Ребенок 2 года, ревет в садике

Если ребенок ревет, то это дело в воспитателе, значит он не подходит. Приходилось переезжать и менять садики часто, так в каких-то и в 1,5-2 года с первого дня без слез ходил, в каких-то и за год не привык, ревел ежедневно.
Это с родителями все хорошо себя ведут, а как остаются один на один, так и начинается кашу в карман положу и т. д, и т. п.

Старшая в 1.10 пошла в садик на УРА, младшая в 2.2 до выпускной группы, белугой выла по утрам(цеплялась так, что рукава у джинсовки трещали), к завтраку все отлично.Никакой психотравмы нет, ходит во 2 класс, полет нормальный. Надо время, чтоб адаптация прошла.

Аноним 787: Мы с психологом своё уже проработали. И конфликт разделения был, ребёнок реагировал через аллергию пищевую. Психосоматику тоже проработали, ушёл конфликт - ушла аллергия

а расскажите подробнее, правда интересно
у нас тоже есть проблемы похожие, вдруг ваш опыт поможет или хотя бы натолкнет в нужное направление
можно в личку

Золушка: до выпускной группы, белугой выла по утрам(цеплялась так, что рукава у джинсовки трещали), к завтраку все отлично

вот у нас также. а вечером их садика уходить не хочет "мама ну давай еще тут побууууууудем"

Аноним 87: Но и воспитателя не подпускает, если допустим на прогулку идти, на прогулке вообще нормально, а потом я уже прихожу

Придумать какое-то «дело» для воспитателя. У меня младшая с папой ходили в группу мебель ремонтировать ещё до того, как в группу вышли. Муж пока мебелью занимался, младшая воспитателю помогала игрушки куда-то складывать. Теперь воспитатель уже знакомый и не страшный.
Плакат ещё в группу ходили покупать, но это со средней, потом ребёнок его воспитателю отдал, но до этого мы неделю разговаривали, что вот картинка, она для МарьИванны, мы ей отнесём, МарьИванна очень обрадуется, она на стену плакат повесит и все ребята тоже обрадуются. Отдали радостно МарьИванне
Но моим чуть больше было, 2,1-2,3 года
И тут нужно, чтобы и воспитатель заинтересован был

Аноним 87: Что это характер?

Это просто у вас маленький ребенок, которого очень рано отдали в сад. Но и возможно не самый лучший воспитатель. Ребенок то наверное еще не говорит и не расскажет если его обижают.

Ansans: а расскажите подробнее, правда интересно

Ребёнок очень много болел, я тогда не понимала почему, думала все так. Потом поняла что так часто, что мы просто его уже залечиваем. Пошли по врачам, нас направили к иммунологу-аллергологу, выявили пищевую аллергию. Параллельно стали ходить к психологу с психосоматикой она хорошо работает, и она уже нам все разложила, проработали, аллергия ушла. Она нам объяснила, что часто дети находят такой выход, болеть, чтобы не ходить в садик, в этом их вторичная выгода.

Аноним 787,
спасибо за ответ!

Автор, нам еще кстати помогло, что я попросила мама двух мальчиков с кем он чаще играл (это уточнила у воспитательницы и у него самого), чтобы мы погуляли не в садике, а на нейтральной территории, потом на ДР их пригласили, и когда он сдружился с ними в садик стал ходить без особоых страданий
но у нас новая проблема, друзей перевели и теперь опять все по новой, группа полностью новая и снова слезы
ну надеюсь снова подружится с кем-нибудь и наладится все

Аналогичная ситуация. Тоже 1.11 скоро , рыдал на взрыд. Но, как только дверь за мной в группу закрывается, он затихает. И воспитатель говорит, он весь день нормально играет, кушает, иногда вспомнит- взгрустнется ему. Месяц проходили, вот заболели, теперь заново придется ... И да, нужно разговаривать с ребенком по дороге, что мама придет и заберёт обязательно, и долго не прощаться, по быстрому переодела и в группу. Вечером говорить с ним, что там хорошо, ребятки, игрушки, вкусный суп или котлеты... Короче уговаривать. Адаптация у всех по разному проходит.

Аноним 87: Аноним 775,
Минут через 15 как я ухожу успокаивается, играет один, ну это понятно. Но и воспитателя не подпускает, если допустим на прогулку идти, на прогулке вообще нормально, а потом я уже прихожу ну вот, все не так плохо как вы говорили. Водите дальше спокойно, обычная адаптация у вас как и у многих детей этого возраста

Света_мама_Насти,
На этой неделе уже более-менее. Ревет первые 10-15 минут. Остаётся на обед. В целом 3 часа ходит. На следующей неделе если также будет, попробуем на сон остаться. Но будем ходить с 9.20. Дома завтракаем, горшок и только потом в садик, не может ребенок пока без этого домашнего ритуала

Ну что, У нас все наладилось более-менее, никакого рева нет с утра, даже с удовольствием заходит, правда ходим к 9.30, поедим дома, горшок тоже дома и вперёд. Стал оставаться на сон и до 17 вообще нормально. Зато теперь из садикаа домой приходит и воет одежду несет, типа пошли обратно

Аноним 87,

Аноним 87: дежду несет, типа пошли обратно

какие они все таки шкодные малыши, то не оставишь, то не заберешь...удачи вам и спокойствие

Аноним 87: 1.11 ребенку

Блин, такой малыш маленький, естественно будет реветь, издевательство так рано ребёнка в садик отдавать (((

У нас внук ходил в ГКП с 2,4. На 3 часа. Сначала тоже переживал, не плакал, но ждал, когда заберут. Потом привык, понял, что немного поиграет и домой. Даже подружился там с мальчиком и девочка понравилась красивая. Сейчас пошёл в нормальный сад, не нравится, что надо там есть и спать. Сидит дома сейчас, заболел, про садик слушать не хочет. Массив. Его старшая сестра бежала бегом, утром вставала раньше всех и торопила быстрей в садик а деткам. Вот такие разные дети в одной семье. Я с ними вожусь, не очень торопимся выходить с больничного. Если будет болеть часто, заберём.

VeronikaMama,
Вы как забрали ребенка? От путевки отказались или просто не ходили это время?

М & М,
Просто ушли. Сказали врач посоветовала пока дома посидеть. Полгода посидели. Сейчас пошли хорошо.. Почти 3 года ему. Ттт

VeronikaMama,
Ого, Спасибо, думала нельзя просто не ходить в сад..тем более полгода

Только стали нормально ходить, стали болеть. 2 дня ходим, неделю дома. Как вот привыкать, вроде уже и хочется, но постоянно какая-то зараза липнет, причем разная, то коньюктивит, то сопли, то кашель

Аноним 764: как минимум на год

А потом он типа садик резко полюбит? Он и в три года так же будет и в 4.. и в 5 возможно еще хуже станет, если сейчас не привыкнет

в общем я считаю что дело в воспитателе или в ком то из ребят

Аноним 431: А потом он типа садик резко полюбит? Он и в три года так же будет и в 4.. и в 5 возможно еще хуже станет, если сейчас не привыкнет

Ну чтоб таких наивных вопросов не задавать - почитайте о развитии детской психологии, о возрастных этапах. Тогда будете боль-мень представлять, в каком возрасте ребенок адаптируется к новым условиям легче. Конечно, гарантий стопроцентных не даст никто, но увеличить шансы ребенка - уже неплохой шаг для родителя, думающего не только о своих надобностях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы