2х летке) садик ищет. Семья у них со средним достатком. Муник не дадут пока. Так она в ужасе от цен на частные в округе ( 70 000 перв. взнос +по 14000 в месяц), а на работу ей выйти нужно, чтобы потом в 3 года ребенкиных заявление на увольнение писать не просили

Тетки научитесь уже зарабатывать, а не страдать в каждой подобной теме о вашей нищете.Вы уже не дети. Сами родили сами и обеспечьте

так че же не поныть, если есть благодарные слушатели, вы например

Z1 jane air действительно вам и тон сменить , и уровень агрессии понизить , и не лазить в чужой кошелек нужно поучиться.... просто попробуйте не заходить в такие темы, чтобы не волноваться тАк.

+100000 Готова залезть в каждую дыру, особенно про деток до года!

я думаю, что при любом уровне дохода есть куда потратить те 10000, что освобождаются при переходе ребенка из миника в муник.

Дед автор темы Так ведь область только компенсирует "образование" - зарплату воспитателей, это 2 тыс. руб. А местная власть содержание здания, это кто компенсировать будет?

Цитирую Юлию Столба, из темы про пикеты:
"я с круглого стола с вице-губернатором пришла. Был замминистра образования. Добилась от него:

• все (ВСЕ) зарплаты берет на себя область. педагоги, няни, повара, прачки, дворники - все.
  • они составят рекомендательное письмо муниципалитетам, где будет четко прописано, что входит в содержание, что в образование, что - в родительскую плату. Что ни в коем случае нельзя сгружать в родплату".

Джезва Сильно солидарна с jane air и Лампонюхой - захочешь для ребенка лучшего - заработаешь.

пашите как кони раз такие умные , никто не запрещает,

Sтропа не вам решать на что люди деньги тратят, при чем тут колбаса

вы простите, но глядя на тех кто выходит из магазов. летом сидит на лавках и то как смолят и бухают -люди очень не бедные и какие могут быть стоны что нет денег сад оплатить - ну не знаю ))))
я видимо одна изх собеседников в этой теме с есяток лет веду бюджет )))
пачка цыгареток стоит от 30 до 60 рэ.
при условии что курят от пачки до двух в день -это уже 900/1800 или 1800/3600 в месяц.
питье пива даже не каждый день, а так. дней 20 в месяц по 2-3 бутылочки выплывает в 2000-3000 тыс рублей...
а если курит и пьют пиво и мамо и папо... ну извините меня -это очень не бедные люди...
и глядя на лавки/магазины/алкомаркеты я могу сказать - у нас страна богатых людей и стоны про 5-7 тыров в месяц за дет сад выглядят несколько комично ))))

Армавир мое личное мнение муников шарахаются те, у кого был печальный опыт в своем детстве. ничего, что у миллионов опыт положительный, личные воспоминания перевешивают

у меня был очень офигителный сад, ведомственный, с санаторной группой. нас там банда жила даже в будни пару дней в нделю иногда, ну у нс родичи началниками были и бывало что оба родителя в командировку отбывало ;) отличный сад, клевый воспитатель.
но блин от той системы даже пед состава остались рожки да ножки. не надо кривить душой. Армавир у вас странно разнятся показания в разных темах. то миники зло, но вот че далть в ваш муник водят больных и ниче не сделать, то одежу вы специальную покупаете тут с сотовариами, а то деть не наденет сам, а воспитки не следят.. список то длинный.

Z1 1. Когда мы с мужем планировали своих детей- не было ни слова о повышении платы за дет. сад, а то на счет второго бы очень подумали (мои дети будут одновременно ходить в садик). Коней на переправе не меняют. Но наше гос-во это не волнует.

простите а причем тут повышение платы. если очередь на дет сад плодится так. что шансов ранее лет 4-5 получить без льгот его нет и это равнозначно отдать в миник и его оплачивать, так какая разница КУДА заносить бабло??? муник еще дешевле будет.

девы на тему нервности. не я нервная, вы сами ведетесь и грубите. на личности переходите
споконеее бабоньки спокойнее, не на базаре

viv777 не вводите в заблуждение людей,бюджет то сформировали давно,не будет в сентбре повышения по д.с. с 1.09.2014 вполне реально,а с этого сентября нет,т.к. уже всю было заложено.Знакомая работает в образовании.ее слова.

у меня так же работают. с 1 января на дет сад выдадут 350 тыров и живите как хотите. на этот год бабки заложены.и усе, финита. все на самообеспечение.

твою мать в д/с , который нашла, и который готов был принять плату мат капиталом, но только за обучение.

просцыте. моя знакомая нашла другой. и потом я изначально разговор подвела к оплате МУНИКОВ мат капом. а они будут спокойно брать.
а допы - ну это личное дело каждого, они и сейчас платные.

на этом откланиваюсь, сидите смотрите в свои карманы и настраивайтесь на ЗОЖ, мож бухающих на лавках на детских площадках мамаш с клясками и дитями станет меньше ;)
чао бабоньки

Gaaga с круглого стола с вице-губернатором пришла

это с Силиным чтоли?
ха

судя по тому как люди покупают жратву в ашанах и других гиперах, можно сделать один вывод.... у людей деньги есть. Может меньше кушать нужно, глядишь и деньги на детский сад найдутся. Проблема с садиками была всегда, кому что не нравится, устраивайтесь работать депутатом, и меняйте законы. Всем лень.
Просто у нас работать ни кто не хочет, учиться. Посмотрите сколько вакансий, сейчас только ленивый заработать не может.
И ведь ни кто не думает, как нянечка в детских садах живет на з\п 10т. И воспитатель, у которого 30 детей, больше 20 не видит. Есть желающие работать за такую смешную зарплату, с такой серьезной ответственностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы