Как едят в садике лет которые едят не всё?

попросила не заставлять есть. Что поели, то и поели. Обычно дети что-то отфильтруют себе из общей массы еды. Мои из супа и овощей картоху выедали. Если рыбу не ели, то ели гарнир. Если не гарнир, то мясо/сосиски, салатик, компот, хлеб/булка. Ну, с голоду яно не умрут - из 4 приемов пищи уж что-то выберут поесть. Ну и как говориться - за общим столом и еда вкуснее.

Аноним 335: . Можно, доказал мне ребенок

У кого таких детей нет, не поймут. Если бы не сын, не поверила бы тоже.Забирала из частного сада с запахом ацетона уже.

Аноним 335: То есть поставь перед ним любимую тарелку чистого риса, он ее радостно съест, налей в этот же рис соус, и все рвотный рефлекс и есть становится нечего.

Да, только чистый рис и только сваренный и не перемешанный, только чистые макароны, только огурцы, благо масло на каком-то этапе согласился добавлять и никаких котлет, это вам прямо повезло и никаких овощей. кроме огурцова, так что радуйтесь. В этом только году, на минуточку, ему 16 будет, попробовал спагетти с песто и болоньезе

Аноним 376: Захочет, поест

нет. такие дети. мой есть не будет до голодных обмороков, если его что-то не устраивает.

самая засада в образовательном общепите - это капустно-рыбные дни, я потом меню сада на неделю фотографировала и в эти дни не водили, т.к. ему дурно было от одного запаха и вида с порога.

ParaNorman: попросила не заставлять есть. Что поели, то и поели

автор, это самое главное, вам серьезно говорю!

BellaDonna: Да, только чистый рис и только сваренный и не перемешанный, только чистые макароны, только огурцы,

Лет в 5 он так и ел, рис и огурец. У меня даже фото есть из ресторана в отеле, как он сидит с этим составом на тарелке, пока другие члены семьи радостно лопают все остальное. Правды ради он не страдает от своей избирательности, скорее наоборот, недоумевает, как мы едим смешанное или не очень понятное по составу. Ищу плюсы во всем этом, с такими загонами не надо переживать за вредности, которые дети так любят. Этого можно спокойно привести в мак или бургер кинг, и он не захочет НИЧЕГО и не будет страдать, что другие едят, да на здоровье как говорится, лишь бы ему не предлагали. Проверено.

Аноним 335: Ищу плюсы во всем этом, с такими загонами не надо переживать за вредности, которые дети так любят. Э

И еще всегда знаешь, что будет на завтрак и гарантированно съест, отсутствием аппетита не страдает ни разу.

Всегда кормила и кормлю ребенка завтраком дома по утрам. Вечером забирала и тут же кормила. В садике поначалу ел только хлеб, пирожки и булочки на полдник, пил воду. Потом ему понравился омлет. Иногда ел запеканки. Никогда не заставляла и не заставляю есть то, что ему не нравится. А кормили в садике просто отвратительно. Пока водила 2 недели на адаптацию в ясли, перепробовала все их меню. Многое просто несъедобно. Например, двухлетним детям давали кусочки печени, которая не жуется. Суп/борщ, в котором плавает 2 кусочка картошки и несколько лепестков капусты. Холодная и соленая овсяная каша на завтрак. Это только то, что вспомнила.

На мой взгляд, в садике избыток еды. Поэтому не переживаю - рыбу не поест, чай с булочкой съест. Ну или яблоко. Дома моя столько за раз не съедает, обычно что-то одно или суп, или второе, или чай с булочкой.
Просила воспитателей не заставлять. Хотя знаю маму, которая, наоборот, просила докармливать, уговаривать покушать.
Дочка тут сообщила, что попробовала кусочек рыбы в садике - не понравилось. За компанию детям интересно, ещё воспитатели истории сочиняют про еду, рассказывают как придумали блюдо, чем полезно.

Аноним 335,
Вы как про мою дочь пишите. Особо радостная картина при наличии шведского стола. У дочери тарелка с гречкой и стакан воды,а у матери ,места пустого нет,все едой заставлено . Третий класс уже,а так ничего и не изменилось.
Не будет есть если даже на тарелке рядом что-то положить. Вот в кого она ,мы вообще не гурманы и не особо избирательны.
В макдаке спокойно сидит ждёт,когда поедим. Но мы и ходим туда редко

Дочь была малоежкой. С воспитателем обсудили: не ест=не голодная. Приходила домой и ела)))) постепенно стала есть со всеми. Сама я воспитатель, уговариваю, разговариваю, кормлю иногда (не насильно, но некоторые прямо мамины ляли ещё приходят, они таким образом внимания требуют. Мне не сложно, немного покормлю, потом взрослеют, со всеми начинают есть). Многие дети в садике едят то, к чему дома не прмкосаются)))))

Первый год в садике дочь ела только чай и хлеб. Воспитатель думала я её чипсами дома кормлю
А дома она в этом возрасте ела только моно продукты. Любые блюда отвергала. Ела : кашу, сыр, хлеб, огурцы, только отварное мясо, бананы ну и макароны. Картофель не ела категорически.
Через год воспитатель чуть не прыгала, когда дочка попробовала обед
Сейчас в 9 лет абсолютно всё ест. Даже морепродукты и сыр с плесенью.
Хотя нет, вру. До сих пор не ест помидоры и салаты с майонезом.

BellaDonna: Да, только чистый рис и только сваренный и не перемешанный, только чистые макароны, только огурцы,

О да любая попытка что-то намешать вызывала крик: оно грязное, я не буду есть.
Это всё началось в 2 года. Заболела, попала в больницу и как отрезало. До этого всё ела.

мои тоже завтракали всегда дома, потом 2й завтрак в саду - сок, печенье, фрукты, дальше обед в саду - что-то уж наковыряют себе из 3х блюд то, потом полдник - ну это всегда едят, там же булочки, йогурт, сок, оладьи,запеканка, короче все вкусное. Так что с голоду явно в обморок не упадет. потом пришли домой и бытро что-то перекусили перед ужином (мы ужинаем поздно 20,00-20,30).

Килька в томате,
Также в 2 года после ротавируса в Турции, до этого за ушами трещало все, но мясо сразу не ел ни в каком виде. Много таких, оказывается. Хотя просто рис здоровей риса с подливом и мясом

Килька в томате:
Хотя нет, вру. До сих пор не ест помидоры

Воот, помидоры тоже не ест до сих пор, чем им помидоры не угодили. Зато пиццу 4 сыра с вонючим сыром, который и я есть не могу, ест теперь но пачку с сыром в руки не возьмёт.

ParaNorman: попросила не заставлять есть. Что поели, то и поели.

То же самое говорила, дальше проблем не было. Воспитателю было важно услышать это от родителя, сказала, что были в её практике родители, которым абсолютно все равно на пищевые особенности ребенка: обязаны накормить, кормите, заставляйте.

Ест что нравится, что не нравится не ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы