Вопросы воспитателя родителям.

Настеночная чего? укусить чтоб и другим неприятно было? желающих бежать помогать в садики поубавилось, еще и другим свинью подложили.
Мотивация должна быть положительная...

чтобы анонимный никмейм наоборот побежала в садик завтра и спросила,чем помочь.

аноним автор темы задело? Я этого и добивалась...........

с какой целью? простимулировать помочь воспитателю?
с моих школьных времен бесило это в педагогах: позиция "мне все должны, я же детей учу".
хочется задать вопрос: и что? чем ваш труд ценнее труда врача, полицейского, водителя общественного транспорта, дворника в конце концов?
вы не благотворительной деятельностью занимаетесь, а работаете за заработную плату.
вывод: не нравится, не справляетесь - меняйте работу.

а если хотите помощи, то помните, что прежде всего помощь она по желанию, а не в обязаловку, да еще и с таким заявлениями. продолжайте в том же духе. найдутся умные родители и в вашей группе, вам в Отделе образования объяснят, кто и что должен делать.
)))))))))

аноним автор темы

Не побежит анонимный никнейм, побубнит на форуме, пофукает и спать.

анонимный никнэйм и показатель непрофессионализма.

Найдите квалифицированного профессионала - который просто ОБОЖАЕТ чистить-мыть -скрести-строить-поливать. И увидете как чудесно она занимается с детками - если время остаётся

Дамиана родители обязаны?

Ну давай уж честно. Сколько по времени пациент в кабинете находится? 10 минут, 15? Ну ладно, полчаса. И красота кабинета - это, конечно, приятно, но не первостепенно, да и неважно, по большому счету.
В садике ребенок проводит 10 часов 5 дней в неделю несколько лет подряд. И любому нормальному родителю хочется, чтобы там было чисто, красиво и нарядно. Только вот воспитатель в одиночку это сделать не в состоянии. Он и так и швец, и жнец, и на дуде игрец.

неизвестнаяЯ Не побежит анонимный никнейм, побубнит на форуме, пофукает и спать.

конечно нет. и в школе не побегу.

анонимный никнэйм а если хотите помощи, то помните, что прежде всего помощь она по желанию, а не в обязаловку, да еще и с таким заявлениями. продолжайте в том же духе. найдутся умные родители и в вашей группе, вам в Отделе образования объяснят, кто и что должен делать.
)))))))))

Ага,одни родители всегда желают,а другие никогда не желают..........смешно. Ну не помогайте,сидите спокойно.........но и сделайте так,что когда я пойду платить комуналку,то чтоб в очереди не стояла и в магазине тоже и кассиры мне не хамили. И в атобусе мне комфорт создайте,чтоб тепло и не толкались и солярой не воняло.

Аноним Найдите квалифицированного профессионала - который просто ОБОЖАЕТ чистить-мыть -скрести-строить-поливать. И увидете как чудесно она занимается с детками - если время остаётся

так и не надо этим заниматься воспитателю. у нее есть должностная инструкция - вот и пусть выполняет свои прямые обязанности педагога, а не маляра, уборщика, столяра и т.д.

анонимный никнэйм а если хотите помощи, то помните, что прежде всего помощь она по желанию, а не в обязаловку, да еще и с таким заявлениями. продолжайте в том же духе. найдутся умные родители и в вашей группе, вам в Отделе образования объяснят, кто и что должен делать.

Вот после таких родителей никто и не хочет работать в садике, потому и проблемы с персоналом и т.д. Ведь всем понятно, что у воспитателей, учителей и врачей не денежная мотивация, а ценностно-человеческая. А если и ее нет - тогда зачем там работать? Поэтому давайте не будем про зарплату и смену работы. Многие могут сменить, но не хотят обесчеловечиваться и все переводить на деньги. И да, работа воспитателя ценнее, чем дворника. Дворником вот и воспитатель работает на досуге... От нечего делать. По теме - мы всегда помогаем, особенно муж, у нас в группе не принято отказывать, мы любим своих воспитателей.

анонимный никнэйм

Что там про отдел образования? Вы видимо любитель туда обращаться? Не?

undefined

анонимик Ведь всем понятно, что у воспитателей, учителей и врачей не денежная мотивация, а ценностно-человеческая.

не всем это понятно!!! А так же, многим не понятно как за "копейки" можно работать, да еще и не свои обязанности выполнять Поэтому так много безразличия друг к другу....

Дамиана Самая жесть по моему, это работать учителем или воспитателем и быть на подхвате у воспитателя или учителя своего ребенка в другой школе или садике это все, на личной жизни видимо стоит ставить крест

все! мне вообще повеситься надо... и в садике воспитатель, и в школе у сына я - родительский комитет (одна).... и ничего еще и на второй работе подрабатывать успеваю и личная жизнь в норме...
проблема в голове... кто не хочет и ему плевать, тот всегда ищет отмазки...

аноним автор темы

ну вот я бы покрасила и цветы принесла высадила, травку посеяла..легко. но только не в выходные - дачный сезон ведь. тут если опоздать, то можно и не беспокоиться больше..

аноним помогала по мере сил, но так это надоело

это вы ещё уголки ролевые не оформляли...я шила в садики старшим детям и кукольные одежки - полный гардероб...и папье-маше овощи-фрукты- пироженки...что только не делали. зато так интересно играть детям было! ведь они вместе со мной это все дома готовили!

PolinaV В чем странность моего рассуждения? Правда глаза колет? Всем уже ясно, что идет оптимизация и сокращение персонала, поэтому нагрузка ложится на плечи воспитателей, я вот сама с ребятами выгребаю листву, снег для горки в кучу сгребаю

вы , видимо, очень молоды...это не оптимизация и не сокращение. я в 86-95 работала воспитателем. Всегда все сами делали. причем, посадка клумб и рабаток вокруг участка , изготовление зимой снежных фигур, горок и прочих покрашеных цветной водой радостей входило в обязанности. как и прогулка с детьми ,состоящая из семи воспитательно-образовательных пунктов. знакомо? или на программу Васильевой все забили давно? судя по тому, что садики теперь только "присматривают" за детками... и прогулка для многих нынешних педпгогов - это вывести детей на улицу и стоять трещать на стыке участков. Знаю, что пишу...три садика под окнами..

аноним автор темы я могу дать дежурные занятия сухие

Ну вот и давайте. Не хотят помогать - не надо.

анонимный никнэйм так и не надо этим заниматься воспитателю. у нее есть должностная инструкция - вот и пусть выполняет свои прямые обязанности педагога, а не маляра, уборщика, столяра и т.д.

И будут ваши дети на не убранном неблагоустроенном участке играть. Дворник не придёт (у него зарплата маленькая, плотник за 4тыс. - также - дай бог стулья починит). Так и будут ваши детки в свинарнике расти - пусть привыкают к реалии жизни.

Аноним И будут ваши дети на не убранном неблагоустроенном участке играть.

+++
как в садике полтора землекопа ходили цветочки сажали и на участке всю площадку красили, так и в школе 2 человека из класса пришли окна мыть) Всё для детей, для своих детей!!!!

мне интересно, а в поликлинике кто шторы стирает и крыльцо подметает? тоже родители детей, которых там лечат?
как-то странно открывать заведение (садик), в штатном расписание которого нет людей на поддержание деятельности этой организации. А если унитаз потечет - тоже родители должны латать? А полы в группе кто моет?
странно все это как-то.

На первом организационном собрании при устройстве в садик наша заведущая рассказывала о порядках и правилах и о субботниках. Убедительно просила их посещать. В нашем садике приходят на субботник большинство, работа не только на своем участке, на благоустройстве территории в принципе. Работы начинаются как сходит снег и до середины лета, родители сами выбирают удобное время, когда смогут помочь. Вот в субботу ходили всей семьей, сын тоже помогал. Я считаю автор, тут дело в организации процесса. Может ваша заведущая тоже так вдохновит всех родителей?)))

ну муж у меня редко может помочь в садие т.к. работает до 21. Бывает что когда утром приводит сына в садик, то воспитатель может попросить его прикрутить что-нибудь или с чем-то помочь. Если у меня есть время свободное от работы, то мне не трудно помочь в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы