Больная тема детский сад

Добрый день всем. Может есть знающие люди тут, ребенку через месяц 6 лет, садик не дают😔 В мае предложили на посадской, живём мы в Мичуринской, т.е чтоб было понятно (машины нет у меня) добираться с одной пересадкой примерно 1,5 часа займет поездка туда. Ну не вариант, к тому же тошнит ребенка в транспорте... поэтому отказ. 6 лет это подготовительная группа, на сколько я знаю, обязаны дать в этом возрасте место. Куда кому жаловаться???((( Подскажите... Может кто был в таком ситуации.... P.S. есть ещё младший ребенок 3 г тоже не дали сад..

Старший ходил в садик с 3 до 4 лет, жили на ЖБИ. Потом переехали, ушли с того сада и вот так и не дают два года уже на новом месте.

Так вам дали место, вы отказались. Если нет мест в ближайших садах.
Напишите на сайте екатеринбург.рф в электронную приёмную " прошу сообщить о наличии свободных мест в детских садах таких то ( которые вас интересуют перечислите номера) в группе 6-7 лет."
Зачем тогда переехали туда, где нет инфраструктуры?

Пишите запрос каждый месяц.

Дваждыmama: живём мы в Мичуринской,

Вы же понимаете, что шанс на детсад рядом с домом призрачный. Это одна из причин, по которой я не переезжаю в Академ/Широкую речку.
Потом и со школой непонятно что будет.

Дваждыmama: есть ещё младший ребенок 3 г тоже не дали сад..

В смысле не дали желаемый? Так места в Мичуринском раздали льготникам.

Тактичная,

Вот зачем отвечать если не знаете ответ, я по-моему конкретно задаю вопрос. Куда мы и для чего переехали ну точно я вам объянять не стану. Лишь бы что то написать🤦

Дваждыmama,
Я вам написала, что нужно сделать запрос в электронную приёмную.

Astrum*,
Ну дак хотя бы в Академе садик. Чтоб без пересадок ехать. А нам дали очень далеко. Виз у Радуги, Академ. Ну Есть же что то поближе.

Astrum*: В смысле не дали желаемый? Так места в Мичуринском раздали льготникам.

младшей то вообще никакой не дали

Тут вариантов не много.
Если вы отказались от сада, попадаете снова в очередь, ждёте следующего распределения. Дадут опять не в близкий, снова отказ и так далее. Доп распределения идут примерно до октября/ноября. То есть времени в обрез.
Второй вариант зачислится в садик который дали, при этом написать запрос о свободных местах в других садах, либо самой лично ходить по садикам на приём к заведующим и разговаривать о наличии мест. Если место будет найдено, оформляете перевод из одного садика в другой.

Больше вариантов не знаю.

Дваждыmama: младшей то вообще никакой не дали

Ребёнку полных 3 года? В каком месяце ДР?

Anka-Manka: Если вы отказались от сада, попадаете снова в очередь, ждёте следующего распределения. Дадут опять не в близкий, снова отказ и так далее. Доп распределения идут примерно до октября/ноября. То есть времени в обрез. Спасибо. Я думала до сентября время, может до октября дадут 6 в очереди на данный момент

Anka-Manka: Второй вариант зачислится в садик который дали, при этом написать запрос о свободных местах в других садах, либо самой лично ходить по садикам на приём к заведующим и разговаривать о наличии мест. Если место будет найдено, оформляете перевод из одного садика в другой.

Из за короновируса не пускают к заведующей, я звонила в садики.

Astrum*: Ребёнку полных 3 года? В каком месяце ДР?

В апреле 3 года исполнилось

Дваждыmama: Ну дак хотя бы в Академе садик

Там тоже льготники годами в очереди стоят. Мест не хватает своим.

Дваждыmama: А нам дали очень далеко

Обычное дело. Нам с ВИЗа давали Заречку.

Дваждыmama: В апреле 3 года исполнилось

Очень странно. Трёхлеткам всем должны были что-то дать. В ОО что говорят? Номер очереди по району какой у Вас?

Astrum*: Потом и со школой непонятно что будет.

Как раз школ в Академе и Широкой речке теперь достаточно. Всем местным хватает. А вот из сада я даже пытаться не стала переводить. Письма писала в местные сады. Мест нет.

MariOMG: Мы например не отказывались, я делала запрос свободных мест в детских садах и перевод делала в другой садик.

Мы год не отчислялись, ждали перевода, но в отделе образования посоветовали заново встать в очередь,и переводом дольше сказали 🤷

Так и в академе мечт нет. Многих из академа в юго-запад детей возят.
Заведубщие ничего не решают, все через УО.

MariOMG: На ЖБИ с Виза возят детей к нам

Живут на ВИЗе или регистрация на ВИЗе? Мы с Пионерского возили в Заречный, потому что прописка была на ВИЗе, а детсад выдают в пределах района регистрации.

Дваждыmama,
Наш опыт. Переехали на краснолесья. Ребенку было 6 лет. Не дали место. Ни на краснолесья, ни в академе, водили в частный, а потом в феврале карантин и мы досидели дома до школы уже. Младшей в 3 года дали место у цирка. Ждали год, дали у дома. У вас в Мичуринском похожая ситуация. Все законно, место вам дают там, где есть в районе.

Походу не стоит ждать чуда, я поняла

Аноним 87: Как раз школ в Академе и Широкой речке теперь достаточно. Всем местным хватает

Да ну? Что ж в этом году родители детей без льгот бились за доп. места в школах Академа? Что касается Широкой речки, там путь до школы аховый для многих приписанных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы