Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Анонимка: не знаю что там именно у другого анонима)), но я тоже могу сказать что у меня нет 1000 руб на ненужный мне фотоальбом, но при этом пойти и купить книжку за намного большую сумму). вопрос приоритетов

Да причем тут вообще выпускной, если ребенок не ходит в садик?)))) В смысле, зачем идти?

%Луна%: Да причем тут вообще выпускной, если ребенок не ходит в садик?))))

насколько я поняла-забрали из садика по причине дороговизны выпускного. решили деньги потратить на курсы вместо подарков садику.

%Луна%: Аноним:Уложилась примерно в 9 тысяч.

Все же что входило в эту сумму?

Подарки детям, коллективу, необходимая вся атрибутика для праздника. Цветы. Перекус для каждого ребенка после праздника... В общем, все кроме альбомов. Т.е примерно 1000 с человека.

Анонимка: насколько я поняла-забрали из садика по причине дороговизны выпускного. решили деньги потратить на курсы вместо подарков садику.

Да, ладно. Так бывает? Это вместо того, чтобы просто сказать: "Нет, я мне не нужен альбом"? Это, реально, так сложно, что проще "замутить тему с курсами, вместо садика"? Может быть они не знают что "подарков садику", может быть, не будет (что скорее всего)? У нас вот нету...

%Луна%: Да, ладно. Так бывает?

бывает. у нас в соседнем садике подобное было. правда там на курсы вроде не водили, но из садика забрали в марте, чтоб на выпускной не ходить- заведующая просила подарки садику в обязательной порядке

Анонимка: заведующая просила подарки садику в обязательной порядке

А заявить в ОО слабо? Нельзя так...

%Луна%: А заявить в ОО слабо? Нельзя так...

у нас не было в садике таких ультиматумов. мы на подарок садику дарили набор "электронный конструктор", чтоб следующим детям пригодился. и по цене вышло по 100 руб с ребенка).

%Луна%: Да, ладно. Так бывает? Это вместо того, чтобы просто сказать: "Нет, я мне не нужен альбом"? Это, реально, так сложно, что проще "замутить тему с курсами, вместо садика"? Может быть они не знают что "подарков садику", может быть, не будет (что скорее всего)? У нас вот нету...

Уж кто-кто- а они как раз очень даже в курсе всего, что в садике творится. Т.к. мать сама там и работала до декрета. И в курсе того, как кормят и из чего готовят. И сочла разумным кормить ребенка нормальной едой и деньги , которые были бы на садик, потратить на образование и подготовку к школе. Поступление в хорошую гимназию.
Сейчас вспомнила, что и моя соседка 2 ребенка из садика тоже забрала еще в апреле. Отправила отдыхать и просто сама от себя пришла с цветами и поблагодарила воспитателей.

Аноним: сочла разумным кормить ребенка нормальной едой и деньги

Ну это сосем другое, согласитесь. Многие забирают детей просто из садика. По разным мотивам.

Аноним: Отправила отдыхать и просто сама от себя пришла с цветами и поблагодарила воспитателей.

Ну вот. Тоже мотив - отдохнуть ребенку, вместо выпускного. Не нравится садик - бывает и так. Но не из-за фотоальбомов же...

Анонимка: заведующая просила подарки садику в обязательной порядке

Ну вот КАК с меня можно потребовать подарок садику в обязательном порядке? Либо коротко отвечаем :"НЕТ" . Либо как я , с подробностями и объяснениями , почему подарка не будет и что будет с теми, кто его с нас начнёт вымогать.

я бяка: ты либо платишь и пользуешься, либо не платишь и не пользуешься

То есть Вы свои услуги продаете родителям? Мило.
Интересно, когда СВОЕМУ ребенку день рождения устраиваете, то сумму банкета делите на всех приглашенных? и кто припрется с дешевым подарком, тех за стол не пускаете ибо "не оплачено"? Как же Вас занесло в школу с такими ватниками, кто не может или не хочет платить за ваш новорусский размах?

Почитаешь- некоторых переубедить бесполезно. Только их точка зрения верная и точка. Ну нет у людей лишних денег на выпускной? Для вас новость, что некоторым на продукты элементарно не хватает? Получилось, я после школы забрала одну девочку и она была у меня дома. Ребенок 8 лет и не знает , что такое ряженка. Перебиваются на самых дешевых продуктах и полуфабрикатах, которые я за бесплатно не возьму. А вы про альбом и т.д. И если я умею деньги считать и отказываюсь от чего-то, это не говорит о жадности или еще о чем. Это моя точка зрения и я лучше знаю, на что свои деньги потратить. А не на то, что кто-то за меня решил. И да, обычно с первым ребенком крышу рвет. Когда их уже не один, на землю опускаются.

я бяка: Например, в любой приличной школе Вам к первому классу влеят купить форму определенного цвета и фасона, и зачастую в одном опредленном ателье. Тоже будете орать, что это незаконно, и не будете покупать?

Мы , например отказались. Нам жилеты по 1500 не нужны и никто наш класс не обязал. И да, школа действительно от ателье за заказ бабки имеет.

я бяка: надо по английскому купить книгу для чтения каждому ребенку из класса рублей за 200 кажется. Как бы "внеклассное чтение на английском". Не учебник, в библиотеке не выдают. Будете настаивать, что если школа не может обеспечить ребенку эту книгу бесплатно, то и изучать они ее права не имеют? или пусть все учат, а ваш так сидит?

По положению, если вы не в курсе, ни какие пособия , тетради на печатной основе не имеют право обязать покупать. Кто хочет- купил. Кто не хочет или не может- может сканом пользоваться. ( на педсовете прошлую неделю специально вопрос поднимала директор и всех поставила в известность)

Ну и касательно подарков, походов по музеям...- кто заплатил- тот и идет. На 8 марта, ДР... кто сдал на подарок- тот получает. Не сдал- извините. Родители или сами приносят или не получает ребенок.
У нас так . И дети мои в разных школах. Судить могу не по одному коллективу

По программе у нас, например, очень много дополнительной разной всячины идет. Например, тетради для с/р. Там в одной тетради несколько вариантов. Покупаем учителю- она делает копии и раздает. Хрестоматии, когда закупали- кто хотел- тот купил (в школе на весь класс не было). Кто не хотел- родители сканировали. Все дополнительные тетради сама я отсканировала и на почту родителям отправила. Экземпляр, который сканировала, купила из общих денег. Обошлось в скан версии по 8 р на человека несколько тетрадей. Все довольны.

я бяка: Это не жаба, это элементарное желание "проскочить на халяву". Есть же другие дураки в группе/

Ну в отношении Вас они недалеки от истины. Для Вас это такой сюрприз, что всегда и везде кто-то делает больше, чем другой. Обычно эти кто-то - это те, кому просто больше надо. Именно поэтому нормальные люди стараются выбирать круг себе подобных, чтобы не сталкиваться со Швондерами, типа Вас.

Аноним: Почитаешь- некоторых переубедить бесполезно.

Кого переубедить? Всеми давно сказано. Не хочешь? Не идешь, не платишь... Что еще-то? Кого заставляют!? Языка нет сказать, что платить не будешь...

я бяка: Дама, вы чего соленое с синим-то попутали?

Да она всех путает... Мне тоже приписала, что я какие-то услуги предлагаю выше рынка и паршивого качества... Забейте... Бывает... не со всеми, правда.

Аноним: Ребенок 8 лет и не знает , что такое ряженка.

Гыыыы. У меня тоже не знает))))

Аноним: А вы про альбом и т.д. И если я умею деньги считать и отказываюсь от чего-то, это не говорит о жадности или еще о чем.

Ну Вы же не требуете альбом!? Если у Вас денег нет? Ну и... Кто Вам ему там впаривает втридорога? На улице тоже чтоли каждой цыганке за "погадать" платите? Имеете язык сказать: "Не надо!"?

Аноним: И да, обычно с первым ребенком крышу рвет. Когда их уже не один, на землю опускаются.

Да у меня один. И больше не будет, наверное. Но причем тут это? Я же никого не уговариваю никого, у кого трое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы