"Кусачий" ребёнок в группе

Добрый день. Тема не нова.. Пошли в детский сад в ясельную группу. В первый же день ребёнка забрала со следами зубов. Оказался вот такой ребёнок в нашей группе. Покусал уже почти всех детей. Подскажите кто был в подобной ситуации, если все это будет продолжаться, наши действия. Какие выходы из этой ситуации существуют? И существуют ли? Переходить из этой группы не хочется. Воспитатель нравится, хорошо к деткам относится. Хочется ответов по существу. Спасибо!

Был у нас такой ребенок, воспитателю пришлось ему особое внимание уделять, ходила практически всегда с ним за ручку, но как только отвлечется, он успевал какого-нибудь укусить. Общение с родителями не помогало, они только руками разводили.

Научить своего ребёнка сдавать сдачи. В целях самообороны. Мою дочь донимала девочка в садике, она долго терпела, потом треснула ей. Больше не приставала

Ksenon,
Вот у нас такая же ситуация сейчас складывается. А это на минуточку период адаптации. Как вы решили этот вопрос?

скроюсь,
Ему всего 2.5. Ещё не совсем понимает, что происходит...

Аноним 205,
Матери сказали?
Не одна вы, а две- три мамочки.
Воспитателю забота, перевоспитывать сейчас.

Аноним 205,
Был такой кусака, на год старше моего, в щеку даже как.то цапнул.
Писала маме ребенка, предлагала к психологу с ребенком сходить.
Он из.за игрушек кусался.
Надо вам с воспитателем поговорить, что за ситуация была.

Аноним 205: Как вы решили этот вопрос?

В присутствии кусучей девочки и ее мамы внятно проговорила с дочерью как можно бить кусаку.
Ага, я злобная мать.
Мама, кстати, сказала:" А что я могу сделать?"
Но что-то сделала-более укусов на дочери не наблюдалось. И драться не пришлось

Тоже был такой в группе. Воспитатель его всегда за руку держала. Только рядом с ней находился. Родители не помогут. Тот который был в нашей группе и родителей кусал дома.

Был такой ребенок в частном садике. Но там у малыша проблемы были (в развитии отставал и не говорил серьёзная болячка была в общем)
Тут только воспитателя просить присматривать и выяснять, почему ребенок кусает: разговаривать не умеет, внимание не знает как привлечь и пр.
В садике прямо сильно покусанные дети были, у моего (прошло 4 месяца уже) до сих пор от укуса след на руке
Только разговаривать с воспитателем (что бы присматривала за ребенком) и учить сдавать сдачи (что бы кусачий ребенок знал, что укус = наказание от ровесника). Но в нашем случае - второй вариант был крайним. Приходилось объяснять трехлетке, как взаимодействовать с такими детишками. Мальчик играл и контактировал только с моим ребенком...но вот так привлекал его внимания, когда мой чем-то занимался

crotcheteer,
Без всякой ситуации кусается. Сидели рядом на горшке, укусил. Проходил мимо, укусил... Пока не понимаю, что делать. Как защитить своего ребёнка. Воспитатель и так только с ним возится. Только отвернется и снова укус... Остальные родители пока тоже видимо в шоке. Мы всего три дня отходили в садик. Ещё толком друг друга не знаем...

Аноним 205: Как вы решили этот вопрос?

По факту никак.
Я и другие родители разговаривали с мамой мальчика, она отвечала, что такой ребенок и они ничего не могут сделать. Воспитателю пришлось этого мальчика особо контролировать, мою он больше не кусал, но она к нему и не подходила.

Аноним 205: Как защитить своего ребёнка.

Не водить в детский сад

скроюсь: Научить своего ребёнка сдавать сдачи. В целях самообороны.

++ Скажите укусить в ответ. Может, непедагогично, я не знаю. У нас и воспитатель ребят учит защищаться, отвечать обидчикам. Просто с воспитателем поговорите, не в плане жалоб, а спросить ее мнение, у нее же опыта в работе с детьми разными всяко больше, услышать ее точку зрения. Потом с родителями. Бывало у нас, что общались с родителями рнх, кто других обижает - без истерик, конечно, спокойно, обычно родители адекватны и стараются до детей донести, что так нельзя (плохо получается, конечно, обычно), а в саду уже воспитатель напоминает, объясняет, разрешает конфликты... Если ребенок там здоров психически, неврологический, то ему объяснений и папы ответных укусов должно хватить, чтоб дошло. Моей одно укуса от меня хватило в свое время Зато больше эта тема не поднималась.

КСЮ-1,
А как можно? Кроме как стулом по голове на ум не приходит. Тоже надо свою научить)))

скроюсь,
Я не сторонник драк, но поддерживаю. Если другие более спокойные меры не помогают и если это случилось не единожды. У нас в группе тоже был такой пацан, он еще и дрался. Наверно тоже почти всем от него прилететь успело. А сдачи вроде не давал никто. Может, потому что им всего 3 года всем было, не понимали, что защищаться надо. Воспитатель особого внимания не уделяла этому. Говорила все мальчики дерутся. А этот парень у нее, как мне показалось, в любимчиках ходил. С мамой мальчика говорили другие родители. Чем днло кончилось, не знаю. Мы потом ушли из этого садика (не из-за этого мальчика, просто так сложилось).

Воспитатель держит за руку.
Ваш ребенок сдает сдачу, не стесняясь, от души.
Больше никак.
Родители того ребенка могут хоть увоспитываться, их нет в группе в садике. А ребенок слишком мелкий чтобы помнить наказы. Поэтому только так.
Ребенок скорее всего так привлекает внимание, чаще кусаются те, кто плохо умеет говорить.

Аноним 81,
Про сдачу я поняла. Будем учить. У нас тоже плохо говорящий ребёнок, но он никого не кусает...

У нас в садике был мальчик, который «в игре» часто других за горло хватал. Душил . У моего сына даже синяки на шее были При чем хватал за шею только спокойных и тех, кто ему не давал сдачу/не отпихивал. И делал так до выпуска.
Потом пошли в одну в школу и я перекрестилась, когда попали в разные классы.
Но там родители «ачетакова». Мама тоже агрессивная и отец всех «обидчиков» учит бить, водит на бокс. Мальчик низкого роста и родители учат держать авторитет за счет силы знаю это тк Знакома с семьей…

Перевела своего ребёнка в другую группу.

мне кажется в каком то возрасте это во всех садиках. потом проходит.
у нас тоже были девчонки кусачие, мама их каждый день в чате извинялась, потом прошло
и моего кусали
однажды и мой сын укусил девочку, я сама удивилась, так как он не страдал в принципе тягой к укусам
меня пытался укусить как то, я укусила в ответ и на этом всё закончилось

Ясли ужас. У нас девка была, которая щипалась

Аноним 944: А как можно

А никак нельзя. Мы же этому детей своих учим. И они, в большинстве своем, сдачи сдать просто не в состоянии. Большинству в голову не приходит поднять руку и ударить. Моим- так точно.
Поэтому, прямо в присутствии мамы кусаки, которая сложила с себя ответственность, внятно и четко (больше для кусаки) поговорили: "Мама не знает как угомонить свою дочь, значит кусаться она продолжит. Поэтому я разрешаю тебе сдать сдачи" Дочь кивает, но, посколько опыта нет никакого, задаёт вопрос: "А как?"
Прошу сжать кулак и стукнуть скамейку. - "Вот так."
По дороге домой уточняю правила "боя": первой драться нельзя, ногами бить нельзя, игрушками бить нельзя, по голове бить нельзя.
Как-то так.
Вряд ли это педагогично, но кусаной больше не ходила. Драться, правда, тоже не пришлось-девочка, кусака, конечно была, но умненькая. Всё прекрасно услышала и выводы сделала. Трех лет, мне кажется, ей ещё не было.

Аноним 553: У нас в садике был мальчик, который «в игре» часто других за горло хватал. Душил . У моего сына даже синяки на шее были

У нас такая девочка была. Я своей сказала что когда она двумя руками держит за горло, у нее остаются беззащитными глаза, дави своими руками ей глаза.
Моя давить не смогла, но расцарапала ей лицо. Душить перестала, из садика смылась в скором времени.

Аноним 205: Ему всего 2.5

Силу все понимают.
Пусть ваш ребенок сдаст сдачи .

Зы: у младшего сына в группе был такой мальчик. Один раз вцепился моему в спину, воспитатель еле оторвала. Мой развернулся и дал этому мальчику в глаз. В результате у моего гематома на пол спины, следы от зубов, остался шрам . У того мальчика фингал. Но больше он не кусался. Им обоим только три исполнилось тогда.

У в группе у дочери был такой мальчик, укусил другого спокойного ребёнка. Воспитатель вечером сказала маме мальчика, чтобы они проговорили эту ситуацию дома, в саду его ругать не стали.
Больше подобных случаев пока не было. Детям в группе 2 -3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы