Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

аноним автор темы: Сама склоняюсь отдать в 7.11, продлить детство, так сказать. Поделитесь мнениями кто так же сомневался

Изначально планировала в 7.10 отдать. Родились 1 ноября. Но в 5.11 начались кружки, садик новый учебный год, и постепенно все начали мне говорить, что ребенок к школе готов. Думала, решила пойти на подготовку к школе, т.к. остаёмся без подготовительной группы если идти раньше. В итоге учитель вынесла вердикт, что ребенок к школе готов, психологи того же мнения и я спокойно собрала ребенка в школу, 1 сентября пойдем.

Старший сын октябрёнок, пошел в неполные 7, без проблем, но он вообще сам такой умница с рождения :)
Младший сын февральский, пойдет в школу в 7,7 даже и то рано ему будет, характер и темперамент совершенно другой ( хотя и буквы знает, читает немного, считает хорошо, пишет печатными буквами)

У меня девочки и др не дает права выбора)) июнь и март, хотя старшую в этом году, после аттестации отправляли в 1кл(ей в июне 6 исп) Много знает, многое умеет, но пойдет, когда исполнится 7.
Был бы др в октябре, отдала бы в неполных 7 точно, куда еще тянуть

Сын январский отдали в 6.8 но он глтов был. Дочка мартовская в 7,5 идет. Хотя смотришь на нее какая ей школа, рост 107 и одни песни и танцы на уме. Хоть и читает и считает, но ей учеба неинтересна, чтсто творческая вся

Дочери будет 1 сентября 6 и 10, отдаю вь1 класс. Хотя препод предлагала "еще год посидеть", но я решительно отказалась и активно ее готовлю морально и подтягиваю навыки к сеетябрю.
Сама пошла в школу в 6 и 8 и училась не сказать чтобы хорошо но и не плохо. Садик уже пройденный этап, сидеть год и выжидать что то считаю трусливой позицией.
Готова к трудностям, справимся!

А никого не смущает, что те что пойдут в школу в 7.11 закончат ее в 18.5?
Это ж взрослый самостоятельный человек, наверно тоже сложно ему в школе сидеть. На уме уже совсем другое.
Уж лучше тяжёлый первый класс, чем выпускные классы без интереса

ITali: тяжёлый первый класс

К сожалению, первый класс как раз самый простой. У многих проблемы начинаются со второго, когда контрольные и проверочные работы два раза в неделю, оценки и проч.

Дочь ноябрьская у меня. В школу пошла в 6,10. Первый класс пролетел незаметно. С ужасом жду 2-и. Но моя не готова была к школе, из садика "выпнули" (мол, не положено). А дочка у меня мега-коммуникабельная, год дома она бы не смогла сидеть. Если была бы возможность, то конечно, в 7 и 10 отдала. Ну и по ребенку нужно смотреть, безусловно.
Зачитала дочка к концу первого класса, пишет отвратительно, весит 17 кг, но в школе - "душа компании". Еще и с учителем повезло, в том смысле, что не очень требовательная и не строгая...

У нас у сына ДР тоже в октябре. Отдали в 6,10 в школу. Закончили в этом году и поступили в институт. Классе в 6-7 сказал "спасибо, мама, что вовремя отдала в школу". В классе ещё и младше были дети

У сына др в конце сентября - пошёл в неполные семь
Его друг, годом старше, у которого день рождения в середине октября - пошёл в неполные 8.
Никто за вас не решит

ITali: Это ж взрослый самостоятельный человек, наверно тоже сложно ему в школе сидеть.

Экстерном закончит, какие проблемы

У нас в этом году эксперимент, так сказать. Все спецы в единогласно в феврале дали заключение, что готова к школе. Будет 6.6 1 сентября. Ну посмотрим.
Но она мега усидчивая.
Задания и сейчас сама делает, я над ней не сижу. Читает, пишет, примеры решает, приносит на проверку. Думаю так же будет и в школе. Часы вот никак не освоим только.

ITali: А никого не смущает, что те что пойдут в школу в 7.11 закончат ее в 18.5? А вы уверены, что все дети дойдут до 11 класса? Некоторые после 9 класса прощаются со школой навсегда.

кася попова: у меня вообще сын августовский, но я решила, что он в полные 8 лет пойдет в 1 класс

Ну это просто так ведь не получится, нужно одобрение комиссии.

Килька в томате: Но она мега усидчивая.
Задания и сейчас сама делает, я над ней не сижу. Читает, пишет, примеры решает, приносит на проверку. Думаю так же будет и в школе. Часы вот никак не освоим только.

Практика показала что это не самое важное, хотя усидчивость и самостоятельность это не маленький плюс.

\~ПуШок\~: Практика показала что это не самое важное,

Нам сказали, что умение слышать и слушать, самое важное. Вот это есть тоже.
Но есть и косяк, плаксивая мелкая у меня, но я думаю что это не от возраста, а нытик по жизни.

Килька в томате: плаксивая мелкая у меня, но я думаю что это не от возраста, а нытик по жизни.

Вы не думали, что это возможно из-за низкой самооценки?

аноним,
С этим всё нормально. Комплексов нет. Просто любит ныть , повод не важен.
В маму наверное

Мы в 6,11 пошли, дочь. Закончили хорошо первый класс, учиться нравится, хотя СДВГ у нее. Замечания от учителя были, конечно, но результат говорит сам за себя, я считаю. Вам виднее, как ребенок готов к школе.

Клара Новикова: Я пошла в 6,5. Я декабрьская.

Так то 6,9
Сами посчитайте
По теме: отдаю в 7,9
И пофиг на всё
Успеет научиться ещё в жизни
Пусть отдохнёт
Продляю детство!

Я сама ноябрьская. Пошла в неполные 7
Сын октябрьский. Так же пошёл в 6.10
Можно было отдать на год позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы