Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Воспитка" - норма общения или ругательство?

Часто родители называют так воспитателя! А для вас это что?

ругательство

Для меня это только сокращение.Естественно в обществе я это слово не употребляю, максимум дома с мужем на кухне))

Воспиткой называют мамашки)

Если среди родных-дружей,то нормально. А если в обществе и в глаза-хамство. При детях никогда не сокращаю ни до училки, ни до воспитки.

При детях ни-ни. Назовут её еще так, не дай Боже. Так же обидно, как врачиха. Фу

училка из той же оперы. Это показатель уважения к людям, которым вы доверили своих детей.

может и не ругательство... но неуважение к человеку - это точно!

это неуважение. и неважно - в лицо или нет

Это я автор темы: А для вас это что?

унижение и оскорбление

Экономия речевых усилий. Не больше.

Банкирша: это неуважение

+++ как и "врачиха"

это неуважение и хамство. Не так много времени требуется, чтобы сказать слово полностью)))

Sтропа: может и не ругательство... но неуважение к человеку - это точн

++++++

Znayka: это неуважение и хамство. Не так много времени требуется, чтобы сказать слово полностью)))

я еще где-то когда-то слышала воспидрила

Это я ,
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/702389/index.html Наслаждайтесь!

Znayka: это неуважение и хамство. Не так много времени требуется, чтобы сказать слово полностью)))

++++

Saltana: воспидрила

по теме : это хамство и неуважение!

3illionaire: по теме : это хамство и неуважение!

от произношения "воспитатель" язык в узел не завяжется

Не уважение.

Я воспиткой звала только одного " бесячьего " воспитателя из многих обычных и хороших, это было среди своих. Да, почти ругательство.

Потолковый Лампонюх,
Вот аналогично. Нашу воспитательницу люблю и уважаю и ребенок тоже, но дома, например, когда мужу новости рассказываю вечером про садик, говорю воспитка, чисто для сжатия информации

не употребляла, не приходилось-хвала небесам

3illionaire: это хамство и неуважение!

++++ недостаток образования/воспитания
Удивляет, что люди ждут от этого персонала ("врачиха", "воспитка") любви и 100% внимания к своим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы