На пол дня или сразу на полный?

Luciaaa,
Мои оба сразу на весь день ходили, привели на полдня, воспитатели потом звлнили и говорили не надо забирать, все хорошо. Поговорите с воспитателем.

Как воспитатель напишу. Набирала малышей много раз, как мы делали. Первый день с мамой. Второй день мама ребенка завтраком кормит, потом уходит домой, забирает после обеда. 3-4 день ребенок один до обеда. На 5 день, примерно, но не в пятницу и не понедельник, ребенка кладут на сон, забирать после полдника, дня 2-3, надо смотреть по ребенку. И дальше на полный день. Надо быть готовым к тому, что дети в адаптационный период плачут, но не все и по разному.
Слушать рекомендации воспитателя, довериться, постараться найти контакт, чтобы ребенку было комфортно.
Воспитатели все люди разные и, возможно, каждый предпочитает вести адаптацию по своему усмотрению и по ребенку. В каждом детском саду, и даже группе, проводят адаптацию детям по разному.

Но сейчас не разрешено даже в первый день находится маме с ребенком в группе из-за короновируных ограничений.

Неделю ходили в садик до сна(до 12-00),потом оставляла на сон, но забирала после обеда, примерно в 15-30, адаптации 2-3 недели достаточно, больше не надо.

Luciaaa,
С 8 до 12. Потом водила с 8 до 13 (с обедом вместе).

Luciaaa: только из-за еды?

А этого недостаточно?
Мало того, что всё незнакомое, так ещё и целый день голодный ребёнок

Своего отдала в частный в 2 года, сперва надеялась что на полдня будет норм (и дешевле), но забирала его в 12 30 - никакущий был: уставший, до дома кое как доезжали, пока переоденемся, пока руки вымоем, пока в кровать попадём- уже перевозбужден и сон ушёл. Засыпал с ревом часами .
Один раз не было возможности рано забрать и оставила на сон - в 15 00 вышел счастливый выспавшийся малыш!
Ну поплачет, когда вас увидит - это 100%, туо хоть на каком режиме, первые месяцы бывали такие откаты.
К слову, после того раза стала уже водить на полный день, но забирала то в 16, то в 16.50, поле ужина...
Адаптация прошла отлично!
Сейчас в муник идём в 9 сентября в ясли. Посмотрим, как будет. Воспитатели все разное говорят.
Знаю лично детей, которых полгода водили по полдня (до сна), и когда решили водить на весь день, это была новая мучительной адаптация и ор на весь сончас, стресс для узе привыкнувших деток, которые спать хотят...
Смотрите по ребёнку.
Сейчас нам сказали первые несколько дней лишь водить по 2-3 часа, а потом на целый день уже.

Если есть возможность, то на полдня

Дочь первый день пришла на 40 минут, второй день на 2 часа, третий день до обеда и попросилась остаться на сон в садике, через полтора часа мне позвонили и я заорала ее, так как плакала проснувшись, да и толком не спала. Потом оставалась на сон 2 дня, но не спала, просто лежала. Потом выходные и 2 дня-болела и потом сказала, что в садик не хочет и стала ходить с ревом. Мне сказали, что это адаптация и начался откат. Водила на полдня-с 8 до 12, забирала перед сном. Через неделю оставила на сон, неделю забирала сразу после полдника.

Ну смотрите по своему ребёнку. Все дети разные, мы за вас то почему должны решать? Вот старшую я сразу на весь день отдала. Но это был частный сад и ей было 1.6. Там просто воспитатель в 11 часов написала, что все хорошо, ребёнок веселый, бегает играет, можно не забирать.
Младшая же всех и вся боится, ее наверное точно на полдня

Аноним 130: Первый день с мамой. Второй день мама ребенка завтраком кормит, потом уходит домой, забирает после обеда.

Это в каком муниципальном садике разрешено присутствие родителей в группе?

Аноним 130: Но сейчас не разрешено даже в первый день находится маме с ребенком в группе из-за короновируных ограничений.

И раньше было не разрешено....

Аноним 244: Это в каком муниципальном садике разрешено присутствие родителей в группе?

В садике, в котором я работаю. В муниципальном.

Аноним 244: ограничений.
И раньше было не разрешено....

Раньше - это когда? До пандемии, всегда первый день один из родителей приходил в группу и проводил его до обеда вместе с ребенком. И это правильно, т.к. для ребенка остаться одному с незнакомой тетей и чужими детьми = стресс. Поэтому, чтобы ребенок первый день присмотрелся к воспитателю, игрушкам, мы разрешали первый день быть с кем-то из родных.
Я сейчас пишу про детей от 1.5 до 2.5 лет. Старше если ребенок, то, конечно, уже без мамы, но до обеда.
И надо смотреть по ребенку, если к маме сильно привязан, то желательно первый день быть с мамой. Иначе это слезы, истерика. Если ребенок не сильно гоняется за мамой, то могли маме предложить уйти домой.

Аноним 130: До пандемии, всегда первый день один из родителей приходил в группу и проводил его до обеда вместе с ребенком.

В наших двух садиках такогоо не было.

Аноним 130: И это правильно, т.к. для ребенка остаться одному с незнакомой тетей и чужими детьми = стресс.

Несколько родителей в группе, где куча чужих детей тоже хотят к маме? Для остальных детей это еще большиц стресс, у них тоже адаптация.

Аноним 328: Поговорите с воспитателем

спасибо за совет

Аноним 130: Первый день с мамой. Второй день мама ребенка завтраком кормит, потом уходит домой, забирает после обеда

да вот сейчас очень жаль, что так нельзя(( получается приходишь и оставляешь сразу(

tvita,

спасибо за ответ

Hokey Pokey: так ещё и целый день голодный ребёнок

честно, мне кажется, что себя ребенок никогда голодным не оставит, может не будет есть в полном объеме, но все равно поест что-то

Анонимный аноним: Дочь первый день пришла на 40 минут, второй день на 2 часа

нам до сада. только 30 мин добираться

но в общем, я вас поняла, спасибо

Аноним 713: мы за вас то почему должны решать?

я спросила вашего мнения. а не прошу за меня что-то решать)

Аноним 130: Поэтому, чтобы ребенок первый день присмотрелся к воспитателю, игрушкам, мы разрешали первый день быть с кем-то из родных.

это очень хороший подход у вашего сада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы