Ребенок 2 года, ревет в садике

Вынуждена отдать ребенка в садик, дали ясли. Ходим уже 3ю неделю по 2 часа и он ревет до садика, как приближаемся, сам достает одежду из шкафчика и ревет, я ухожу ревет минут 20, потом успокоится, но если подойдет воспитатель, снова рев. Приходу естественно успокаивается. К чужим изначально относился с подозрением, потом привыкает, но трогать себя не дает. Что это характер? Ждать когда привыкнет, если привыкнет? Идти к неврологу, психологу? Терпеть? 1.11 ребенку

А вам очень надо его сейчас отдать в ясли? Маленький же, конечно ему трудно. Можно ведь сохранить место и попозже выйти.
Мой сегодня первый день, ему три года. .. так сама волновалась за него.
В ясли не пошли, видела, что был не готов, вечно простывший, самообслуживание страдало.
А так, ну привыкнет, адаптация, у нас сегодня и трехлетки ревели, неделю в сад ходят.
Это наверное тихие и спокойные детки, может первые дети. Им сложно без мамы. Найдут себе друзей и будут ходить все равно.
Дочь отдала в частник в 2,6, это уже совсем другой ребенок, чем в 1,11, например. Все прошло хорошо.
В идеале бы выйти в конце февраля- марта. Там ещё меньше болеют и постарше будет.

Они все ревут. Нужно найти положительные моменты и озвучивать их. Найти друзей. Гулять возле садика. Уходить из дет. Садовского участка не сразу, гулять . Гулять возле садика, там дети обычно собираются кто рядом живёт с садиком.

Маленький он ещё. Мама ему нужна - вот и плачет. Я сына зачем-то в 1.9г пыталась в частный садик отдать на несколько часов. В итоге 3 дня походили и я поняла, что ни я, ни он не готовы ещё расставаться. В 2.6г уже нормально пошёл в муниципальный.

Помогать воспитатель когда та о чем либо попросит( покраска, ремонт полок. Украшение веранты и т. П.) будет более ласкова с ребенком выдвигать на первые ряды...

Дочь пошла в ясли в 2.2. И все пять лет до школы ходила в сад со слезами, т.к. ей там не нравилось... Дети разные: кто-то привыкает к этой "повинности", а кого-то она тяготит. Моя уже в два года понимала - есть такое слово "надо": слёзы бегут, всхлипывает, но ручкой мне машет и идёт в группу..
У меня младший брат такой же был - почти весь садик в углу на стульчике сидел и маму ждал). Сейчас ему уже "далеко за тридцать", никакой псих.травмы у него нет🙂

Отдала в 2 года. Через несколько месяцев забрала. Часто очень болел и ревел. Просидели дома ещё почти год. Пошли заново сейчас 2. 10 ему. Небо и земля как тогда пошёл и как сейчас. Сейчас намного лучше. Без слез. Без истерик. Кушать стал в садике. Видимо тогда не готов был ещё в 2 годика. Но все дети разные конечно.

Аноним 87,
??? Мамочка, о каком характере речь?
Даже если вы в яслях не плакали, ваш ребёнок другой. Стресс у него, у них у всех стресс. Вы тоже некомфортно чувствуете себя в новой обстановке, коллективе.
Идя по дороге, разговаривайте, говорите, что заберёте позже.
Они всё понимают, уговаривайте, наберитесь терпения. Ребёнку плохо сейчас.

У ребенка стресс, а не характер.
Дочь бегом бежала в садик в 2.5 года. Сын в 3.2 закатывал истерики,пришлось идти работать в садик.
Дети разные. Врач вам не поможет, ребенку нужна мама.

Аноним 87: Ждать когда привыкнет, если привыкнет? Идти к неврологу, психологу? Терпеть?

Странно, что самый логичный вариант - срочно забирать из садика как минимум на год - совершенно не приходит вам в голову

У меня первый и третий дети спокойно пошли, а второй плакал, и все годы неочень ходил. А сейчас говорит, что все ему там нравилось, просто дома лучше.
И я не водила бы плачущего малыша, если есть возможность.

Аноним 764: самый логичный вариант - срочно забирать из садика как минимум на год - совершенно не приходит вам в голову

согласна. Я так и делала. Правда дети постарше были - 2,5 года. Стали реветь, вижу что плохо всё, забрала на год. Через год совсем др картина. Если нет острой нужды в саду, то забрать конечно.

Аноним 764,
Нет не приходит. Трое детей и их надо кормить, одевать. Работать приходится, пока пару месяцев ещё удаленно, дальше полный день. Значит будем ходить и привыкать. Старшие ходили с 1,5 лет, но в частные садики, сразу на полный день и ночь кто так не рыдал. Поэтому для это поведение удивительно

Боже, такой малыш... конечно он ревет. Может до 3 дома посидеть с ним?

Зная последствия, ни за что бы не водила ( только с интересом и с радостью все эти заведения

Аноним 87: Старшие ходили с 1,5 лет

А, так садик в столь раннем возрасте - это у вас не случайно возникшая необходимость, а системный подход... Напрасно, конечно. До трех лет любому ребенку лучше с мамой.

Терпеть. Мой ходит уже 8 мес и все равно плачет утром и одеваться не хочет.

Аноним 764,
+++1000. Если есть возможность в 3,5 даже

Аноним 787: Зная последствия, ни за что бы не водила

а какие у вас были последствия?

Аноним 87,
У вас 3-й ребенок, знаете ведь что все поначалу ревут. Привыкнет, адаптируется. Если выбора нет и надо работать настраивайте себя на это, после садика больше обнимайте, помогайте снимать стресс.
Мой пошел с 1,10. Ревел по утрам первые месяца 2 точно, после моего ухода успокаивался. Сейчас ему 2,10, тоже ревет иногда, особенно когда отвыкает от садика после отпуска или после больничного.
Не волнуйтесь, привыкнет. Конечно, если есть возможность, лучше позже отдавать. Но если такой возможности нет, настраивайтесь на то, что все пройдет и помогайте ребенку адаптироваться.

У меня 1,8 тоже ревет, водила только два раза на 30 мин, попробую еще неделю, будет также заберу, у нас группа кратковременного пребывания. Но хочу забрать на 4 месяца, в два снова попробовать, может опытные мамы расскажут как оставить на это время место за собой в саду.

Аноним 775,
Минут через 15 как я ухожу успокаивается, играет один, ну это понятно. Но и воспитателя не подпускает, если допустим на прогулку идти, на прогулке вообще нормально, а потом я уже прихожу

Аноним 740: а какие у вас были последствия?

У каждого свои, двух одинаковых не бывает …
Мы с психологом своё уже проработали. И конфликт разделения был, ребёнок реагировал через аллергию пищевую. Психосоматику тоже проработали, ушёл конфликт - ушла аллергия

Аноним 955: У ребенка стресс, а не характер.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы