Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

я бяка: чтобы "всем было одинаково плохо"

Ничего же себе Вы литературу изучали. Я рада за Ваш "круг". Уверена, что мало кто жаждет в него попасть. Так что Вашим ценностям ничего не угрожает. Можете не суетиться так.

Анонимка: - заведующая просила подарки садику в обязательной порядке

это как? на выпускной не пустила бы тех кто подарок не сдал?

я бяка: "Швондеры" - это как раз те, которые "отнять и поделить", и чтобы "всем было одинаково плохо". Поэтому читайте классику, чтобы в лужу не садиться.

а что вы делаете в одинаково плохом мунике?
мне странно что оскорбляют людей, которые не требуют экспроприации фин средств или мат благ с свою пользу, а просто высказывают мнение что они против излишеств.
почему бы изначально не выбирать заведения для равных вам по классовой принадлежности и не водить своих детей в места для пролетариата?

Аноним: У знакомой очень тяжело с деньгами, родился 3 ребенок и у мужа на работе полная ж... Она просто забрала ребенка из садика. Водит на подготовительные в школу. Ребенок нормально реагирует. Праздник-то кому больше нужен? Папам и мамам. Да садичным работникам. Показательные выступления.

вот послушайте,я род.комитет и занимаюсь непосредственно сбором на выпускной,и все организаторские действия на нас с ещё одной мамочкой.и такие вопросы как многодетные семьи в группе решаются адекватно.ни кто денег не вымогает.все обговаривается в рамках разумного,да, и кстати вы ошибаетесь,что выпускной для родителей делается и для работников дет.сада.наша группа ребятишек очень ждут этот день,для них это праздник.и многое зависит от воспитателя,который донесет до деток про то,что это в первую очередь праздник для детей!
долго я читала эту тему.такое ощущение,что родители большинства детей не адекват!напридумают себе что то,потом херню пишут на форумах!
пысы.ни каких денег себе в выгоду за 4 года у меня не было,верите нет,приходлось доплачивать иной раз самим,потому что,такие мамаши которые деньги не сдают,а ребенок ждет подарок на нг от того же дм,приходиться покупать подарки сна пару штук больше!и самое что ни наесть интересное,эти мамаши потом и спасибо не скажут.я то не обеднею на 200-300 руб,просто противно когда в достатке семья,а такая мелочная.да бог им судья.

Volik: эти мамаши потом и спасибо не скажут.я то не обеднею на 200-300 руб,просто противно когда в достатке семья,а такая мелочная.да бог им судья.

Еще одна. А за что Вам спасибо-то должны сказать? За то, что Вы навязали свой формат праздника ВСЕМ? Просто потому, что многим дешевле не связываться. Вот если бы Вы сделали такой праздник, который бы понравился ВСЕМ, то Вам бы сказали спасибо. Скажете, что это невозможно? Так эта позочка самая простая - всем не угодить, значит можно и не стараться, люди все-равно неблагодарное дерьмо. Вот умиляет когда с таким отношением к людям начинают заниматься общественной деятельностью.
Ну и мы вроде праздники обсуждаем. А праздник - это такая вещь, в которой каждый участвует как считает нужным, иначе он перестает быть праздником. Хотите шарики, собирайте деньги с тех, кто тоже их хочет и не мелочитесь.

jane air: мне странно что оскорбляют людей, которые не требуют экспроприации фин средств или мат благ с свою пользу, а просто высказывают мнение что они против излишеств.

Что есть излишества? Билет в музей? А, кстати, почему туда не пускают бесплатно? Почему людей, которым не жалко денег на экскурсии (а бесплатно не возят почему-то), называть стали классовыми врагами?

AALu: что Вы навязали свой формат праздника ВСЕМ?

ни чего не попутали?мы навязали?с какого перепуга я буду навязываться кому то?все решалось на собраниях,обговаривалось!

AALu: о Вам бы сказали спасибо

знаете,вот как раз родители с нашей группы и говорят спасибо нам!а такие как вы тихобздите.

Volik: такие как вы тихобздите.

То есть не все Вам спасибо говорят, а виновата я. Прикольно!

AALu: То есть не все Вам спасибо говорят, а виновата я.

девушка,читайте посты внимательно!

%Луна%: называть стали классовыми врагами?

Это трындец, как народу литературу преподавали! Швондеры - это не классовый враг, это наоборот "ум, честь и совесть".

%Луна%: Что есть излишества? Билет в музей? А, кстати, почему туда не пускают бесплатно? Почему людей, которым не жалко денег на экскурсии (а бесплатно не возят почему-то), называть стали классовыми врагами?

классовыми врагами стали те, кто кроме положенного минимума ничего сверх не хочет.
а хотящие вечно стенают о швондерах, шариковых и других эпических героях.
ну реально - надо вам экскурсию? так берите и везите своего ребенка. проблема в чем?

Volik: ни чего не попутали?мы навязали?с какого перепуга я буду навязываться кому то?все решалось на собраниях,обговаривалось!

первоначальный уровень предложений просто обязан учитывать возможности всех родителей. не большинства, а всех.
почему можно ставить людей в неудобное положение и тыкать им что у них денег нет?
вопрос не вам конкретно, а в принципе.
о тех кто принципиально не хочет - он отдельный. эти как правило еще и выскажутся и оплатят частично или еще как то.
тут вопрос именно о тех кто не может по тем или иным причинам себе этого позволить.

AALu: Еще одна. А за что Вам спасибо-то должны сказать? За то, что Вы навязали свой формат праздника ВСЕМ?

Еще раз! Почему не сказать: "Нет. Нам не надо. Мы не пойдем. Денег не дадим."

AALu: Вот если бы Вы сделали такой праздник, который бы понравился ВСЕМ, то Вам бы сказали спасибо. Скажете, что это невозможно?

Вам не повезло с родкомитетом (а сами Вы, видите ли, не можете) и изливаете сюда какие-то помои, извините. У нас все довольны. Но это совместная работа, и совсем не родкомитета. А не так, что одна мадам уселась свесив ножки: "А ну-ка организуйте мне бесплатно выпускной, но так чтобы Я была довольна..."

AALu: то Вам бы сказали спасибо.

Вот увольте... Мне надо чтобы мне нравилось. И, да, ради этого я готова потратить пару тысяч своих личных денег, чтобы "чей-то ребенок не плакал, из-за забывчивости родителей". Такого не было, все сдают, я просто примерила гипотетически. Нахрена мне чье-то "спасибо"

jane air: ут вопрос именно о тех кто не может по тем или иным причинам себе этого позволить.

Жень,я про это и говорю,по крайней мере у НАС В ГРУППЕ все обговаривается!и всё решается на собраниях.либо звонками на тел.

Volik: девушка,читайте посты внимательно!

Ну так может Вы подумаете, прежде, чем что-то написать? Если у Вас все довольны, то причем тут "такие как я"?????

%Луна%,
++++подпишусь под каждым словом!

%Луна%: а сами Вы, видите ли, не можете)

воооот!а потом и засирают форум изречениями своими.

AALu: "такие как я"?????

читая ваши посты,вы по моему вообще по жизни недовольны ни чем печаль.

%Луна%: Вам не повезло с родкомитетом

Ну мне-то только с родкомитетом. И я с этим разберусь, можете не сомневаться. А Вам-то более глобально, но к Вашему счастью, Вам этого не понять

Volik: итая ваши посты,вы по моему

Это тоже нынче в ведении родкомитетов?

AALu: Вот если бы Вы сделали такой праздник, который бы понравился ВСЕМ, то Вам бы сказали спасибо.

Так, а почему бы вам самим такой праздник не организовать? Почему кто-то что-то вам обязан?

Действительно бесят те, которые считают, что им все все должны!

Если вам не надо праздника, это не значит, что всем не надо. Вы же хотите, чтоб вам все организовали именно так, как вам надо.
Я считаю, что те родители, которые занимаются организацией имеют право делать так, как считают нужным. Кто хочет по другому, имеют полное право взять организацию в свои руки или просто не приводить ребенка на оплачиваемые другими родителями мероприятия.

%Луна%,
Почему если я не хочу дарить подарки всему персоналу д.садика ,я должна не ходить?
Вот я считаю нужным подарить подарки воспитателю и няне .И ВСЁ!
Так почему если вы хотите одарить всех,а я нет, то я и мой ребёнок не должны присутствовать?
А может у моего ребёнка аллергия на шарики? А может у него психологическая травма и он не хочет отпускать его в небо?
Почему мой ребёнок должен страдать от того что вы хотите именно такой праздник?
Ситуация: говорю,что мы будем только в д.саду и в кафе не пойдём...и заплачу я только за подарки-воспитателю,няне,муз.работнику и заведующей.На что мне сказали-вы должны сдать всю сумму ,а потом мв разберёмся.Сдала 3500(мы живём в пригороде)- это украшение зала,ленточки,шарики в небо,фотоальбом и подарки всему персоналу.Даже детский подарок сюда не вошел.
Оно мне надо?

jane air: а хотящие вечно стенают о швондерах, шариковых и других эпических героях.

Все тут, наоборот, в сообщениях уважаемой AALu,

jane air: а что вы делаете в одинаково плохом мунике?

Так они разные... Почему "одинаково плохие"?

jane air: ну реально - надо вам экскурсию? так берите и везите своего ребенка. проблема в чем?

Вот именно, не в чем. Кто заплатил в классе - тот идет. Об этом и говорят ВСЕ. Только почему-то это некоторых не устраивает. И говорят про какие-то навязанные ценности... Так и с выпускным - хочу фотокнигу в бриллиантах? Заказываю. Почему это должно кого-то колбасить?

jane air: первоначальный уровень предложений просто обязан учитывать возможности всех родителей. не большинства, а всех.

Ну... Я же говорю, и расписывала. У нас выпускной стоит 0 рублей. НО, без фотокниги, без видео, без медальки, без подарка, без угощения... Почему-то и это не устраивает пролетариат.
Как быть с теми, кто никакую позицию не заявляет? Как понять, устроит их 50 - 100 -200 рублей? Как понять, учитывать ли их при заказе дисков, подарков? Покупать надо сейчас!!! Сейчас отмолчались, а за неделю до праздника, когда уже ВСЕ ГОТОВО, КУПЛЕНО, подготовлено другими... Заявляют - а нам не надо! Как с такими быть?

jane air: и тыкать им что у них денег нет?

Кто тычет?

jane air: тут вопрос именно о тех кто не может по тем или иным причинам себе этого позволить.

Если хочеи и не может найдется решение... Я уверена. Проблема, в "молчунах".

AALu,
девушка вас кто то обидел?почему желчи то столько?вы если зажопили праздник для своего ребенка,дак ваши проблемы,идите лесом с темы.

Lav@nda: ак, а почему бы вам самим такой праздник не организовать? Почему кто-то что-то вам обязан?

мне кажется таким людям всегда кто то чем-то обязан.

Volik: "Нет. Нам не надо. Мы не пойдем. Денег не дадим."

а почему бы не сделать праздник для детей (т.е., то, что подразумевается "по минимуму") , а потом уже накручивать излишества? Чтобы была какая-то "база", которую для всех реально поднять? Почему бы не оттолкнуться от мнения тех, кто против излишеств и роскошеств? Или готовое отдать 5 косарей большинство таки забило трезвый взгляд на вещи?
jane air,
давно Вас читаю - первый раз полностью присоединяюсь в Вашему мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы