а вашего ребенка высаживали из садика из-за прививки полиомиелита другого ребенка (для тех у кого НЕТ прививки)

опять уже который раз высаживают из группы на 60 дней из-за прививки полиомиелита (живая вакцина), которую делают другому ребенку в группе. мой ребенок не привит от полиомиелита.
знаю, что многие мед.работники в других садах не разобщают детей (привитых и непривитых полио), потому что придерживаются мнения, что вероятность заразиться ничтожно мала, при этом даже если это ВДРУГ произойдет, то это можно считать пассивной иммунизацией. наша мед. сестра, к сожалению, не из этой категории.
Вопрос, собственно, в теме: а вашего непривитого полиомиелитом ребенка высаживали из группы/детского сада, если кому-то в группе ставили живую вакцину?

Перевели в другую группу.

В нашей группе одного ребенка перевели в другую группу, я как раз свою привела.

Нет, (((( хоть я и просила. ((( сделали на меня большие глаза и спросили "зачем"?

Не знаю, прививали когонить у них или нет, но нас вообще только раз изз типа эпиденмии гриппа высаживали и все. Хотя вообще ни одной прививки

limama Нет, (((( хоть я и просила. ((( сделали на меня большие глаза и спросили "зачем"?

правильно ли я вас поняла, что в вашей группе прививали живой вакциной другого ребенка, а вашего (без полио) не стали переводить и высаживать из сада?

Знаю, что у нас прививали,так как я отказ писала,но никто словом не обмолвился,что нужно высадить или разобщить.2 месяца уже точно прошло.

tigraya Знаю, что у нас прививали

именно живой вакциной или не уточняли?

graciya_shi ,
Детский сад мой ребенок посещает уже 4-й год, прививок нет (по состоянию здоровья), регулярно пишу отказы от прививок садичному врачу/медсестре, в самом начале просила, что если кого в нашей группе будут прививать от полиомиелита, то меня чтобы предупредили, не буду водить ребенка в садик. Медики очень удивились и спросили "зачем". Не думаю чтобы в течение 4-х лет никого от полиомиелита не прививали (живой/неживой не знаю), но меня ни разу не предупреждали.

Нас предупредили, что высадят. У нас ни одной прививки от полиомиелита. Пока ничего не говорят, буду просить перевод в другую группу.

Yulli,
Ага, вот у нас перевели ребенка из ясельной группы в подготовительную. Никакой более подходящей не нашли

raduga-duga:

Как из ясельной? Прививка живой вакциной ставится в 6 лет. Вот мы из подготовительной отправимся в младшую

Yulli:

Прививают живой обычно в 1-й и 2-й младших тех,у кого были медотводы или сдвинуты графики

graciya_shi ,
А если ваш ребенок заболеет полиомиелитом? Вы ж воспитателей по судам затаскаете.
Если что я маленькая болела полиомиелитом и заразилась от мальчика из соседней Группы, которому поставили прививку. Чудом выжила, при выписке из больницы одна нога короче другой на несколько сантиметров, реабилитация и учет у невролога до школы был. Вам это точно надо?

kаteov,
Интересно.. Вот у меня двойняшки. У них графики прививки разные. И я задавала инфекционисту вопрос. Ничего не случиться если я одного сначала привью от полиомелита одного а потом другого это не опасно?
Мне сказали нет

У меня двое, иммунолог написала старшему медотвод от 5-й ревакцинации, пока младшей не поставят три дохлые вакцины.

graciya_shi автор темы: непривитого полиомиелитом ребенка высаживали из группы/детского сада, если кому-то в группе ставили живую вакцину?

да, это обязательно, и об этом сразу предупреждают в прививочном кабинете, когда отказываетесь от прививки от полио своему ребенку. Нам так сразу и говорили - по 60 дней на каждого другого, то есть по большому счету на садик не рассчитывайте вообще- будете сидеть дома на карантине постоянно.
мы привились итого.

в живой вакцине живой ослабленный вирус.
Он проходя ЖКТ выходит с фекалиями и активен во внешней среде, таким образом дополняет иммунитет у контактных, ранее привитых. Это такая групповая иммунизация, она исследована и подтверждена.

А вот для ранее никаким образом не привитых от полио - он заразен и очень опасен - вызывает именно заболевание. Поэтому НИ РАЗУ не привитых детей изолируют.

limama: graciya_shi ,
Детский сад мой ребенок посещает уже 4-й год, прививок нет (по состоянию здоровья), регулярно пишу отказы от прививок садичному врачу/медсестре, в самом начале просила, что если кого в нашей группе будут прививать от полиомиелита, то меня чтобы предупредили, не буду водить ребенка в садик. Медики очень удивились и спросили "зачем". Не думаю чтобы в течение 4-х лет никого от полиомиелита не прививали (живой/неживой не знаю), но меня ни разу не предупреждали.

я думаю, медики капают молча вакцину детке без документов и сидят на попе ровно.

graciya_shi автор темы, если это ВДРУГ произойдет, то это можно считать пассивной иммунизацией

Насколько я знаю, подавляющее, если не абсолютное число случаев заражения полио в наше время в нашей стране - это вакциноассоциированный полиомиелит. Оно вам надо так рисковать?

Нас тоже высадили на 60 дней из-за этого

kаteov,
Муж в детстве так заразился от старшего брата. Год не мог ходить.

Mira_420,
Можно дохлую вакцину поставить. И из сада не высадят и риска такого нет. А натуральный полиомиелит как раз в последние годы бодро завозят из средней азии.

kаteov, Можно дохлую вакцину поставить.

вопрос, насколько я понимаю, не в том, что ставить, а в том, чтобы ребенка не высаживали из группы. Дикий полио в последнее время у нас не регистрируется, ттт. Кстати, у меня ребенок тоже от полио не привит. Из садика не высаживали. Но мы пошли в 5 лет - в этом возрасте, вроде, полио не ревакцинируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы