Выгорание в профессии -воспитатель

Аноним 217,
Вы хотите во благо всем помочь. А потом оказывается, что эту помощь и доброту не ценят. Обидно
Но из ваших слов можно сделать вывод, что вы сами себя так ведете, никто вас не заставляет. Индивидуальный подход не работает в наших садиках.

Аноним 941,
Об адаптации ребёнка в саду в первую очередь должны родители озаботиться. И быть готовым к тому, что ребёнка первое время нужно будет забирать пораньше. Никто не знает своего ребенка лучше, чему родители.

конФФетка: Конечно, стоит задуматься если это месяц-два продолжается, то это уже квалификация воспитателя

Я работала помощником воспитателя на младшей группе и был у нас такой мальчик, он плакал до обеда каждый день полгода. Ничем было его не отвлечь. Воспитатель у нас была тогда очень хорошая. Просто такой ребенок. Все остальные дети очень ее любили.
Поэтому я не была бы категоричной.

Аноним 217: Я не могу так .Хочу всегда во благо детей и родителей .

Меняйтесь
Эта позиция ооочень выматывает и способствует выгоранию
Я этот вопрос изучала несколько лет назад, чем больше эмпатии и уступок, тем больше вы делаете лишней работы, устаете и выгораете
Выстраивайте разумные границы и дистанцию
Главное правильные слова подбирать родителю, без лишних реверансов.

Правила адаптации на берегу обговаривайте.
У нас сразу сказали: первые два дня по два часа, потом если все хорошо, то пол дня, потом если все ок, то весь.
Т.е. воспитатель решает кто готов, а кто нет. Нас вообще никто не спрашивал
Вам надо также. Работать во благо детей - да, а вот родителей лесом, лесом...

Аноним 217: Я не могу так .

Ну мягкотелость какая то. Малыши же сначала на 2 часа, потом до обеда, потом на сон пробуют оставить. У нас ещё до 16 и только потом уже на весь день оставляли. Четко и ясно. Потому как адаптация. И ребенку хорошо и воспитатель не замученный.
Вы границы то обозначьте свои. Муниципальный сад не частный, четкие правила действий. И поперек не скажешь, что мне работать надо.

Родитель прав был. Это ваша обязанность успокаивать ребенка. Не увидела в этом примере, что вам нахамили или повели себя как-то не так.

А на воспитателя в пединституте учат? Или в колледже? Ну там же наверняка должен быть курс психологии и типа методики "помоги себе сам"? Ну вот откройте эти конспекты, может там есть подсказки какие

Тактичная,
Никому мамины дети не нужны.
У воспитателя ещё 20 голов.
Не может она отдать своё время на успокаивание дитя.
Правильно всё пишут, сначала на 2 часа, далее, как привыкается.
Мамочки наглеют.
Испортят настроение и думают их детям будет внимание, да нет конечно.

Везде легче работать, если соблюдать правила.

конФФетка,
Да ну не правда, дети разные. Есть, те кто и 4 года в садик ходит и плачет.

LUCKY ME,
Правила прописаны в договоре. Режим работы с 7:30 до 18:00. Никаких на 2 часа, на 4 часа нет.

Тактичная,
Вам важнее что написано или чувства ребёнка? Мне ребёнок дороже.

LUCKY ME,
Вы же про правила начали. Так пусть воспитаиеот начнёт их соблюдать.

Аноним 494: А потом начала звонить, а вы можете сегодня раньше, завтра позже и так регулярно... Вот выбесило. Я планирую день с учётом допов заранее. Она предлагала разное время, т.к. было окно между занятиями.

Мы ходили к такому дефектологу - тоже предлагала разное время, но только удобное для себя, "когда окошко есть". А у нас кроме нее и занятия с другими специалистами есть, и процедуры, поэтому нужен был четкий график. Пытались договориться - не получилось. Ушли к другому дефектологу, у которой постоянное и четкое расписание.

Аноним 494: Я с позиции родителя пишу. Если платишь, то хочется и сервиса удобного.

я платила за сад 25000 и хотела удобного сервиса, потому что имела на это право. А кто ходит в муники, где за три рубля за детьми просто смотрят, а права качают, как будто в евро счет оплачивают.
И то из уважения к педагогам в саду, еслди у меня были какие-то замечания, всегда аккуратно, чтобы не обидеть человека, проблемы решались. Потому что дорожили педагогами, а не рассматривали их как обслуживающий персонал, которому "платят"

Ох, так понимаю
Родители да могут хвост накрутить
Все хотят к своему ребенку особенного отношения, а в садиках обычно нет таких ресурсов чтобы всем по особенному
и ответственность еще такая с малышами ....
Мне кажется с родителями Вам надо установить определенные правила отношений и правила поведения взаимные в разных ситуациях. Тогда когда есть ясность - гораздо меньше проблем для обеих сторон.

Аноним 487: я платила за сад 25000 и хотела удобного сервиса, потому что имела на это право. А кто ходит в муники, где за три рубля за детьми просто смотрят, а права качают, как будто в евро счет оплачивают.

Согласна с этим. Вот есть в садике допы, но толку от них ноль. В двух садиках пробовали. Пошли на секцию, развивашки, хотя водить не удобно и дороже заметно.
Но даже в мунике хочется, хоть обратной связи, особого сервиса не жду.

Автор, вам нужно поработать с психологом, что-то задевают внутри вас родители, они всегда будут разные с различными взглядами. Уйдёте из садика, в другом месте, сфере столкнетесь с такой же проблемой, и так до тех пор, пока проблему не проработаете.

Вы заботливый, чуткий, грамотный воспитатель, вы бесценный сотрудник! Разберитесь в себе, и всё у вас наладится♥️

Аноним 217: большенство

через чур

Аноним 217: обсалютно

анонимка: Вы заботливый, чуткий, грамотный воспитатель, вы бесценный сотрудник! Разберитесь в себе, и всё у вас наладится♥️

Вот кстати, кто всю информацию в голове прокручивает, все слышит, переживает, тому тяжело жить. Я такая, у нас учитель была такая, очень хорошая, но она " закончилась", устала, ушла от класса.
А сейчас безэмоциональная, не очень общительная учитель, строит их, но сама, как огурчик. За годы работы видимо научилась не воспринимать близко к сердцу и соблюдать дистанцию. На контрасте, это дико. Но ей так легче.

Честно меня бесило эта хрень с привыканием растянутая на 1,5 месяца
Пришлось просто поставить перед фактом что привожу ребенка завтра на весь день и дальше ваши проблемы.
Садик был заводской, платный.

Аноним 494: столько дел копится, если не с кем оставить

Ну здесь ситуация другая. Ребёнок первый день в садике. Мама все-равно должна несколько дней/недель на адаптацию закладывать. Наш боле-менее нормально пошёл, так и то мы сначала на час, потом на два, потом на три и так далее оставляли в саду.

Tekila_Lady: Пришлось просто поставить перед фактом что привожу ребенка завтра на весь день и дальше ваши проблемы.

Ну как бы да, платишь за весь день, а водить до обеда неделю, тоже так было в частнике при адаптации. Хотя ребенок был готов остаться и все умел, что нужно в 2,6.
Сделать перерасчёт, раз сами так хотят, но нет же , оплатите месяц целиком.
Если ребенок готов, берите).
У каждого своя правда.
Тоже очень уважаю и берегу хороших педагогов!

Я преклоняюсь перед хорошими воспитателями. Для меня это просто боги-я не преувеличиваю.
У меня у среднего сегодня вышла из отпуска их постоянная воспитатель, которая у них с яслей. А мы все лето не ходили. Так там такие обнимашки, такие слова любви у них-я аж чуть не разревелась от умиления.
Следом увожу младшего в ясли-там и воспитатель со стажем 26 лет, и няня уже наготове с игрушками и шутками-прибаутками. И мой сын, который за 2 года и 4 месяца своей жизни вообще никогда не остававшийся без мамы уже в 5й раз идет к ним, даже забывая переодеться. Ну блин, я на них молиться готова!

Но при этом мы находимся ведь в деловых отношениях. Я знаю, что должна забрать не до 18 часов, как садик работает, а до 16:30 и как бы не волнует, что мне это не очень удобно. Я понимаю, что так надо: они нарабатывают режим определенный, учитывая возраст малышей. Но и они понимают, что до 16:30 я рассчитываю делать свои личные дела (кстати, однофигственно: на диване лежу или жизнь кому-то спасаю) и не прилечу за 3 секунды по их звонку.

Вы устанавливайте ЧЕТКИЕ рамки и границы. Можно прям письменно: создать чат ,где пишите только Вы, и выкладывайте там правила и важную информацию. Всегда можно послать перечитать, если родитель что-то подзабыл.

Ну и берегите себя. Дайте себе срок разобраться со своими желаниями. Например, 1 октября принять решение: уходить или оставаться. Делайте, как лучше Вам, Вашей семье, потому что работа не заменит дом и родных людей.

Вам правильно, автор, пишут. Вы слишком мягкая и пытаетесь под всех подстроиться. Эта демократия до хорошего не доводит, ваш пример тому показатель. С детьми вы одна, с родителями другая. Не надо на одном уровне разговаривать. Рамки сразу нужно ставить. У вас публичная профессия и не частная лавочка, вы не можете быть всем удобной.
Адаптация, в первые дни посещения садика, была всегда. Условия на берегу обговариваются. А вот если прошёл период адаптации, ребенок истерит (и это не связано со здоровьем, а просто капризы), а вы не можете ребенка успокоить и звоните родителю с просьбой забрать, это уже проблемы квалификации воспитателя.
У нас была воспитатель, она, правда, не сюсюкалась, а строила всех и детей и родителей, одна манера разговора была, что с трехлетним ребенком, что с 40-летним папой. Вроде недолго это длилось, но, как говорится, ....осадочек-то остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы