Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

Добрый вечер. Понимаю, что тысячная тема уже, посоветуйте когда лучше отдать ребёнка в 1 класс. День рождения 14 октября,в этом году будет 6 лет,мальчик. Сама склоняюсь отдать в 7.11, продлить детство, так сказать. Поделитесь мнениями кто так же сомневался

В сад пошёл с 3 лет, сейчас переходит в старшую группу

Дочке 15 октября было 7, пошли в школу в сентябре в 6.

Я сомневалась, у моего в сентябре. Муж со свекровью настояли и пошли в 6,11. Жалею. Но это именно конкретно наш случай, мой ребенок. У вас все может быть иначе. Вам должно быть видней.

В 7.11

Аноним,
Пока не могу по нему сказать, будет ли готов через год или нет. Потихоньку читает, буквы пишет достаточно хорошо, но будет ли готов психологически-вот в чем вопрос. И не будет ли потом, если пойдёт в 7.11, как переросток выглядеть

Я в свое время, тоже октябрьская, пошла в 6.11. Знаю детей, которые в 7.11 пошли. Но они не готовы были раньше (скорее психологически) и родители решили вот так. Тут же все по ребёнку надо смотреть. И вам виднее.

Смотрите по ребенку.В классе 2 мальчика -др в один день и разница в год.М.б.в 1м классе младший доигрывал,потом выровнялся со всеми.Есть январский мальчишка-тоже все успешно.Но сама бы в полные 7 повела.
У младшего в садике мальчик с др 5 сент.и мамаша его оставила на год в школе.Но это она заморачиваться не желает((

Смотрите по ребёнку, канеш, но я всегда за то, чтоб позже. Если вы к декабрю поймёте, что зря пошли - что тогда? Это же можно всю жизнь ребёнку исковеркать. Есть знакомые и те и те, вывод один - позже лучше, чем раньше

конечно, в почти 7. зачем ещё год в садике сидеть?

У моего сына в классе есть девочка, которой в ноябре исполнилось 8, а есть вторая, которой в январе исполнилось 7, то есть ребёнок вообще со следующего года. Разница больше года получается. Учатся примерно одинаково, но вторая совсем неорганизованная: домашку не записывает, много забывает, соображает плохо, то есть по учёбе ещё ничего, а логика и вообще "оперативка" сильно хромают. Логика родителей её, на мой взгляд, тоже прихрамывает

Только от ребёнка зависит.
Я пошла в 6,5. Я декабрьская. Все отлично было.
Мой мартовский, пойдёт в 7.5 лет.
И то не слишком готов психологически.
И мне куча проблем: куда его девать после школы.

Мальчиков, как правило, позже лучше отдавать, они дольше "созревают". Но всё индивидуально, смотрите по ребенку.
Мы с мужем оба октябрьские : я пошла в 6,11, а он в 7,11 в школу)

аноним автор темы: И не будет ли потом, если пойдёт в 7.11, как переросток выглядеть

А одним из самых маленьких быть разве лучше?

Ms. Fox,
Вот соглашусь, про мальчиков слышала, что их лучше позднее отдать. Склоняюсь все таки к 7.11

Моему малышу ещё и года нет, но пойдёт с 6 т.к. у мальчиков армия. Так что буду готовить психологически и себя , и его, и папу)))

Меня отдали в 6 в школу. 7 исполнилось уже после окончания 1го класса.
Всегда всех на год младше была. Никогда не отставала, наоборот, всегда первая была.
По ребенку и его способностям смотреть надо.

olyanka,
Тоже верно, лучше наверное позднее. Тем более переходим из группы в группу, пусть все постепенно, чем скакать сейчас из средней в подготовительную, либо из старшей выпускаться.

У сына ДР 28 октября. Пошёл в школу в неполные 7 с одобрения невролога, психолога и двух логопедов-дефектологов (были речевые диагнозы + дефицит внимания, поэтому мнение специалистов было определяющим). Перешёл в 4-ый класс нынче. Считаю, что вовремя его отдали.
У дочери ДР 28 декабря. Тоже идёт в школу в неполные 7.
Надо по ребёнку смотреть. Всё индивидуально.

Я вообще не сомневалась. Сын пошёл в школу в 7,8. По сравнению с одноклассниками, кто пошёл в 6,8, к примеру, в его случае первый класс прошёл идеально)))

У моего др 10 ноября. Отдала в 6,9 лет. Вообще в классе дети октября, ноября, декабря тоже в неполные 7 пошли.
Не вижу смысла продлевать детство, если учиться 11 лет, а не 10, как в мое время.
Ну и конечно смотреть на ребенка надо, готов/не готов психологически, физически и тд.

А кто такие переростки? У нас и сейчас, в четвёртом классе, есть мальчики и девочки выше меня)

MsHanna: пойдёт с 6

Дай Бог вашем и вашему малышу всего хорошего, здоровья и прочего, но не надо сейчас загадывать))) имхо, лучше отдать в полных 7 лет, чтоб все успевал и хорошо учился, а не гнался за детьми, которые будут старше него на год. Лучше пусть хорошо закончит и пойдёт в институт с первой попытки, чем на репетиторов работать - а такой вариант тоже может быть запросто. К тому же, вы ещё не знаете, есть ли речевые проблемы у вашего ребёнка, ведь если они есть, это ещё.больше может усложнить все. Короче, не торопитесь с решениями)))

Мой ноябрьский.
Отдала в неполные 7.
Жалею очень.
Надо было ещё год в детсаду находиться.

У знакомой девочка Октябрьская пошла в неполные 7 лет, умница и красавица была, любимица в садике. А в школе оказалось тяжеловато. Она уже совсем большая, лет 16, её мама говорит, что все давалось достаточно тяжело. Учится хорошо, но тратит на это много сил. Если бы пошла годом позже,все то же самое было бы в сотню раз легче, хватала бы на лету, а приходилось сидеть. Все время догонять - надо оно?
Я к тому все это пишу, чтоб было понимание, что все может быть совсем не так, как мама представляет себе до школы.

смотря по ребенку. У нас в классе есть и те кто в 6,9, и те кто в 7,9. Могу сказать что те кто позже как то получше учатся. Хотя может это и не от возраста. А те кто помладше плохо ведут себя. И это тоже конечно может быть не от вазраста
Я бы наверное отдала сейчас, разница в 1-2 мес не так критична.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы