Мамочки ,как пережить первые дни садика

Аноним 551: Сердце мое болит не могу .Ощущаю себя полной сволочью

Поддержу Вас. Вотнительно очень своих малышей отдавать в сад. И как не переживать?

Вы не сволочь, вы хорошая мама, работаете и обеспечиваете быт и прочее своему малышу. Обнимашки дома, целовашки и прочие нежности. Можно вместе спать.

Малышу нужно время привыкнуть быть безвас и вам ведь тоже. Естественный процесс. Себя не гнобить ни в коем случае

mamaAlex,
Не надо так критично, я просто объяснила вам причину, почему не рекомендуется брать из дома игрушки. Я сама работаю на яслях и каждый день разнимаю дерущихся из за "домашних" игрушек малявок. Потому что многие мамы считают так же как вы, что без священной домашней игрушки никак не справится воспитатель.

Паевскую посмотрите, у нее есть выпустила про садик

Всем здравствуйте ! Пошла вторая неделя .Ситуация становится хуже с каждым днём .Забираю в 12 .ребенок хрипит от того,что орал все утро .неен ест .Я ему дала ту же еду .сразу съел.сил нет и садик нужен

Аноним 551: Ситуация становится хуже с каждым днём .Забираю в 12 .ребенок хрипит от того,что орал все утро .неен ест .

автор, может, вам рассмотреть вариант беби-ситтера вместо садика пока? в садик через год еще раз попробовать. На те же часа 3 с утра, чтобы потом сеттер уложил спать, а там и вы домой вернетесь. Сервисов много всяких-разных с почасовыми нянями, сами год пользовались услугами ситтера - ну очень довольны. Конечно, это не педагог, не воспитатель, но присмотр и уход хорошие вполне.

GekaCu,
Я согласна хотя бы до 12 ходить ,но он и до 12 не хочет

Аноним 551,
Ситтер-то как раз дома с ребёнком остаётся, хотя бы среда будет привычная для него

Аноним 551: Пошла вторая неделя .Ситуация становится хуже с каждым днём .Забираю в 12 .ребенок хрипит от того,что орал все утро .

Ну и для чего это издевательство над ребенком? Я понимаю, маме удобно,когда он в саду, и есть возможность сделать какие-то свои дела. Но когда ему там плохо, и он кричит до хрипа... лесом такой сад. Здоровая нервная система важнее.

Выше уже писала, что мы пробовали ходить в сад. Без меня дочь орала так, что втроём не могли успокоить. Потом когда я пришла, ещё минут 20 всхлипывала у меня на руках.
На следующий день пошли в сад вместе. Хватило 1,5 часов чтоб изучить все изнутри, увидеть отношение к детям. Стало понятно, почему ребенок так орал.
В итоге, плюнули мы на этот сад, сидим дома - и в домашнем режиме она получает гораздо больше внимания, любви, ласки, знаний и умений, чем в детском саду. Спокойный довольный ребенок.

SvettMama: и в домашнем режиме она получает гораздо больше внимания, любви, ласки, знаний и умений, чем в детском саду.

Так как можно сравнивать вообще дом и дет. сад. Если это обычный нормальный дом. Вы думали, что в детсаду так же как дома что ли?

urtica: Так как можно сравнивать вообще дом и дет. сад. Если это обычный нормальный дом. Вы думали, что в детсаду так же как дома что ли?

Как минимум должно быть внимание к ребенку, тем более что в группе всего 10 человек, есть воспитатель и тьютор. Если плачет - успокоить, если не может что-то надеть - помочь, помочь наладить взаимодействие с другими детьми (так как ребенок неговорящий), вовлечь в игру, и так далее.
А не молча игнорировать ребенка.
Я пробыла в группе полтора часа. Кроме моей там была еще одна девочка-особик. За все эти 1,5 часа к ней попросту никто не подошел. Воспитатель играла с другими детьми и читала им сказку, а эту девочку никто не вовлекал в игру, не посадил слушать сказку. Она просто ходила по группе как тень. Всех посадили рисовать, выдали карандаши - ей никто не предложил, она просто сидела в углу на стульчике.
Я была с Дашей, помогала ей во всем, а с этой девочкой не было никого, хотя есть на группе тьютор, но она ушла к себе наверх. Эта девочка видит, что я с Дашей - и помогу и приласкаю, - подошла ко мне, обняла и смотрит с такой болью на меня. Просто ужас. Ей так нужен свой взрослый рядом.
Единственное - ее за завтраком покормили, механически, быстро, молча.
Нельзя так с детьми. Ни со здоровыми, ни с особыми - нельзя.

В общем посмотрела я на все это, и решила что ну его такой сад.
Мы изначально планировали ходить на занятия, плюсом к нашим обычным, но в такой сад и к таким "специалистам" нет желания ребенка отдавать.

SvettMama, Дак значит у вас есть возможность дома сидеть ..у меня к сожалению нет

[b]GekaCu,[/ не вариант ,ТК он теперь даже с бабушками не хочет ..не то,что с чужим человеком

Аноним 551: Дак значит у вас есть возможность дома сидеть

Да,мы на инвалидности.

Аноним 551: у меня к сожалению нет

Я бы искала возможность оставить ребенка дома - чтоб не портить ему психику. Не дело это, когда ребенок орет полдня до хрипоты.

У меня за год двухлетка так и не привыкла. Рано это для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы