Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад

В детском саду не хотят переводить сынульку из яселек в младшую группу, мотивируя тем, что ему на конец лета не будет 3-х лет и что он плохо разговаривает!!! Разве так можно? Взятку что ли хотят?

и в принципе правильно делают что не переводят,зачем вам быть в группе самыми младшими при том

Valet
что он плохо разговаривает

просто подумайте во сколько в школу ребенка отдать хотите и исходя из этого выбирайте группу

Хотим отдать в 6 лет, а в декабре стукнет 7. Я вообще-то думала что это только родителей решение (переводить или оставлять) , а не заведующей.

а если передумаете в 6,9 отдавать,то потом опять просить чтоб в подготовительной оставили?
вы просто представьте что в младшей группе будут дети роженные в январе-апреле(им уже исполнится 3года),а вашему только 2
конечно,можно сказать что разница не заметна,но это пока
чем дальше взрослеть ребенок будет,тем возможно(не утверждаю) ему сложнее будет справляться с заданиями для детей данного возраста
а про школу в принципе еще далеко,но никто ведь не мешает уйти после старшей группы(6,90 если уж сильно в школу захочестся
тем более в школу за год можно на курсы пойти будет

Valet
Я вообще-то думала что это только родителей решение (переводить или оставлять) , а не заведующей.

Группы переполнены, поэтому их будут расформировывать таким вот образом.
но еще год назад у нас также сделали. Большинство детей перешло, а неск. человек оставили в яслях

Valet
думала что это только родителей решение

нет конечно! Во-первых есть нормы- младшая группа дети от 3 до 4 лет, во-вторых- сейчас же пытаются уменьшить группы и пересчитывают всех- чтоб соблюсти нормы...

И чтож тут плохого, что он самый младший??? У меня дочь тоже младше всех деток в группе, так ничего, никто не разу не сказал, что Маша маленькая, что она не успевает или не умеет чего то. Наоборот, она за старшими тянется, и у вас тоже будет тянуться, и говорить быстрее начнет!!! :)

У меня дочь пошла в 2,8г сразу в младшую группу,хотя дети там были уже 3г и 3,5г.С заданиями справляется,даже опережает своих одногруппников.Но,говорила она у меня уже четко.

Хрюша Во-первых есть нормы-

да не нормы они соблюдают, а взятки берут!!! Вот и стоим по очереди 3-4 года

Анютка:)
и стоим по очереди 3-4 года

в этом топе был вопрос про очередь????? Есть санитарные нормы колличества детей в группе? Заведующая, когда их соблюдает, права... %)

Анютка:)
взятки

не вижу повода для взятки- ребёнок уже в садике, по возрасту должен находиться в младшей группе..

Если оставлять в яслях будут младшие детки которые впервый раз пришли , привыкание со слезами! Для моего тоже ведь травма будет! И чему он там научиться?

В группе есть мальчик который до сих пор с бутылочкой ходит, успокаивается так! И его ведь переводят!!! А то что мой плохо разговаривает - это ведь не показатель что он глупый и неспособный!!!

Valet
И чему он там научиться?

с вами в яслях были же дети старше вашего..?.Чему-то научились, не переживайте... :)

Valet
его ведь переводят

а сколько лет тому мальчику?

Для меня это почти тоже самое что оставить ребенка на второй год в школе

Хрюша

ему 3, 2

Valet
3, 2

так норма, какие могут быть вопросы... ;)

Valet
почти тоже самое что оставить ребенка на второй год в школе

ничего общего нет. И, если вы не будете переживать по этому поводу , то ребёнок и не поймёт, что что-то не так и всё будет спокойно и хорошо. :)

У нас была такая же ситуация, мы остались в яслях, и сейчас в школу пойдем соответственно позже в 7,10. Но ни разу об этом не пожалели, ну не готов он был еще в прошлом году в школу. Но тут конечно все индивидуально, надо смотреть по ребенку.

Я то вижу по нему что за то время что он в садике - многому научился, а что за второй год там можно научиться, ведь программа занятий одна и таже.

если бы увас была девока,то я бы возможно и написала,конечно переводите,но у вас мальчик
мальчику всяко быть лучше старшим,чем младшим

Я уже месяц хожу с головной болью!!!! Ведь никого из группы не оставляют. У моей подружки тоже не хотели переводить, сказали нам помошник нужек в яслях!!!

вот ответьте,зачем вы хотите перевети
причины назовите

Valet
программа занятий одна и таже.

Садик это не школа. Научится ровнее колбаски катать и больше цветов называть. :) По-большому счёту- во всех группах одна программа, усложнение идёт только за счёт увеличения возможностей ребёнка...как толлько воспитатель увидит, что ваш ребёнок может сам вырезать солнышко для аппликации- ему дадут ножницы ( ну это к примеру)

1. потому что ясли это низший этап и мы его прошли.
  2. летом приведут новеньких которые будут плакать, след-но и мой тоже начнет, .....стресс
  3. от малышей он точно не научиться разговаривать
  4. и наконец в школу пойдет в 7 а в декабру ужеее 8!!!!

Valet
в школу пойдет в 7 а в декабру ужеее 8!!!!

никто вам не помешает идти в школу в 6,9...

Valet
от малышей он точно не научиться разговаривать от взрослых научится, все научаются разговаривать..

Valet
приведут новеньких которые будут плакать, след-но и мой тоже начнет

у нас группа разновозрастная- старшие не плачут- ибо они же не какие-нибудь малявки. :D

Valet
ясли это низший этап и мы его прошли.

лепите идеального снеговика????

1.повторение мать учения
2.может и не случится,а ваш будет лидером,научится ответственности так как он будет "помощником"воспитателя(многим детям эта роль нравится)
3.не факт что и от старших научится(к примеру в яслях есть детки которые фору детям из младшей группы дадут)
4.вы в этом уверены?в способностях своего ребенка(не хочу обидеть ни в коем разе),но как уже писала можно из старшей группы спокойно уйти в школу,все равно в садике не дадут того,чему ребенок научится на курсах подготовки к школе
и почитайте в тем школьнику(опросец кто и во сколько в школу пошел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы