Попадём в садик или нет?

Добрый день! Отчислились из яслей, в которые ходили год оооочень далеко от дома. Сегодня снова встали в очередь на садики ближе к дому. И вот в один 47, во второй 48 и в третий 38. Какой шанс, что в июльском распределении попадём в садик хоть какой-то?

Аноним-с: И вот в один 47, во второй 48 и в третий 38. Какой шанс, что в июльском распределении попадём в садик хоть какой-то?

Из этих трёх? Шанс нулевой. Наверняка снова дадут где-то далеко.

Аноним-с,
Смотрите на екатеринбург.рф в разделе Образование общую очередь.
Вообще, в июльское мест много меньше, надо было вам до мая отчисление провернуть.

Аноним 66: Сейчас должны рожать дети 90х годов рождения, а их самих мало.

Как интересно аукается ситуация с рождаемостью в 90е годы.
Одно время сваленный бизнес немного провёл (как раз я тогда замуж выходила, поэтому в теме)
Потом в вузы стало поступать меньше студентов, соответственно прибыли меньше.
Сейчас вот новая рождаемость уменьшается.

Это только те сферы, которые я могу назвать сходу, не задумываясь.

Мой пост так, чисто порассуждать))))

crotcheteer, да, проворонили что-то
Astrum*, только бы не опять за тридевять земель ((((а то снова отказываться, а потом еще будут распределения?
Аноним 66, даете надежду!

Аноним 66: Вчера разговаривала с подругой (зав. д.с.), Говорит детей недобор. У неё 75 мест, а детей пришло только 35 (было организационное собрание с вновь поступившими). Началась демографическая яма. Сейчас должны рожать дети 90х годов рождения, а их самих мало. В ближайшие годы проблем с местами в садиках не будет.

Ээээ, ну я ребенок 80х, мой год беби бум был. И мой второй ребёнок в этом году идёт в садик. И у моих бывших одноклассников у многих вторые дети идут в этом году в садик.
И естественно в академе, например, мы садик не получили, как и наши соседи, наши одногрупники по школе развития, наши знакомые со двора. Все мы получили садики на бардина, чкалова, решетникова, с. Дерябига.
О каких пустых садиках речь...

Я "дети 90-х", вижу очень много мам "80-х годов" в садике, со 2-ми, 3-ми детьми может...)

Так а вы писали заявление в ОО на смену садика?

Аноним 66: Вчера в одном из садиков на Уралмаше было род.собрание для вновь поступивших. Подруга - завед. посетовала мне что заявку она подала в отдел образования на 75 свободных мест, а детей с путёвками пришло 35. Садик большой на 12 групп

Может садик такой , у нас вот все сады традиционно переполнены. Группы битком и не попасть.

Аноним 66: У неё 75 мест, а детей пришло только 35

Ребёнок Автора в своей возрастной группе в желаемый детсад минимум 38-ой. Там точно нет столько свободных мест. В вашем примере 40 мест - это на весь садик.

Тайна, покрытая мраком,
Район, на Уралмаше с садиками неплохо..
Наш садик набрал почти 50 детей 0-3, и совсем чуть.чуть в остальные группы

Аноним 66: Вы говорите про прошлые годы, а я про наступающий набор.

Почему про прошлые то? Мы идём в этом году в сад.

Аноним 66: Это всё замечательно. Но нет детей (недостаточно) тех кто родился в 90ые. Поэтому в сумме детей меньше чем в прошлые годы.
Думаю ваши выборки не репрезентативны. Статистика зав.детским садом больше доверия внушает

Давайте я вам дам статистику заведующих 119 садиком, 38, там будет другая выборка.

У автора, кстати, район ближе будет к моей выборке по соотношению новострой/садики.

Да, демографические ямы имеют жёсткие последствия для экономики в том числе.
Поэтому сейчас нас активно призывают рожать - государство накопившиеся опыт уже имеет представление об этом.

К слову, у нас была очередь 860 с чем то в начале мая. Сейчас- 153-ий. Возраст 2.3 г.
Не надеюсь, но было бы неплохо.

Аноним 66: Набираются новые группы. Это младшие группы. Группы одного возраста. Это все места для детей одного возраста, одного года рождения.

Предполагаю, что Автор хочет в популярные садики, судя по тому, что до этого дали очень далеко. Ну и не сравнивайте майское распределение с июльским. Тем более что реальная очередь больше указанной в личном кабинете, потому что всем, кто в очереди числится раньше, при отсутствии мест в желаемых садиках система может выдать путёвки в те садики, которые нужны Автору.

Аноним 66: Ребёнку 3 года? Возможно в вашем районе ситуация изначально была ещё сложнее. Но всеравно общая тенденция к уменьшению детей в садиках наметилась.

Тайна, покрытая мраком: И мой второй ребёнок в этом году идёт в садик. И у моих бывших одноклассников у многих вторые дети идут в этом году в садик.

Ребёнку 3 года! У всех моих знакомых идут дети 3х лет и все родители 80х годов рождения. У кого то 2ой, у кого то первый деть. Сейчас же не удивишь первенцем в 32-35 года. А уж вторым и подавно.

Аноним 66: Вчера в одном из садиков на Уралмаше было род.собрание для вновь поступивших. Подруга - завед. посетовала мне что заявку она подала в отдел образования на 75 свободных мест, а детей с путёвками пришло 35. То, что пришло 35 не означает, что отдел образования выделил столько же мест. Он может распределил 75 детей, но часть отказались от места, а другие просто не пришли на собрание.
Аноним 66: Это младшие группы. Группы одного возраста. Это все места для детей одного возраста, одного года рождения. Вот в этом и проблема, понаберут детей одного возраста и считают, что всё правильно сделали. Ясельных групп не хватает, а у нас в основном набирают только с 3 лет.

Аноним 66,
Да, я соглашусь, нас и в садике и школе мало в классе было человек 18-20...) ну что делать...

Аноним 66,
Честно, я буду даже рада если в садике не будет 30 человек в группе, а будет 15-17. Идеально.
А то 30 детей- бедный воспитатель... один без няни, жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы