Оплата за детсады не повысится?

это я Они пахали круглосуточно,чтобы заработать свои миллиотны и миллиарды. А если бы они так же лежали на диване и ныли,что мы не кони,пусть чиновники о нас заботятся,то так бы и остались простыми смертными

такое ощущение что все ноют чтобы им каждый месяц оплачивали продуктовую корзину, проезд, жил.площадь. По-моему все здесь ноют, чтобы оплата за детский сад была, но соответствовало зар.плате и хоть как то соответствовало расценкам которые устанавливают чиновники. Величина прожиточного минимума, рассчитанная на III квартал 2013 года в среднем на душу населения Свердловской области, составляет 7315 рублей в месяц, а плата будет 8-10 тыс. Тут никто не требует чтобы жить как олигарх и за все пусть платит государство.

это я в самый самый кризис на хлеб с маслом они своим детям заработают.

так, Оперный театр, я еще и с икрой привыкла есть. Не хочу чтобы с появлением ребенка у меня остался только хлеб, т.к. каждый год что то придумывают: цены растут, школа платно,медицина (своевременная и квалифицированная) платно, садик платно.
У меня зажиточные друзья сейчас планируют детей, так и то тут у меня интересовались ск-ко я трачу на ребенка, потом задумались и отложили этот вопрос, ибо привыкли ни в чем себе не отказывать и не хотят пахать как лощадь ломовая, т.к. уже времени нет в сутках то 24 часа. Я люблю свою работу и работала по 20 часов в сутки, но сейчас у меня простите ребенок, который скучает и тоже хочет чтобы я с ней провела время, ей не объяснить, что мама работает, чтобы у тебя был дет.сад, чтобы ты увидела фрукты и было что одеть.

StrangerMX а что же делать тем у кого мозги заточены только на малообеспеченную работу

вот и мне интересно, кто тогда будет выполнять эту работу нянечки, почтальона, мед.сестры?

ekaterina777 Я люблю свою работу и работала по 20 часов в сутки, но сейчас у меня простите ребенок, который скучает и тоже хочет чтобы я с ней провела время, ей не объяснить, что мама работает, чтобы у тебя был дет.сад, чтобы ты увидела фрукты и было что одеть.

дак работайте дома, и на садик разоряться не придется и на фрукты для дочери заработаете)
Ведь у любой проблемы есть решение,главное не лежать и ждать милостыню, а трудиться.Без труда как говорится не вытянешь и рыбку из пруда...

И вы говорите про низкую зарплату у нянечки,так вот как-раз когда начнут родители адекватную цену за их труд платить,тогда и зарплата у них наладится

ekaterina777 мед.сестры

моя мама фельдшер, з\п ее официальная 15 тысяч. Ну она не ходит и не стонет. Просто по пути домой заходит к двум больным бабушкам и ставит им уколы. У нее своя так сказать клиентская база. И за месяц получается очень даже не плохо. А ведь могла бы тоже плакаться и винить во всем государство.
Вы в какой стране простите живете? У нас футболисты получают миллионы, за то что по полю мячик гоняют, а хирург или преподаватель и полтинника за месяц не видят. Если кто хочет поменять все это, создавайте свою партию, идите работать в думу, меняйте законы, и не нужно рассказывать про то, что мозги заточены под маломальскую работу. Строить из себя жертву самое простое.

Талия23 ведь ситуацию сидя на форуме вы не измените.

вот именно. Сидя на форуме - конечно, нет.

Ути Бозе Мой

На ю-маме, я смотрю, много богатых и успешных людей, которые зашли в тему постебаться на другими.

Думаю, причина не в этом.
Люди не до конца понимают, что наступает полная ж..., а она наступает. Я не склонна к драме, но я это вижу. Идет обнищание населения, рост цен, закручивание гаек во всем.

ekaterina777 мама работает, чтобы у тебя был дет.сад, чтобы ты увидела фрукты и было что одеть.

можно сидеть дома и не водить дите в сад вообще, кто ж спорит
хочешь сидеть дома и иметь сад при этом-напрягай мужа
если муж мало зарабатывает-на работу без вариантов, правда же?
о чем мы говорим тогда с вами? о каких оправданиях?

Потолковый Лампонюх хочешь сидеть дома и иметь сад при этом-напрягай мужа

а самомам уже не рассматриваете?

Талия23 Если кто хочет поменять все это, создавайте свою партию, идите работать в думу, меняйте законы, и не нужно рассказывать про то, что мозги заточены под маломальскую работу. Строить из себя жертву самое простое.

Я тут попыталась побороться с одним отделом гос.учреждения, девочки как это сложно и нудно и долго, что за все время потраченное я столько денег потеряла. Я не на столько богата, чтобы идти бороться и руки давно опустились и вообще кризис

ekaterina777 а самомам уже не рассматриваете?

а что самомамы у нас?
они самые крепкие оказались, эти ваще все могут на свете, если захотят

Потолковый Лампонюх можно сидеть дома и не водить дите в сад вообще, кто ж спорит
хочешь сидеть дома и иметь сад при этом-напрягай мужа
если муж мало зарабатывает-на работу без вариантов, правда же?
о чем мы говорим тогда с вами? о каких оправданиях?

По-моему, из пустого в порожнее. Люди судят по себе. В чужую шкуру никто не влезет, чтоб ощутить все "прелести" ситуации.
Вот что значит - напрягай мужа, м? Работает человек, зарабатывает, но этого на садик двоим не хватит, с трудом на самое необходимое. Я тоже работающая, но сейчас связана по рукам и ногам. На работу? Да с радостью! Только двумя детьми связана по рукам и ногам. Не будет садика - уволят с работы. Три иждивенца на одного работающего. Ну, не все олигархи. Разводиться? Или мужа в могилу вогнать? Думаете, от этого мне и детям легче будет?
И это не оправдание, это констатация фактов. Почему нужно обсуждать очевидные вещи? И главное те же лица, в каждой теме... Государство ничего не должно, это мы должны ему. Мы платим налоги и всё остальное всё сами-сами. Не ныть, не жаловаться, не роптать.
Почему всё так воспринимается? Пенсии отменят - тоже не нойте. Вы должны были сами позаботиться о приближающейся старости. Ведь все мы состаримся, для вас это новость? Значит сами поймёте, что ваша вина, что в полной заднице окажетесь. А что другого можно ожидать людям, которые считают нормальным, что о детях государство заботиться не обязано.

Ялю Люди не до конца понимают, что наступает полная ж..., а она наступает. Я не склонна к драме, но я это вижу. Идет обнищание населения, рост цен, закручивание гаек во всем.

Самое убийственное, некоторых это устраивает.

Ялю На ю-маме, я смотрю, много богатых и успешных людей, которые зашли в тему постебаться на другими.

блин да покажите хоть одного олигарха тут в теме? Просто есть 2 категории людей,одни всего добиваются сами,другие бегают и просят у государства....Что Лампатюх олигарша чтоли? Самомать с маленьким ребенком,с ипотекой, почему она не бегает и не просит? Почему она сама обеспечивает своего ребенка и не ноет о своей лошадиной доле???
Жен ейр олигарх? Она работает своими руками, и по ночам тоже, и не ноет ,что ее ребенку не дали садик за тыщу, а зарабатывает на хороший и при этом радуется жизни.
У моего мужа за вычетом ипотеки остается 15 тысяч. Трое детей у нас. Я не работаю официально(только дома подрабатываю).При этом одеты они не бедно ,коляски-велосипеды-игрушки у них дорогие. Кружки-секции посещают, у врачей платно наблюдаются,на море раз в год бывают... А ведь по идее прожиточный минимум у нас ниже нормы,мы по вашей логике первые должны стоять и биться головой за садик,но...мы даж в очереди не стоим, ибо во-первых,еще рожая первую в свои 18 лет семь лет назад,я прекрасно знала,что на садики очередь и фиг мы что получим, во-вторых дети нужны в первую очередь мне,а не государству,и чужим тетям в садике, а в третьих есть реально нуждающиеся люди(инвалиды например),которым садик важнее. А в остальном,если ты не инвалид,то вполне способен заработать и 5-7 тысяч на садик.Просто я сама лентяйка по жизни, но ныть не буду ,мне проще самой заработать.

ekaterina777 вот и мне интересно, кто тогда будет выполнять эту работу нянечки, почтальона, мед.сестры?

+дворники, санитарки, уборщицы и много-много других - сейчас скажут, что на подобные работы идут только тупицы и бездари, которым размножаться противопоказано. Все в депутаты и будет всем счастье!

Ялю вот именно. Сидя на форуме - конечно, нет.

вот вы не сидите на форуме,но понимаете,что ваши сотрясания воздуха не помогут... Неужели вы настолько наивны,что верите,что государству и правительству важно мнение простых смертных? Да пофиг им на вас и на нас и на всех остальных,поимите уже в какой стране вы живете и кто у нас у руля....

это я У моего мужа за вычетом ипотеки остается 15 тысяч. Трое детей у нас. Я не работаю официально(только дома подрабатываю)

Слушайте, вы уникум. Я серьезно. Подскажите секреты домашней бухгалтерии неопытным. Можно в личку. Ооооччень и нтересно, КАК Можно прожить на 15-20 тыс ВПЯТЕРОМ, ни в чем себе не отказывая??

это я вот вы не сидите на форуме,но понимаете,что ваши сотрясания воздуха не помогут... Неужели вы настолько наивны,что верите,что государству и правительству важно мнение простых смертных? Да пофиг им на вас и на нас и на всех остальных,поимите уже в какой стране вы живете и кто у нас у руля...

Да, лучше молчать и не рыпаться

кася попова нас е**т, а мы -крепчаем

Ути Бозе Мой Слушайте, вы уникум. Я серьезно. Подскажите секреты домашней бухгалтерии неопытным. Можно в личку. Ооооччень и нтересно, КАК Можно прожить на 15-20 тыс ВПЯТЕРОМ, ни в чем себе не отказывая??

Я ж не говорю,что это все на что мы живем. Я говорю,если бы мы ныли,то так и было. А так
наверно нужно не только на основную работу надеяться,но и уметь подрабатывать,а не валяться на диване. И будет у вас все что вы хотите

это я при этом радуется жизни.

девки, правда, жись - она классная
и ни капельки ты не упахиваешься, ибо знаешь за что все это и отдыхать умеешь за короткое время полноценно.
вот щас села-подумала, все самоматери, которых я в принципе знаю, молодцы и умнички, выгрызают себе место под солнцем сами вне зависимости от количества детей. На работе у нас тока 2 таких. И в знакомых тоже куча. И в отпуска с детьми ездят, и садики оплачивают себе, и красивые все-зайки при этом)))
Одни мужние стонут у нас. Парадокс...

это я наверно нужно не только на основную работу надеяться,но и уметь подрабатывать,а не валяться на диване

ну вот, так и знала, никакой конкретики. Заработаю я пятерку - дальше что? Детей нужно одевать, кормить, лечить, отдых, развлечения, обучение... Не мне вам рассказывать. Объясните, сколько же Вы неофициально зарабатываете и кто в это время детьми занимается? И в каком городе живете, что такие расценки, что при мизере зп на всё-всё хватает?

Ути Бозе Мой ну вот, так и знала, никакой конкретики. Заработаю я пятерку - дальше что? Детей нужно одевать, кормить, лечить, отдых, развлечения, обучение... Не мне вам рассказывать. Объясните, сколько же Вы неофициально зарабатываете и кто в это время детьми занимается? И в каком городе живете, что такие расценки, что при мизере зп на всё-всё хватает?

я зарабатываю в месяц около 20-30(при этом работая по 4-5 часов с будни и то не всегда),плюс у мужа халтура и столько же выходит. У нас нет нянь и бабушек. С детьми мы сидим по очереди,иногда ездим по работе с ними...Живем в екате.

это я зарабатываю в месяц около 20-30(при этом работая по 4-5 часов с будни и то не всегда)

Неплохо. Кем, если не секрет? Можно в личку? Я пробовала разные варианты подработок, но таких сумм не встречала.
Не забываете, что люди разные, не все обладают такими способностями, чтобы бухгалтерию вести на дому, к примеру. Или одежду шить на заказ. Да и стартовые условия у всех разные.
Бессмысленно, я считаю, судить всех по себе.

Ути Бозе Мой Неплохо. Кем, если не секрет? Можно в личку? Я пробовала разные варианты подработок, но таких сумм не встречала.

рекламное агентство. Можно все легко совмещать. Можно брать с собой детей,если совсем приспичит

это я Можно брать с собой детей,если совсем приспичит

пасибо, что ответили. Но мне с двумя двухлетками-шилопопами не выйти пока ни на работу, ни на подработку стоящую. И детей не с кем оставить, бабушка-дедушки работают, муж тоже. Вот видите, у всех по разному.

Ути Бозе Мой пасибо, что ответили. Но мне с двумя двухлетками-шилопопами не выйти пока ни на работу, ни на подработку стоящую. И детей не с кем оставить, бабушка-дедушки работают, муж тоже. Вот видите, у всех по разному.

у меня младшие погодки двух и годовалый.
Просто если с ними езжу,то подгадываю на дневной сон,плюс игрушки с собой,булочки беру, они их очень любят,пока едят ,час свободного времени точно. Муж работает до 6. Но у него работа хоум-офис. Бабушки у нас заняты на дачах.

это я булочки беру, они их очень любят,пока едят ,час свободного времени точно

Час на булочки? Это сильно ))) Если серьезно, то у нас иначе. Такого я позволить себе не могу, да и работы у нас разыне. Меня с детьми на работу не пустят, да и уложить их спать там не реально.
В общем, я к тому же, что все у всех по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы