"Кусачий" ребёнок в группе

Зря про родителей говорят, что ничего не сделать. Наверняка и дома кусается. А позволяют и улыбаются.
У моей подруги кусалась дочь. Сейчас ей уже 25-й год и у самой 2-к детей.
Так вот в саду жаловались, подруга нашла, но почти никак не реагировала, мол, нельзя кусаться, что ты, что ты. И все.
А однажды стояла готовила, пробовала горячий борщ на соль.. и дочечка кааааааааак за задницу ее тяпнула
Подружка на автомате развернулась и каааааак ШЛЕП-С ей по губам. Облившись в декольте ложкой горячего борщеца.
И больше она у неё никогда не кусалась. Говорит, как бабка отшептала

КСЮ-1: Мама не знает как угомонить свою дочь, значит кусаться она продолжит.

Конечно, если бы ваша дочь кусалась, вы бы знали, как ее угомонить. Вы бы наверное просто сказали "не кусайся" и она бы перестала, да?

У меня был кусачий ребенок. Хорошо говорящий, в целом адекватный, с абсолютно нормальной атмосферой дома. Все понимала, кивала, обещала больше так не делать, занималась с психологами. Но вот так отстаивала свое пространство в садике. При мне не кусалась никогда и нигде.

Глобально помогает сдача, да. В какой-то момент я просила родителей разрешить дать сдачи. Но все "не так воспитаны', "это ужас" и "просто скажите ребенку, что так не надо". Надо. Говорю как мама экс-кусаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы