Перевод в другой садик

Доброго времени суток. Ходим 2месяца в садик муник, но хотим перевестись в другой т.к. водить в разные садики(старшая ходит в другой) ни сил не времени нет. Может кто то сталкивался недавно. Как это провернуть?? И что б не было перерыва между садиками сидеть с ребенком некому.

storm8319 автор темы: Как это провернуть??

Первый вариант: Вам нужно найти того, кто ходит в нужный Вам сад, в нужную Вам возрастную группу - и этот человек должен быть готов с Вами поменяться на Ваш сад.
Второй вариант: Вы отказываетесь от садика и сидите дома, возможно..месяц...два ...три...или вообще неизвестно сколько.
Других вариантов нет.

storm8319 ,
Идете к заведующей садика в который хотите перевестить, пишите запрос на наличие свободных мест, если она отвечает вам что места есть, то идете в старый садик отчисляетесь, и на следующий день зачисляетесь в нужный. Но это происходит только с 10-15 число каждого месяца.

анонимка: если она отвечает вам что места есть

но они всегда отвечают, что мест нет. Так что особо иллюзий не питайте автор

storm8319 ,
можно пообщаться с заведующей своей и того садика, куда вы хотите...нам, когда второму дали путевку в другой садик (старшая была в другом), я позвонила сразу нашей заведующей и она уже сама договорилась с другой заведующей о нашем переводе, мы только нужные бумаги написали...человеческий фактор.

Аноним: но они всегда отвечают, что мест нет.

Вам может так и отвечают, а я вот по такой схеме совершенно спокойно перевела. Подошла к заведующей садика, куда ходил старший ребёнок, она мне про эту схему и рассказала и в течении короткого срока младшая перевелась в нужный сад.

анонимка,
то есть в Вашем садике по среди учебного года - были свободные не распределенные места? ну как бы редкое везение.

Аноним: они всегда отвечают, что мест нет. Так что особо иллюзий не питайте автор

знаю что места в садике есть
Annetka: можно пообщаться с заведующей своей и того садика, куда вы хотите...нам, когда второму дали путевку в другой садик (старшая была в другом), я позвонила сразу нашей заведующей и она уже сама договорилась с другой заведующей о нашем переводе, мы только нужные бумаги написали...человеческий фактор.

Подходила когда только путевку дали, но там такая заведущая надо подход бы найти

Спасибо всем за ответы

storm8319 ,
Вы тут ещё тему поищите, там девочки про наличие мест непосредственно в управлении образования, на Ленина узнают, если заведующая этим заниматься не хочет.

анонимка,
Спасио

Нашла инфу модет кому то полезна будет. С официального портала г. Екатеринбурга
Как правильно осуществить перевод?

• Родителям или законным представителям необходимо предпринять несколько шагов по переводу ребенка:

• найти желающего для проведения обмена местами;

• написать запрос на имя руководителя детского сада, в который планируется перевести ребенка, о наличии свободных мест;

• написать запрос о наличии свободных мест в новом детском саду в Управление образования Администрации города Екатеринбурга (лично или через Официальный портал города);

• после получения ответа от Управления образования написать заявление об отчислении ребенка на имя руководителя детского сада, который посещает ребенок;

• написать заявление о зачислении ребенка на имя руководителя «желаемого» детского сада.

Эту процедуру (со второго шага) рекомендуется проводить с 6 по 30 число каждого месяца.

Управление образования Администрации города Екатеринбурга открыто к диалогу с заинтересованными родителями (законными представителями) детей дошкольного возраста по вопросам шаговой доступности ДОУ и предлагает организовать рабочую группу по решению этого вопроса.

storm8319 ,
Когда все это осуществите отпишитесь Пожалуйста.

Отчитываюсь
заявление написала 7 ноября сегодня 18 ноября пришел ответ что места есть в нужном садике. В понедельник пойду заниматься вопросом перевода

storm8319 ,
Куда писали запрос в садик или отдел образования?

NatasaK,

storm8319 автор темы: написать запрос о наличии свободных мест в новом детском саду в Управление образования Администрации города Екатеринбурга (лично или через Официальный портал города);

Я тоже писала заявление в Администрацию 4 ноября,до сих пор жду ответа.Говорят ответ будет в течении 30 дней.

Minyta,
А как просили предоставить результат запроса?? Мне по эл почте пришел. Если просто по почте все же еще время нужно пока дойдет письмо.
Можно наверное им позвонить т.к. посое ответа в этом месяце как можно скорее нужно оформить перевод

У меня было 2 варианта оповещения: 1 на электронку, 2 звонок мне на сотовый, потом лично забрать ответ. Так как подавала заявление лично, мне выдали регистрационный номер, по нему можно было бы узнать состояние, но мне в течении недели ответили.
Кстати в садик куда пришли заведюущему досточно было распечатки с почты, а вот заведующий откуда ушли сказала, что принимает только оригиналы ответа.

У нас устроило везде копии. Все продцедура закончена с 24 в садик желаемый идем. Отчислились со старого вчера . сегодня зачислились в нужный. Завтра получаем справку от врача.

storm8319 автор темы: Завтра получаем справку от врача.

нам просто карточку отдали с пометкой об отсутствии карантина и прививочный сертификат. никаких врачей не проходили. В пятницу док-ты оформили, в пн уже в садик новый пошли

А я вот два месяца пишу в Администрацию запрос, ответ мест нет! а на запрос в садик о наличии мест - ответ "У них данных нет запрашивайте в Администрации!"
4 ноября писала, ответ пришел 18ноября

Пожалуйста, скиньте ссылку на запрос в ОО на Ленина о наличии свободных мест, весь их сайт перевернула- не могу найти....

Я писала заявление с начало в самой администрации(4 ноября) потом на сайте(14 ноября).Пришел ответ 22 ноября с сайта(есть место в 1 саду из 11 запрашиваемых), из администрации так никто и не позвонил.23 ноября отчислились и зачислились в новый садик,считаю что повезло.

Екатеринбург.рф ----Жителям----Электронная приемная (в ней и пишите запрос)

nerusalka: нам просто карточку отдали с пометкой об отсутствии карантина и прививочный сертификат.

у нас карантин был по орз поэтому справка нужна была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы