Что это было? Метод мягкой адаптации? Или у меня трудный ребенок? Много букв.

У меня у старшего ребёнка была такая ситуация, тоже воспитатель звонила заберите он мне мешает работать. В итоге забрала из муника, месяца 3 с ним просто дома сидели, потом пробовали снова, опять все так же. И я решила отдать в квартирный садик, искала просто воспитателя душевного. Нашла. Он быстро адаптировался, поначалу настороженно, но потом хорошо в итоге, с удовольствием. И с сентября пошел снова в муник к той же воспитателю. Она снова попыталась меня продавить, что типа ребенок плохо адаптируется. Я ей уже сказала что ходили в частный и все было ок, справляйтесь. Но я и видела по ребёнку,что он хорошо ходит, сам себя обслуживает, просто воспитатель капризничает

Аноним 796,
Вы не виноваты и детям свойственно при растовании в детском саду реветь, чтоб их домой забрали. Воспитатель должна уметь найти подход и отвлечь ребенка.

Аноним 590: Воспитатель должна уметь найти подход и отвлечь ребенка.

Сладостями она подход пыталась найти... Еще вдогонку конфеты свои давала, когда мы уходили. Из своего пакета досьала-протягивает,он хочет взять, лна убирает, мол, если завтра не придешь и не будешь плакать, дам конфету. Добрая тетя... А я как бы конфеты страраюсь не давать, из сладостей пастилки фруктовые иногда. Ну не знаю. Может, я не понимаю чего...

Аноним 796,
Сладостями их не подкупить, ну представьте ваша защита и опора уходит, а вам в замен суют конфету. Я не воспитатель и то у подруги дочку успокаивала, когда подруге нужно было на пару часов уйти, при этом усложнялось тем, что мужа все дети боятся когда недовольный у него вид грозный больно. Мать приходила, а ребенок уже и домой не хочет. Но это надо именно понимать, чем ты можешь ребенка отвлечь, плюс иногда и обнять надо или поиграть вместе. А так конечно, он в чужом месте, все чужие, он теряется, не знает еще как себя вести, что его ждет, это все страшно им. И нсли тетка еще шантажирует конфеткой, вместо того, чтоб показать все ласково, познакомить и объяснить.

Аноним 796: Мне просто не верится, что педагог со стажем 20 лет может что-то делать неправильно.

После стольки лет работы уже проф выгорание, отсюда и отношение.

SvettMama: После стольки лет работы уже проф выгорание, отсюда и отношение.

Не знаю, может , именно в саду она недавно работает... Просто видела на сайте сада, что педстаж у нее 21 год

Аноним 796: Не знаю, может , именно в саду она недавно работает... Просто видела на сайте сада, что педстаж у нее 21 год

Может она со старшими всегда работала. Или 21 год это не пед стаж детского сада. А школы предположим. По вашему описанию видно, что педагог вообще не в ккрсе возрастной психологии и ничего не знает про адаптацию.

Какой "нежный" у Вас воспитатель я во время адаптации подопечных стараюсь родителей выгнать побыстрее, ритуал прощания и до свидания, нечего ребёнка расстраивать))) и рекомендую водить без перерывов и полный день, если есть возможность, быстрее адаптируются человечки. Понятно, что воспитателю легче, если мамочки по первому зову прибегают. Такие ещё потом построят родителей так, что детей до 17:00-17:30 всех забирать будут. Как-то грустно... Или меняйте, или не ведитесь

Это жесть так то.... Так получилось, что у дочери было 3 садика, а воспитателей... Человек 10. Первый частный, там чудо просто, адаптация 2 дня и на полный день. Было иногда плакала, но воспитатель всегда забирала, говорила все будет хорошо, меня выпихивала))) через минут 10-15 уже скидывала фотки, что все хорошо.
В муниципальном садике изначально ей воспиталь не понравилась. Были поутру слезы. Но ни разу она не звонила, не просила забрать. Фото присылала, было и как спокойно играет и как плачет, но потом успокаивается...
Считаю что это не профессионально чуть что и забирайте ребёнка, он ходит в садик на законных основаниях. Вам надо менять воспитателя однозначно и чем быстрее, тем лучше для ребёнка. Чтоб он понял, что в садике может быть хорошо и интересно.
Да, материнское сердце бывало не на месте)) но когда понимаешь, что воспитатель адекватен, то и отдаешь ребёнка с уверенностью

У нас воспитатель, наобооот, мвгко на период адаптации родителей "выгоняла", т.к.дети знаю, чтт мама в раздевалке сидит и пуще плачут.
Как-то моего двухлетку от меня с ревом отрывали (ходил нормально, уже второй месяц в саду был), но в тот день без настроения шел, я вышла, прошло минуты 2, как его унесли, смотрю в окно, он уже нормально сидит и завтракает.
Дело не в ребенке, дело в воспитателе, я помню, как с маленькими воспитатели в обнимку сидели, сразу несколько на них, да и отвлечь ребенка можно, что никогда не отвлекали, пойдем цветочек посмотрим, давай поможешь мне ложки разложить, смотри, какие игрушки и т.п. и уж точно не звонят, когда дети плачут, они всегда плачут на период адаптации и это нормально и потом еще в старших группах бывает, маму вспомнят плачут

Аноним 796: Может, настрой этой девочки передал мяч сыну... Как вышла воспитатель, сразу в истерику и он, и девочка.

Это не настрой девочки передался, это именно вид воспитателя вызвал такую реакцию детей. Воспитатель видимо очень дискомфорта для детей, не воспитывает, а муштрует. Возможно орёт и наказывает.

Мой пошел в сад ближе к 4, удовольствие от этого процесса начал получать в 6,5, когда до школы полгода осталось уже )) до этого каждое утро рыдал в раздевалке, правда, потом успокаивался и весь день нормально играл. Воспитатель предлагала по старому советскому методу бегом бежать, но я сидела с ним в обнимку, пока не успокаивался.
Воспитатель у вас странная. Сладости на глазах у других детей это что то новое в педагогике.

Valentine: Это не настрой девочки передался, это именно вид воспитателя вызвал такую реакцию детей. Воспитатель видимо очень дискомфорта для детей, не воспитывает, а муштрует. Возможно орёт и наказывает.

Да кто его знает... Кстати, эту девочку мама забрала еще раньше меня. Когда я подходила к саду, видела, что они уже с мамой уходят. То есть получается, воспитатель "избавилась" от плачущих малышей и все, красота) я, конечно, понимаю, что у них действительно тяжелый выматывающий труд. Но что ж теперь делать...как подготовить ребенка к саду так, чтобы он там не плакал? Я сделала, все что в моих силах. Но увы(

Sv2: выгнать побыстрее, ритуал прощания и до свидания, нечего ребёнка расстраивать)))

Ну,первые дни сын нормально расставался с нами(сначала с папой, потом со мной). И только потом начинал плакать и проситься домой. И его сразу отправляли домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы