Мамочки ,как пережить первые дни садика

Ребёнок реально об этом периоде и не вспомнит. Да и вы забудете со временем. Просто пережить.

SvettMama: через 1,5 часа она была никакая.

Ну вот всё настолько индивидуально... Как каждый ребёнок себя там ощущает. Ещё слабость и повышенная утомляемость во время прорезывания очередных зубов бывают у детей.

Я помню как-то отдала ребенка, не хотевшего в тот день в садик, мучалась как он там часов до 11, и придумала мол поеду-ка сейчас пораньше его заберу, вот он обрадуется!!! ага, ага. Прихожу такая на веранду, группа как раз собирается заходить в группу в 11.30. Он конечно обнялся со мной, я расписалась в журнале, чтобы уйти, а он такой топает с группой в садик и мне такой говорит, Нееее, ням ням!!! типа неее, нифига, не уеду, щас же кормить будут

Аноним 473: В садик брать игрушки не рекомендуется

Аноним 473: одинаковые правила насчет этого: нельзя

понятно, не кажется мне это правильным, но спорить и доказывать, еще и с такой четкой системой "нельзя" дело бесполезное

Свою как-то спокойно в садик отдала. Адаптация была 3 дня. А вообще, я воспитатель сейчас, и подтверждаю: дети таких родителей дольше и хуже адаптируется, но адаптируется. Кто-то месяц, кто-то пол года, это нормально. Чем больше водите без перерывов и полный день, тем быстрее адаптируется. Доверяйте воспитателям, мы тоже переживаем за их адаптацию. Терпения и Вам, и нам)

Аноним 989: пока не наступит подходящий для садика возраст - 3 года.

у некоторых детей никогда не наступает. их немного, но такие дети есть.
мой в 5,5 пошел в сад, но садик до сих пор вспоминает негативно, при этом он ходил от случая к случаю с большими перерывами и т.д. несадичный он был, ему было всегда хорошо только дома, он и в 12 лет такой же.

Многое от воспитателя зависит. Отдала в 2 года, сначала радостно пошла, потом начались скандалы, не хотела идти, плакала (хотя после моего ухода довольно быстро успокаивалась). Перевелись в другой дет.сад и о чудо, ребенок с радостью бежит в садик.

Какие всё-таки разные дети, у меня в полтора спокойно пошла в миник.
Не вините себя, ребенок видит вашу неуверенность, считывает ваши чувства, становится тревожным.

mamaAlex,
Не заклюют.
Аноним 551,
Водите, как водите ,по 2 чаа. Привыкнет.
А вы разговариваете собираясь и ведя в салик?

maltseva: й в 5,5 пошел в сад

Так, конечно, он уже привык жить без садика. Тем более если перерывами водить, как вы делали, то и в коллектив ребёнок не вольётся, и правила поведения, правила игр, правила садичной жизни ему неведомы, чужды. Вот и не нравится ходить в сад.

Tigrа: Не раньше 4.

Не надо всех под одну гребёнку. У каждого ребёнка свой темперамент. И, повторюсь, своего повела в 2,4. Пошёл с интересом, ходит нормально, и первый год садика дал очень большой скачок в развитии именно относительно социализации. Но кому-то, действительно, у мамы под крылышком комфортнее. От ребёнка зависит.

Кто-то в 20 лет «вылетает из гнезда», а кто-то в 50 рядом с крылышком трется.

Аноним 356,
LUCKY ME,
Я разговариваю конечно .он говорит не буду плакать ,а итог такой .Говорю что люблю ,заберу его через 2 часа и тд.Сегодня сказала,что молодец .купили машинку ему .По 2 часа ходим,тк воспитатель так сказала .В понедельник может до обеда оставят .Дочка пошла в садик в 3.4 ..Не ревела ни дня и моя совесть была спокойна !!

Аноним 551,
Привыкает.
Я своей каждый раз маленькую игруху приносила, она так рада была.
Только спустя много лет, я поняла, она рада была мне.
Гогда оставляла, домой шла и плакала.

Аноним 516,
без садика можно прекрасно обойтись, тем более автор пишет про свободный график работы.

maltseva,
Ну он свободный как ...по 3-6 часов работаю в день .просто могу утро .день вечер .Бабушки то могут то нет .все с недовольными лицами ..И работаю я не дома .уезжаю .

Аноним 482:
Зря. Зачем. Пейте успокоительное. Ребёнок чувствует вообще настроение. Будьте уверены в своих действиях.
Почему первые дни? Адаптация может длиться месяц-два.

Настроение родителей точно влияет. У дочери адаптация к садику в 2 года прошла очень легко. Пару раз поплакала минуту. Конечно от ребенка многое зависит, но мы с большой радостью отдали в садик (долго ждали открытия нового садика). Дети настроение родителей считывают.

Когда моя дочь пошла в садик , а было ей на тот момент уже 3 ,4 года я так переживала, что несколько ночей перед этим не спала. Готовилась к самому худшему, потому как она у меня на тот момент была первая и единственная и капец какая долгожданная, жуткая мамошница.
В итоге дня три ходили до обеда, на четвертый я пришла ее забирать в это же время, а она уже САМА пошла в спальню и легла на сончас. На этом адаптация у МЕНЯ закончилась. Доча со следующего дня начала спокойно и с удовольствием ходить в сад. У нас была просто супер воспитатель.
Автор, настраивайтесь на хорошее. Говорите с ребенком о садике как о чудесном месте и радостно. Ваше отношение очень важно!!!

Как говорио мой муж моряк, "додгие проводы- долгие слезы ".
Отдала в 1 год 11 месяцев в частный сад (группа от 2 до 4 лет), буквально пару недель забирала в обед, но это было очень тяжело (не хотел спать долго, канючил, был перевозбужден). Приняла решение отдать на полный день - по вечерам забираю как шелкового! Счастливый человек!
Бывает конечно иногда немного ноет, когда идёт туда. Но как только увидит друга в группе - как рукой снимает.
Мой совет: не надо "стоять под окнами" или тем более прятаться ща углом группы и выжидать, когда успокоится.
Ничего с ними рам плохого не делают. А ваши страдания только вовред.

Аноним 551: Не знаю ,что делать (((

Успокоиться и взять себя в руки, продолжать адаптацию! Они все ревут первое время, пока не привыкнут к новым реалиям. Это я вам как няня ясельной группы говорю))

Сейчас так бы не отдала, уже поумнела ) важно дозреть до садика всё-таки

mamaAlex: А вот те, кто совет про игрушку минусят, объясните, плиз, что не так? Любопытно

Дети собственники. И давая ребёнку с собой игрушку, вы даёте лишний повод для конфликтов в детском коллективе

mamaAlex: Все ревут

Не все. Дочь не ревела совсем. С детьми нравилось очень играть, пошли в 2,5. Ну сын пустил мужскую скупую слезу и на этом все. Пошли в садик в 2. Однако делали так же

mamaAlex: водила от случая к случая, есть необходимость - идем, могу побыть дома - остаемся.

Аноним 551,
Мои дочки пошли в садик в 3,7 и 3,8. Старшая очень общительная мадам, в садик просто рвалась. Ни ревела ни одного дня. Младшая с другим характером, менее общительная. Ходит уже год, но до сих пор бывают капризы по утрам "не хочу в садик, хочу с мамой". И слезы утренние мы с ней тоже проходили, со старшей вообще не было таких проблем. Так что все детки разные, себя винить не надо.

Света_мама_Насти: давая ребёнку с собой игрушку

мои дети давно попрощались с любимым садиком и прекрасными воспитателями, которые никогда не настаивали на том, чтобы я забрала игрушку
но если бы попросили, я уверена, сразу предложили бы какой-нибудь разумный вариант, чтобы ребенок чувствовал поддержку и очень мягко входил в новую жизнь, без всяких железных нельзя
но, безусловно, жизнь у нас суровая, поэтому, видимо, ребенок в два года должен сразу понять, что есть суровое нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы