Как едят в садике лет которые едят не всё?

Тактичная: запеканку

мы такое дома не едим.
у меня ребёнок в 5 лет узнал, что непонятная субстанция на хлебе это типа масло сливочное. и его можно есть в таком виде )))) он и воспитателя доставал вопросами почему макароны без оливкого масла. он другое не ест.

Аноним 31: Или в первые дни лучше не кормить с утра?

Если ребенок спокойно пойдет, без нервов и истерик, то можно так. Но если сильно будет нервничать, то лучше дома хоть немного кормить...а то еще и от голода будет психовать. А на "психе" точно есть не будет...смотрите по ребенку.

Аноним 31: Или в первые дни лучше не кормить с утра?

так, первые дни вы будете на два - три часа ходить, вряд ли успеет сильно проголодаться даже если в садике от завтрака откажется. у нас первый день даже в группу не зашла, сидела в раздевалке до прогулки. со второго дня начала подходить к столу, за сыром и соком. дважды уже до обеда остались, ела только суп, второе не пожелала.

Не напрягаясь . Перед полной тарелкой от голода ещё никто не умер . Захочет, поест .

всегда кормила завтраком плотным ребенка дома, иначе к вечеру забирала ослабленного ребенка, как только дома ужинала, оживала. Поняла это и стала кормить завтраками, все наладилось. Веселый активный ребенок. В обед просила съесть хоть что-то. Но были девочки, которые только хлеб ели. Живые, стройные.

Ой, у меня ребёнок ест дома, ну что съест.
В садике первая Воспитатель была не разговорчивая. «-Макс ел? -Ел.»
А сейчас мне Воспитатель соловьем, как Максим кашу с добавкой утро ( с учетом того, что дома есть творожок, так как встаёт в 6 утра)
Они в садике другие, но от голода там никто не Умер

Дочь в садике не ела ничего, кроме хлеба. Голодала,но не ела. В итоге стала её приводить к 9, утром дома завтраком кормила. Забирала обычно часа в 4,тк потом всегда занятия были. В школе тоже очень выборочно ест

Я до сих пор вспоминаю садичную творожную запеканку и омлет, какие же они были вкусные. Сейчас меню в садике гораздо разнообразнее.

МОжет есть, может не есть. Никто заранее не скажет
У мня сын очень избирательный, что-то ел.
Сейчас в школе ничего не едят ни дочка, ни сын. Пришлось отказаться от питания.

Главное, воспитателю озвучьте, чтобы не заставляли, так как воспитатели разные есть, кто-то орет и заставляет давиться, но есть. Нам в этом плане повезло, просят в основном только попробовать хотя бы, если совсем в отказ, рады, если одно из блюд поел, малышей разрешали даже родителям докормить, кто забирает после приемов пищи.

Аноним 31,
Я своего утром кормила сонного с ложки. Иначе он ревел утром очень.
Всякие варианты перепробовала,но вот этотсамый для нас оказался действенный.
А так очень и очень мало ел - компот,хоеб,булочки на полдник. Забирала рано поэтому,была такая возможность

Старшая дочь весь садик ничего почти не ела. Чай, если был, и булочку на полдник или печеньку. В обед хлеба кусок в сухомятку, компот игнорирует, морс даже пробовать не станет. Выжила на булках и соках. Забирать приходила с едой. Сейчас из школы также встречаю, с перекусом, тоже не ест в школе. В садик другой переходили, я воспитателю сказала, что она не ест, не заставляйте, воспитатель была уверена, что со всеми вместе будет есть, но мои и ее надежды не сбылись.дома тоже фиг накормишь. А младший сын что дома, что в садике ест все, даже морскую капусту.

У меня ест хлеб и компот ( чай) пьёт. Сначала пытались против воли накормить. Появились истерики, что в садик не пойду там кормят. Сказала не ест не заставляйте. Сейчас хлеб дают и все. Раньше не давали хлеб пока не съест часть супа к примеру.

Дочь чечез год втянулась и начала есть почти всё. Было пару раз забирала мега голодной, по дороге что-нибудь покупала так как до дома ехать минут 40.
Сын как не ел так и не ест. Забирала очень голодного, до боли в животе. У обоих начинались проблемы с пищеварение как только пошли в сад.
У сына помню в субботу так живот заболел, что он встать не смог. Это он недели 2 тогда в сад ходил. Я даже скорую хотела вызывать, думала аппендицит. Оказался сильный спазм. Долго ждала, что привыкнет, но не привык. Я кормила утром (но тут ещё бассейн с утра и в саду пропускали завтрак) и брала перекус чтобы поел пока с сада идём. Если совсем голодный.
Ничего лучше не придумала

maltseva,
Один в один. Воспитатель по началу очень переживала, уговаривала. Первую неделю вообще только воду пил, потом начал хлеб есть. Дома перед садиком завтракал и после ужинал. Сейчас в школе тоже ничего не ест, даже хлеб -невкусный.

Оооо, наша тема. Мой ребенок не ел даже хлеб, потому что вид не нравился. Ни компоты, ни чаи. Это ребенок, который может реально умереть от голода при полном холодильнике, только потому что он это не ест. Все эксперименты мы провалили, хоть в голодный обморок рушится, но ни крошки не съест из того, что ему не нравится. Даже воспитатели сказали, что такого никогда не видели. Хотя бы хлеб с чаем едят даже малоежки.
В итоге завтракали мы дома. По обеду я просмотрела меню, мы обсудили что из предлагаемого он может попробовать хотя бы, и пришли к тому, что он может из этого есть. Что-то я делала дома по меню садика, чтобы он сначала попробовал дома, и потом ел уже в садике. В итоге на обед он худо-бедно хотя бы что-то съедал, чтобы не быть совсем голодным, хотя бывали дни когда и голодный домой приходил, потому что вдруг что-то не понравилось по виду, а значит есть он отказывался.
Я категорически запретила докармливать или заставлять.
В этом году в 1 класс, я честно выдохнула, потому что даже к подготовительной группе рацион не сильно расширился.
Сразу оговорюсь, ребенок в принципе такой, он не сладкоежка, не наедается всякими печеньками, он просто с младенчества очень выборочно ест. То есть в плане питания, он спокойно пройдет мимо фастфуда, мимо любых вредностей. Рацион его любимый это чистые гречка и рис, без каких либо добавок, чистое мясо, без соусов, овощи не мешаниной, а четко различимые кусочки. Супы это прозрачные бульоны опять же с четко понятными ингредиентами. Из молочки только творог и чистое молоко. Никакие растишки и что там еще дети любят он есть не будет ни за что.
Проблема садика была именно в том, что каши на молоке еще и сладкие. Супы намешанные. Второе все в одной тарелке и тоже смешивается или просто соприкасается, плюс подлива какая-нибудь. Полдник часто сладкий получается. И опять не то.

Тут больше проблема, что есть заставляют, даже в школе, что было для меня удивительно. Пришлось разговаривать с учителем, т.к. ребенок отказывался ходить в школу, потому что там заставляют есть.

Аноним 31: Переживаю что будет голодный ходить. Может за компанию будет есть?

Пальцев одной руки хватит перечислить, что ест моя дочь И другие дети примером ей так и не стали.
Ничего, не голодала. Очень многие блюда даже не пробовала за 4 года д/с. Вот в школу уже идет.

Аноним 31,
Если это не капризы, то никак не едят, моему 15, до сих пор нигде так и не ел и не ест: садик, школа и т.д Вообще никак не ест то, что предлагается в таких заведениях. Завтракал дома. приходили к 9 садик. забирала перед сном или сразу после, если в обед были, например, макароны, их мог попробовать, если без сыра и ничем не измазаны

Аноним 376: Захочет, поест .

Нет, не поест, представляете, такие дети есть

Старший сын не ел мясо, картошку и ещё много чего. Ел хлеб и чай.
Ну не ел и не ел. В садике не заставляли.
Правда воспитатель пыталась мне вечером котлеты отдавать.

BellaDonna: Нет, не поест, представляете, такие дети есть

Я тоже думала, что при полной тарелке перед носом, или полном холодильнике, где на выбор куча еды умереть с голоду невозможно. Можно, доказал мне ребенок. Когда ребенок реально не ест, до приступов боли в животе, до состояния слабости и это реально не капризы, чтобы стребовать тортик или еще какую вкусняшку. То есть поставь перед ним любимую тарелку чистого риса, он ее радостно съест, налей в этот же рис соус, и все рвотный рефлекс и есть становится нечего.
Ребенок даже на все включено, где все дети радостно поглощают гамбургеры, фри, сладости, пиццу и остальные вкусняшки, ест рис и паровые котлеты плюс целые овощи. И ВСЁ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы