Уборка снега в детских садах

аноним Если заведующей сказать чтоб снег у нас на участке убрали будет орать-не умеете работать с родителями! Родители сами помощь не предлагают, просить не буду.

это и означает, что не умеете выстраивать отношения и работать с родителями

Аноним доп.занятия теперь только после предоставления обязательной образовательной деятельности, т.е.после 18.00. садику это надо?

да с чего бы? у нас все допники в течение дня. после полдника. с утра - два образовательных занятия

аноним ,приходили за детьми сегодня исключительно папочки 5 штук(!!!),посмотрели на меня и даже не предложили помощь свою.Забрали своих деток и без оглядки домой убежали.Хочется спросить,кого они воспитывают? Какой пример детям?

ещё одна не умеющая работать с родителями...
девки, вы чего? я не воспитатель уже давно, я родитель сейчас, сегодня организовала на уборку снега 5 папочек наших! и вот никто не отказался)))

BишИнка заведующая не собственник))) пусть пресловутое государство чистит вашему сыну или дочери место для прогулки??

а представитель муниципалитета.
так конечно и будет чистить, хотя мне вообще фиолетово, точно знаю, что не силами моей семьи будет происходить уборка территории учреждения, за услуги которого я плачу.

У нас в россии несколько бед. И одна из них такая что мало кто добровольно и сам предлагает помощь. В остально у всех позици такая - не просят и не надо. Поэтому не нужно сидеть и ждать когда выстроится очередь из пап с лопатами. Каждое утро с улыбкой и спокойным тоно доводить информацию. Можно ведь просто сказать это как факт. Почеу здесь пишут что просить не буду. Что за комплексы такие. И почему нельзя с другой стороны посмотреть на эту ситуацию. У воспитателя такая работа. Она добровольно шла на эту должность. Она должна искренне любить детей и заботиться о них. А в данно случае я вижу что многие переломятся видимо открыв рот и сказав три четыре слова утром те самым доносить информацию до родителей. Если в родуомиете нет активных родителей то имхо воспитателю нужно брать организаторские моменты насебя, я имею в виду контактировать с родителями и говорить им говорить и говорить.

А вообще да. Считаю что заведующая должна привлекать спонсоров и иметь множество контактов в различных сферах услуг чтобы позвонить на соседнюю стройку и попросить одну единицу техники на пару часов. Это же касается обеспечения уличных игровых участков. У нас кроме разваливающейся беседки, маленького домика и железной горки нет ничего.

Нужна инициатива. Нужно хотеть это делать и стремиться улучшить грустное положение нашихмуниципальных детских садов. Нужно работать с родителями и уметь с ними работать чтобы получать от них отдачу. А то и заведующая и воспитатели как то отрешенно себя позиционируют. И не надо говорить о низкой зарплате. Меня искренне бесят такие разговоры о том что зарплата у меня маленькая и работать в полную силу я не буду. Дак идите на высокую зарплату тогда, в чем вопрос. У нас в группе нянечка не помогает одевать детей на прогулку, хотя у нас ужина нет. Она полднк со стола убрала и домой пошла. А воспитатель одна с детьми на улицу собирается. Я понимаю что может это не входит в обязанности нянечки итд я просто говорю что каждый сам по себе. Педсостава сплоченного коллектива нет.

Аноним Я ходила в садик в советское время, ВСЕГДА бесплатно папы чистили снег, делали горки - для СВОИХ детей, и сами ходили тоже делали, идешь и душа радуется, снег расчищен, дорожки, горки залиты, детки так напрыгаются за день, вечером только ужин и люлька , эх хорошо, но видимо вам все должны, трудно, трудно, когда все должны

А мамы обшивали кукол и никто не отказывал в помощи воспитателю... Потому что делали для своих детей А еще я могла забрать ребенка к себе домой по просьбе родителей, а сейчас низяяяя, т.к. в ДИ не прописано сие мероприятие

Аndrеевна

Мне никто ничего не должен!!!!!! Вы спросите у своих родителей были у них поборы в садике или нет? Вот именно "В ПОМОЩИ" а не в обязаловку должно входить снег убирать, окна вставлять, фигуры из снега и горки строить, ремонты делать в группах и тем более крыши в садиках ремонтировать. Мы сами приучили и воспитателей и заведующих к этому. Печально, но это факт! У меня вообще складывается впечатление, что когда мы получаем путевки в муниципальный сад - мы теперь ему обязаны. Только чем не понимаю.

Анониму ответила. Извените, не вам Андреевна.

Лика я часто встречала в садиках по документам - есть завхоз, дворник, а по факту их нет.

Интересно, кто Вы, что Вам все документы показывают, и Вы знаете, что есть по документам, а что - по факту.

maltseva бремя содержания имущества лежит на собственнике

А с каких пор заведующая является собственником?

Django В обоих дворники убирают территорию (общие дорожки),

Дорожки, а не участки.

ZS Вы спросите у своих родителей были у них поборы в садике или нет?

Поборов не было. Но насколько отличались ведомственные сады от обычных. Одни в роскоши купались, другие были драные. Правда, тогда еще модно было шефство. Вот за их счет еще вылезали. А родители и тогда площадки чистили от снега.

НЕШОКОЛАДКА А родители и тогда площадки чистили от снега.

не было такого. у родителей спросила. ходила в три садика, ни в одном не было ни поборов, ни отработок.
в последнем еще и костюмы к праздникам шили за счет садика.

У меня мама работала воспитателем в Советское время или чуть позже. И в то время она сама и чистила снег и строила горки,никого не просила, но не потому что "никогда просить не буду", а потому,что если б кто-то узнал,что она заставляет,то ее бы наказали. Вот так.
А сейчас у своих детей муж чистит. Один участок расчищал. И далеко не 2-3 часа. Если быстро махать,то полчаса хватает. Но есть халявщики,конечно,типа поубирал, а пройти даже невозможно. Поэтому любят,когда мой муж убирает)))) А есть те, которые бы и помогли,но некогда ведь. Можно и пораньше так-то прийти.

Аноним И одна из них такая что мало кто добровольно и сам предлагает помощь

cама предложила, сегодня муж пойдет разгребать участок (в прежнем старом садике участок был небольшим, за час справлялся, сейчас в новом садике, недавно построенном, площадки огромные, но ничего страшного). Это делается только во благо нашего ребенка, так как если с воспитателем в хороших отношениях, она более внимательна к моему ребенку. Даже если на улице лишний раз подправит шапочку и то приятно.

аноним Родители сами помощь не предлагают, просить не буду.

почему не просите? не стесняйтесь просить.

НЕШОКОЛАДКА А родители и тогда площадки чистили от снега.

Было такое. Отец говорит что они всегда помогали дворнику если ночью был сильный снегопад(а бывало и вечером еще). Для своих же детей старались потому, что дворник просто мог не успеть все убрать к времени прогулки. И горки родители мои строили и одежду куклам шили и вообще кучу всего делали. Мы с сестрой ходили в разные садики и в обоих было одно и тоже

GALKABELKA Было такое. Отец говорит что они всегда помогали дворнику если ночью был сильный снегопад(а бывало и вечером еще). Для своих же детей старались

а я до сих пор помню, как папа сделал лабиринт из снега и льда. И горки тоже родители делали.

У нас сегодня дворник чистил площадки детские, дс 588

аноним Это делается только во благо нашего ребенка, так как если с воспитателем в хороших отношениях, она более внимательна к моему ребенку

Воооот, отношение к ребенку напрямую зависит от того, насколько родители готовы помогать садику материально или физически!

BишИнка это и означает, что не умеете выстраивать отношения и работать с родителями

да, это сразу видно по молодым воспитателям неопытным. Вчера наш папа пришел вечером готовый помощь предложить (был мною заранее проинструктирован). Дак воспитатель новая молоденькая сама весь снег убрала. Ей даже в голову не пришло попросить родителей. Наверно боится что откажут. А в другом саду у нас была воспитатель опытная. Дак у родителей практически дежурство по снегу было. Кто мог- утром убирал, кто мог- вечером. Иногда и в выходные приходили. .. Учить их всему надо ;)

Аndrеевна А мамы обшивали кукол и никто не отказывал в помощи воспитателю...

и сейчас аналогично. я вот с костюмами к утреннику муз работнику помогала. ничего прям из ряда вон не вижу. мне не сложно. им проще и детям интересно.

Анонимко гу что..скажу..фиговый вы воспитатель. не доплачивают - значит на**плевать на детей. мне не доплачивали тоже. убирала - в удовольствие ! заодно фигурки строили с детками из снега. и для фигуры полезно. а то сейчас в садике каждая вторая - коровушка, наетую попу от стула боится оторвать

Это вам на детей наплевать,своих детей.А я уже не в том возрасте.чтобы бездумно свои силы и здоровье распылять.Молодая была ДА убирала и фигуры лепила,что сейчас сказывается. Спина и живот уже не те,да и руки тоже.Да чего вам тут рассказывать,вы же убежали из садика. да и таких.которым все и все должны тоже не особо хочется внимание уделять.Я понимаю выпал снег,как обычно 10-15 см,убрать можно и легко.А тут 2 дня снегопада,снега по колено и вам еще воспитатели должны снег убрать. Что вам еще должны. Все ушла,больше не зайду сюда.

знайка неполная ставка по штатному не может быть

Вы заблуждаетесь. Еще как может.

Kor.ka Дак воспитатель новая молоденькая сама весь снег убрала. Ей даже в голову не пришло попросить родителей. Наверно боится что откажут.

Отец кадровый офицер, в свои выходные (без дежурств) чистил, строил, пилил, строгал и пр.
брат младший,когда приходила за ним в группе ходил таким "колесом" - эту горку МОЙ папа строил!!!
мама шить не умела, но что-то вязала на кукол

Девочки, я сама лично снег чистила, предложила нянечке, воспитатель на больничном, она у нас активная. Нянечка - пожилая женщина. Чищу снег, идет папа за дочкой, я его привлекла. А остальные папы мимо шли и смотрели на нас. У няни спросила - почему не привлекаете, сказала, что ей неудобно. Сегодня напечатала объявление, что состояние детской площадки зимой в руках родителей и нужно чистить снег без напоминаний няни и воспитателя. Иначе дети сидят в группе.

BишИнка вообще-то входит . и всегда входило.

где написано? в должностных нет

когда снега навалом было, у нас всегда на территории садика чистота. от обеих калиток к главному входу вся дорога вычищена. и все утро дворник на виду-чистит. а площадку группы на территории садика чистят папы. вечером воспитатель берет лопату, и все папы, кто забирает, по очереди этой лопатой снег убирают. горку построили, снежную стену... только вот растаяло все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы