а вашего ребенка высаживали из садика из-за прививки полиомиелита другого ребенка (для тех у кого НЕТ прививки)

Yulli: Как из ясельной? Прививка живой вакциной ставится в 6 лет.

Присваивают в полтора года, в шесть лет никого не прививают. Только в 14, но таких детей в садике обычно не бывает ;)

Тигрёночка:

Какому детке капают вакцину, моему??????

Клюква:

Да, вы правы, я посмотрела график прививок. Но у нас в группе 6-ти летки и всем раздали бланки на согласие-отказ от полио еще в ноябре.

limama: Какому детке капают вакцину, моему????? в своем садике у медиков я слышала о таком варианте. Им проще капнуть ребенку и не париться за его безопасность, чем бодаться с его родителями. Капельки не укол, ребенок особо и не понял что было. В туровые вакцинации все равно всем капают без разбора.

Не могу за ваших медиков ничего утверждать.

Mira_420: Дикий полио в последнее время у нас не регистрируется о боже...
вы надеетесь на кого то? что вам не привезут?
у нас знакомые тоже надеялись.... а еще путешествовать сильно любили... не привиты были от кори, подцепили ее в Москве, ребенок оглох полностью в 7 лет. Двух других детей он теперь прививают. Только кто вернет здоровье старшей дочери?

Да, мы сидели дома, пока не поставили 3 прививки от полиомиелита, так как в садике постоянно кого-то в группе прививали живой вакцинной, переносили эти прививки из-за карантина по ОРВИ и т.д И получилось вместо января пойти только в июле.

Дочь ходила в садик с 1,6 лет, так вот в ясельной группе ни разу по этой причине не отказывали в посещении,хотя вроде "пик" прививания против полиомиелита как раз на возраст 1,6-3 года приходится, а вот в 5 лет,в другом садике медик написала бумажку,что нас,мол высаживают.
На самом деле в СанПине не написано про "высаживание" не привитого,написано про "разобщение", поэтому не привитого ребенка должны отправить в другую группу (а если ее нет в садике,то в другой садик).

limama,
(((( поговорю с нашим медиком...((((

Тигрёночка: вы надеетесь на кого то? что вам не привезут?

я отслеживаю ситуацию.

Mira_420: я отслеживаю ситуацию медицина -наука описательная пост фактум, имейте в виду.
MozolkA: в СанПине не написано санпин при чем тут? Прививки минздравом прописываются, в прививочном кабинете можно получить полную и исчепывающую инфу по этому поводу.
MozolkA: Дочь ходила в садик с 1,6 лет, так вот в ясельной группе ни разу по этой причине не отказывали в посещении,хотя вроде "пик" прививания против полиомиелита как раз на возраст 1,6-3 года приходится, а вот в 5 лет,в другом садике медик написала бумажку наверно, уровень медицины разный...точнее уровень медиков... как мне объясняли, привлечь медика за то, что он чего-то не знает - нереально. Думайте сами, решайте сами.

Тигрёночка: санпин при чем тут?

при том,что действия мед.работников в детском саду регламентируются именно СанПинами.
В частности СанПином о профилактики полиомиелита

Тигрёночка: точнее уровень медиков.

это точно, то о чем вы пишите,когда ребенку без согласия родителей капают ОПВ это жуть,не дай бог с такими медиками столкнуться.

MozolkA: это точно, то о чем вы пишите,когда ребенку без согласия родителей капают ОПВ это жуть,не дай бог с такими медиками столкнуться. если брать все в комплексе, то бог его знает, где истина.... может и слава богу, что капают...
MozolkA: при том,что действия мед.работников в детском саду регламентируются именно СанПинами.
В частности СанПином о профилактики полиомиелита эмм..... для меня санпин -это нормы организации и функционирования садика. но, наверно, там много документов? может быть,не буду спорить. Раньше были приказы минздрава на прививочную деятельность просто.

Тигрёночка: медицина -наука описательная пост фактум, имейте в виду.

спасибо, кэп

Мне самой в садике перед школой медики перепутали и два раза подряд привили от полиомиелита ....((((( каплями. А через год у меня резко обнаружили врожденный гидронефроз. Врожденный!!! В 8 лет!!!! Причем уже на такой стадии, что уже срочно под нож. Вот сейчас читаю про прививки от полио и как- то связываю между собой 2 эти события.... ((((

Сейчас прививают дополнительно от полио
Прививают именно живой. Перед этим берут согласие у родителей. У кого все прививки по графику от полио есть могут согласиться еще и на дополнительную. У нас в группе несколько человек согласилось. Но у нас пока не ставили. У тех у кого нет прививки этой будут высажены на 60 дней (есть еще версия, что на 6 недель). Именно высадят, никакого перевода в другую группу.
Медсестра ссылается, что доп вакцинация связано с тем, что были зарегистрированы случаи на границе с Украиной ))))

peski: доп вакцинация связано с тем, что были зарегистрированы случаи лет 20 уже, только не каждый год, но почти каждый год проводятся по весне дополнительные прививки, так называемые - туровые. Вне индивидуального графика. Они идут всем, даже недавно привитым. Связанно именно с тем,что вспышки полио все таки регистрируются то там, то сям...
limama: А через год у меня резко обнаружили врожденный гидронефроз. Врожденный!!! В 8 лет!!!! ну так сделали бы расследование - достали бы все ранние узи прочие документы? в страховую заявление? а так, да, когда декомпенсация уже начинается, тогда и обнаруживают врожденные пороки... сочувствую, надеюсь, прооперировали и все хорошо уже?

Тигрёночка,
Двадцать лет прошло - поздняк метаться. прооперировали. Почти все хорошо. Сейчас просто уже про своего ребенка думаю.

MamaLENCHIC: И я задавала инфекционисту вопрос. Ничего не случиться если я одного сначала привью от полиомелита одного а потом другого это не опасно?
Мне сказали нет мы начали ставить прививки (после медотвода). врач настаивал, чтобы начали с полиомелита, т.к. в садике ставят живую вакцину и у моего ребенка высокий риск заразиться получается, раз не было прививок.
Тигрёночка: Поэтому НИ РАЗУ не привитых детей изолируют. мне вот интересно - в садике (по правилам) должны непривитого изолировать. но только что привитые дети ходят на другие занятия (кружки, секции, бассейн) и их родители никого не предупреждают что их ребенок ЗАРАЗЕН. мы так на детский день рождения сходили, уже там узнала, что одного из детей вчера прививали от полиомелита.

hatahori: привитые дети ходят на другие занятия (кружки, секции, бассейн) и их родители никого не предупреждают что их ребенок ЗАРАЗЕН ничего вы себе навыдумывали :-) так для непривитого все заразны :) а вот как раз таки "заразные" здоровы. По существу - они там не какают и не едят. Нет фекально-орального пути прямого.
hatahori: мы так на детский день рождения сходили, уже там узнала, что одного из детей вчера прививали от полиомелита. ваш ребенок - как хотите, так и издеваетесь, при чем тут другие? Вы делаете сознательный отказ от прививки и гуляете по общественным местам. Это ваш сознательный выбор. Имеете право.
Бремя ответственности - ваш крест. Вам его нести, если что.

Нас высадили из садика на 60 дней, т.к. в группе прививали живой вакциной, а у нас не было третьей прививки. Сказали нас тоже будут прививать живой, только не понятно, как быть, если дома не привитый 5 мес. ребенок. Т.е. из садика высаживают, а дома можно?

Подниму тему . У нас одна прививка пентаксима , ребенка в группе привили . И медик говорит что ходить можно , что риск заразиться минимальный. Кто то ходил так? 🙄

Мои близняшки года полтора скитались по разным группам из-за отсутствия прививок. Д/с на Сортировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы