Ребенок после садика ест всё подряд

Вторую неделю сын ходил в сад на полный день.
Со слов сына и воспитателя, есть в садике нормально.
Но как приходит домой, два раза ужинать готов, потом еще кефир с булкой... Без конца что-то жуёт.
При этом худой.
Это стресс?

LUCKY ME,
Три года

vintik: Это стресс?

Да.
Первое время все три дочери ели как не в себя после садика.
При этом старшая в садике съедала всё
Средняя в садике год не ела ничего, кроме хлеба и компота - она-то понятно, почему вечером дома много ела
Младшая тоже после садика много ест. В садике ест нормально, выборочно, но сьедает больше половины предлагаемого.

vintik,
Сам хорошо ест? Может не наедается?
Может невкусно?

У нас также , все равно в садике меньше едят и порции небольшие , не наедается , привыкайте вечером плотный ужин готовить

LUCKY ME,
Завтраком кормлю дома. Там еще чай с бутербродом ест. Каши не любит. Обед съедает почти весь. Суп точно. Второе смотря что приготовлено. Ужин тоже съедает, если не каша.

Так конечно в садике не та еда, к которой ребенок дома привык, поэтому может ест не все. У нас другая проблема была: У нас дома практически нет сахара, дочь до садика нормально ела каши без сахара. А потом невкусно стало. В садике сахар по моему везде пихают.

Также, и у всех друзей так. Мы считаем, что желудки им там растягивают, первым, вторым и компотом с хлебом. Сейчас дома - есть стала гораздо меньше по сравнению с тем временем, когда в сад ходит.

1,5 года ходит, вечером голодный, в садике ничего не ест.

Black raven,
Кстати, стал с едой кушать хлеб. Пока не ходил в сад, вообще почти не ел хлеб и бутерброды.

NikLiDa,
Старшая дочь после садиковских котлет из хлеба, перестала есть нормальные домашние
Просила приготовить как в садике, еще и с белой подливой))

vintik,
Моя там по 3 куска есть начала, в итоге - запоры страшные. Каждый день перед садом прошу ограничиться одним кусочком, воспитателя уже слезно попросила следить. Когда последнее время ходила до того ка мы на каникулы ушли - на обед стала есть по 2 порции второго, суп, 3 куска хлеба. Я ее забирала с животом размером с арбуз. Сейчас дома на обед половину съест от того, что положишь, одного блюда и фрукты на десерт - все, сытая до ужина Почему с садиком такое обжорство - честно не понимаю (адаптация давно прошла, садик любит), только и могу объяснить тем, что они там почти рты не закрывают, прием пищи каждые несколько часов и по нескольку блюд, желудок растягивается.

vintik,
Да не привык, может и невкусно ему.

Просто ужина в садике нет, только полдник. По этому, к вечеру, дети хотят кушать. Ещё пища в садике не жирная, парная. Мой тоже есть после садика хорошо.

Девочки, ну не растягивается желудок физически, не может. Это просто переедание и подавление
Ну и неправильные калькуляции блюд. Хлебом с сахаром дешевле накормить, чем рыбой с овощами. Булку испечь проще, чем запеканку без муки и сахара

vintik,
Там кормят то... лишь бы ноги дети не протянули с голоду. Дочь недавно пошла в сад. Средняя группа. Каши кладут максимум 100 грамм, размазана по тарелке тонким слоем. Хлеб дали - четвертинку от куска, без масла, сверху положили крохотный кусочек сыра. Налили 100 гр какао.
У меня ребенок дома съедает в 2 раза больше. После такого завтрака вышла из-за стола голодной.

Сын ходил в сад - кормили значительно лучше.

Мы ходим в частный садик, кормят вкусно и сытно.
Полноценный ужин (мясное плюс гарнир) у них в 17-00, я сына забираю в 18-00, только заходим домой - сразу несётся к холодильнику
Ну и съесть может ещё порцию.
Поначалу думала не наедается, потом стала ограничивать жор.
Сразу завлекать его играми, или гулять подольше после садика.
Жор прошёл. Наоборот, накормить проблема вечером.

В садике только полдник. Там все едят и он у вас начал есть. Всего лишь. И растёт у вас парень.

Стресс, растет- хочет есть, так кормите, лишнего точно не съест.
Сама работаю в садике уже 10 лет, мама 2 детей, конечно дети что-то не едят- овсяная каша, свекла тушеная, я не настаиваю, но тенденция такова, что родители сами не готовят каши, про запеканки вообще молчу, супы едят только бульон, вся гуща- овощи в тарелке, гуляш жевать не умеют даже в старших группах.
Спрашиваю, что дома кушаете? Пельмени, сосиски- получается полуфабрикаты. У детей не сформирован культ правильной еды, отсюда проблемы- в садике кушают плохо, домой идут голодные.
У нас в садике готовят очень вкусно, у самой дети ходят. Про перекормить и живот- арбуз, ну совсем смешно читать, но дети не объедаются до такой степени, если только не килограмм конфет, сами понимаете, килограммами конфет в детском саду не кормят.
Готовьте нормальную еду, учите детей есть каши, супы, запеканки, никаких перекусов, пока ребенок не сьел нормальную еду!

Анонимка,
Сын ест и запеканки, супы обожает - съедает до последней картошины, мясной гуляш жуёт шустрее старшей сестры... Ну вот каши плохо ест . Хотя дома часто варю, мы с мужем едим. А вот дети с трудом.
У нас в садике есть и полдник и ужин полноценный.
Раньше жили в Екатеринбурге, У дочери тоже в садике не было ужина. Сейчас в другом регионе - за те же самые деньги есть и полдник и ужин.

vintik,
Ну ест после садика и здорово! Что такой хороший аппетит! В садике последний прием пищи в 16.30, потом сразу на улицу, они же двигаются, бегают, энергии много тратится.
Честно, меня удивляют такие родители- не успели домой прийти, бежит к холодильнику, хочет кушать.
Ну вот что мне ответить? Ну хочет кушать- кормите. Иногда это говорится с некой претензией в голосе, вот и думаешь- еды своему ребенку пожалели или что?
Извините, автор, немного наболело, как дети плохо кушают в последние года...

Устает. Там и зарядка, и физкультура, и прогулка, и танцы, и все делай сам.

Средний приходил из садика и сразу ел)) потом постепенно прошло.

Анонимка,
Меня беспокоит, что ест порой тяжелую пищу на ночь. Не хочу проблем с пищеварением. Ну вот пришли из садика. Ужин там У них в17. 00. Дома ест ужин полноценный в 18.00-19.00
Потом еще фрукты. Готовлю на кухне еду на завтра прибежит на кухню. Просит всегда мясо-рыбу, можно без гарнира, но с хлебом. После водных процедур идут пить кефир или йогурт, вприкуску всегда просто пряник, печенье, баранку... И вот такой сытый ложиться спать)))

Black raven: на обед стала есть по 2 порции второго Не приготовлено в садике по 2 порции второго. Там все по калькуляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы