Вопросы воспитателя родителям.

Orenka Может следующая группа ( родители ) будут отзывчевее? Не повезло вам или не умеете убедить, что ВАШИМ же детям будет лучше\веселее.

До этой группы были другие детки и родители,иак там без меня все делали,только отзванивались,а мы это и это сделали.........а однажды зимой шла на работу,хотела горку залить(в воскресенье)иду такая красивая смотрю на свой участок и не могу узнать его..........там аж замок выстроени из снега! Я только весной узнала кто его сделал. Вот какие были родители! Это всего 3 года назад было,не в делеком СССРе.

Джул Морковкин

Я не знаю. Не пойдет он заморачиваться и устраиваться. Он прибежит, прикрутит, покрасит и убежит на другую халтуру. В гробе он все эти бумаги видал. Так и работает, кроме основной работы. Соглашусь, сердито. Да и я сама от него местами нев восторге. Просто воспитатель задал вопрос, вот я и отвечаю, что на это мне ответил реально существующий папа воспитанника. Возможно у других пап другое мнение. Лично я его не поддерживаю. Есть время - иду и мою. Нет времени - не иду. Я не активист.

... я учитель - меня эти трудности в школе достали, там тоже вечное шторы постирать, окна помыть, оформить стенды, субботники

Ну, и я учитель. Но шторы не стираю и окна не мою - это делают организованные родители. Дежурства по классу родителей планируем в сентябре и есть человек, который за этот график отвечает.

аноним автор темы ,но меня так врач принял........сама сижу и в инете смотрю чем лечится.

ну вот у меня примерно тоже самое накипело, что касается работы воспитателя. И канеш

имялуны кто именно совмещает за вакансии, по которым вы работаете сверх плана. В вашей должностной инструкции, думаю, нет покраски и приборки территории?? А кому-то за это платят

почему в подобных вопросах претензии родителям, а не руководству? Почему ваша заведующая спускает ниже, на плечи воспитателя организационную работу?

Чего Вы хотите от бюджетного учреждения. Все финансируется по-минимуму. Формально родители имеют право на такую позицию: мы работаем на своей работе, платим налоги, на которые государство нам обязано предоставить садик с условиями содержания в соответствии с нормативами, т.ч. гигиеническими. Поэтому непокрашенного инвентаря и грязи на участке не допускается. И нас не волнует, как садик это обеспечит, это не наша проблема.
А в реальности каждый нормальный взрослый человек прекрасно понимает, что у садика нет финансов на вспомогательный персонал, который все это приберет и покрасит. Кто пойдет работать в садик дворником или плотником, знаете, сколько там платят? Вот и создается ситуация, когда все эти обязанности вынуждены выполнять воспитатели сами или с привлечением родителей (упрашивать, договариваться и пр.). Иначе будут обшарпанные лавочки и прошлогодние листья гнилые по всей площадке.
У родителей два пути:

1. Ежедневно бомбить Управление образования города, Роспотребнадзор и прокуратуру жалобами на несоответствующее состояния садичного инвентаря и площадок. Это очень действенно, поверьте. У нас такая система: кто громче орет, на того и внимание обратят и все поделают.
  2. Самим помогать воспитателю. Либо своими силами, либо таджика нанять, скинувшись деньгами.
    У воспитателя тоже есть выбор: работать при таких условиях или нет.
    Так что решайте, какой путь Ваш, родители и воспитатели.

аноним автор темы

Я всегда первая и в саду и в школе, все сделаю
И вот в школе учитель год прожила прекрасно, столько мам активных и под конец года - Спасибо, достаточно. Больше помощь не нужна от родителей, я все сама
Я в жизни бы не подумала что такое может быть

Дамиана в подобных вопросах претензии родителям, а не руководству? Почему ваша заведующая спускает ниже, на плечи воспитателя организационную работу?

В каком месте была претензия? Был вопрос почему,хочу понять почему и все............вы тут жути не нагоняйте.

имялуны Вы первым делом у вашей заведующей узнайте, кто именно совмещает за вакансии, по которым вы работаете сверх плана. В вашей должностной инструкции, думаю, нет покраски и приборки территории?? А кому-то за это платят

премия в конце месяца, наверно......но работы не початый край

аноним автор темы

Аесли у вас обида на своего вос-ля,не надо всех в одну сторону чесать. Я не зря писала про прием,но сразу оговорилась,что это "камушек" не в ваш огород.

Я вот согласна помогать воспитателю и делала это в течение первого года, а потом перестала, т.к. поняла, что таких как я активисток в группе человек 5 и всееее........ остальные "пофигисты", которые так ничего и не сделали. При этом обидно было видеть, как с некоторыми этими "пофигистами" так мило общается наша воспитатель, им и их детям делает поблажки, уделяет им больше внимания (на утренниках больше стихов дают, индивидуально иногда с их детьми занимается в рабочее время садичное, не делает замечания родителям, когда они опаздывают ребенка вечером забрать (при этом мне, когда я однажды тоже припозднилась такое недовольствие было выражено(((....). Вобщем, или вы относитесь одинаково ровно ко всем родителям или заранее составляйте с род.комитетом пофамильный график помощи воспитателю, чтобы каждый родитель заранее знал, когда он должен "отработать" в садике

Настеночная Воспитатель - это не только работа с детьми, но и с родителями читайте книги по психологии

Согласна, а то помогаешь , спрашиваешь, а воспитатель то даже спасибо не скажет или вообще чуть ли не в приказном тоне говорит что делать надо, извините, не то что помогать, совсем ничего не хочется таким делать.
У меня сейчас пойдет ребенок в садик, если у воспитателя есть желание что-то делать в группе, я с радостью буду помогать!

Аноним Возможно у других пап другое мнение.

мой помогает, стиральную машину сделал в группу (по мимо прибиваний/прикручиваний). я говорю представляешь как дочери приятно, что это ее папа сделал

имялуны Хороший вопрос))) Попробуйте узнать)))

Когда Ваш ребенок пойдет в садик, первым делом узнайте...А так же сразу про финансирование не забудьте...А то потом "поборы" всплывут :)

аноним автор темы

а вы родителей как просите помочь? На собрании или как? Пишите на стенде обьявления что ли. Не расстраивайтесь.

Галинка премия в конце месяца, наверно......но работы не початый край

фуууууууу, если с такими мыслями в садик ходить...........
А вобще тему пора закрыть,все поняла,всем спасибо.И отдельное спасибо тем, кто помогает своим воспитателям! Мы вас ценим!
Модератор,пожалуйста закройте тему.

Mrss Ежедневно бомбить Управление образования города и прокуратуру жалобами на несоответствующее состояния садичного инвентаря и площадок. Это очень действенно, поверьте. У нас такая система: кто громче орет, на того и внимание обратят и все поделают.

Ага, а из ОО вопросы к заведующей "Почему?", а она в свою очередь к воспитателям "делаем все Сами к родителям не пристаем" в итоге все красиво и чисто без привлечения родителей

Я-воспитатель, вот привезли песок, позвонила всем папам! кому-то не дозвонилась, чтобы помогли перенести мешки в песочницу, кто-то 5 мешков унес, а кто-то (кому не дозвонилась, а он пришел за ребенком), видно по лицу весь недовольный 1 мешок унес. Мальчик ждет, мой папа придет-поможет, папа пришел, мне говорит- некогда, сын: "Папа, унеси хоть 1 мешок", отец:"Хорошо, идите в машину". Занавес. Надо во вторник оборудование устанавливать- бетонировать, раздаем всем приглашения, мне- папа наш не может, говорю, так до вторника есть время, спланируйте время! Хотя на утренники ходит стабильно. Блин слов нет, как так? На утренники так время есть, а помочь воспитателю- лень матушка, а ведь это все воспитание детей! Своим примером!

Галинка

А я своего и не пытаюсь даже переубедить. Кстати, воспитатель-аноним! Попробуйте при детях восхвалять родителей которые помогают в группе. Не детям конечно. А при детях с другими воспитателями на прогулке. Может прокатит? Дети хвастаться начнут. Какая разница, чем они будут хвастаться - юбкой в горошек или папой, который покрасил лавочку.

Аноним
А я своего и не пытаюсь даже переубедить. Кстати, воспитатель-аноним! Попробуйте при детях восхвалять родителей которые помогают в группе. Не детям конечно. А при детях с другими воспитателями на прогулке. Может прокатит? Дети хвастаться начнут. Какая разница, чем они будут хвастаться - юбкой в горошек или папой, который покрасил лавочку.

Так всегда так делаю,дети дома рассказывают,а родителям .....фиолЭтово. Есть конечно у меня умнички,но их мало. А раз их мало,то все на них и "Езжу",тоже уже из замучила наверное уже.

имялуны В вашей должностной инструкции, думаю, нет покраски и приборки территории??

да, действительно нет, но есть что-то типа "обязаны создавать условия для гармоничного эстетического развития ребенка" ( а это и есть чисто та и красота)!

аноним работники садика считают, что все им обязаны

почему им-то? для своих детей вроде делаете-то? воспитатель-то с этого что имеет?

Галинка
премия в конце месяца, наверно......

кстати, в премиальную часть, согласно параметрам оценки, предоставляемым сверху, ни покраска, ни приборка, ни декорирование не учитываются... основные бонусы за участие в конкурсах - видать важнее себя среди других выпендрить, чем детям хорошо сделать!

Галинка
Ага, а из ОО вопросы к заведующей "Почему?", а она в свою очередь к воспитателям "делаем все Сами к родителям не пристаем" в итоге все красиво и чисто без привлечения родителей

+10000000000 чистая правда

PolinaV ведь это все воспитание детей! Своим примером!

мало кто это понимает... а также мало кто понимает, что воспитатель для ребенка тоже пример, и если ваш папа не пришел покидать снег, а лопату взяла воспитатель, то рано или поздно ребенок скажет маме: "Бери лопату!", а она "я не могу, я же девочка!", а он " Марь Иванна может, значит и ты можешь!"

PolinaV

Странное рассуждение, я для утренника отпрашиваюсь с работы- теряю за эти часы зарплату, почему я должна терять свою зп для садика?

Хотя своему воспитателю и я, и муж во всем помогаем, но у нее отношение к родителям и детям золотое, я рада помочь. А вот воспитателю с такой подачей не стану помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы