Выгорание в профессии -воспитатель

Тактичная,
Да уж.... и без разницы чтоли ревет ребенок весь день или нет?
Сначала адаптация, привыкание к саду. Потом на полный день, как привыкнет. Сразу до 18.00 никто не оставляет

Тактичная,
Да не цепляйтесь.
Правила установить должен воспитатель, так как считает нужным для ребенка.

Если мамА поставила в голову, что ее чаду нудно быть от и до, почему нет?

Интересы ребёнка, в последнюю очередь.
Сначала мать.
Поорёт и престанет? Ну пусть орёт.

Аноним 217,
Простите, что не по теме. Мой сын ходит с 1 сентября в садик и каждый день плачет. Я забираю его в 12-30. В садике он не ест, ни завтрак, ни обед, даже от воды отказывается. Когда мне его оставить на сон, как думаете?

Tekila_Lady: бесило эта хрень с привыканием растянутая на 1,5 месяца

Ага.. была подменная воспитатель, так я недели 3 в обед забирала, по ее просьбе. Приходя за абсолютно спокойным ребенком, отрывая пед.состав в то время, когда они должны остальных укладывать. Не знаю, кому от этого легче было. А я ещё и с лялькой 4 месячной бегала.
Как нашли нового воспитателя, сразу на весь день оставила.

Анонимно,
Ждать, ну если вам нервная система сына важна.
Разговаривайте по дороге, общайтесь, уговаривайте. А как ещё то?

LUCKY ME: Ждать, ну если вам нервная система сына важна.

Я готова ждать, Всё равно не работаю. Просто впервые с таким сталкиваюсь, старшие хорошо в садик ходили, без слёз.

Аноним 217: пришли первый день в садик , естественно для ребенка стресс ,плакала ...мягко говоря ...маме позвонила ,говорю сегодня лучше забрать до сончаса ,как только ребенок меньше будет переживать ,оставлю до вечера

Не понимаю такого.
С чего вы взяли, что у родителя есть такая возможность - уйти с работы, чтобы забрать ребенка?
У вас то у самой есть такая возможность? Тоже ведь нет.
К тому же родитель и сам переживает, что ребенку плохо, а он его забрать не может.
Вот и наговорил вам всякого.

Автор, сама была в такой ситуации.
Проработав 11 лет воспитателем, последние 3 года стала "выгорать". Мысли об уходе последний год были частыми гостями. Решила уйти. Иногда вспоминаю прошлую работу, но на новой нравится, не связана с педагогикой вообще.

Анонимно,
Привыкнет.
Даёте из дома игрушку любимую? Может какой маленький мягкий плед? Это их успокаивает. Если любит книжки слушать, обещайте после садика почитать и читайте или ещё чего.

Прошла неделя. Жля адаптации на полный день этого достаточно. 2 дня по 2 часа, 2 дня по 4 часа. Потом на полный день. И не надо растягивать все на месяц.
Многие дети утром плачут, только родители уходят и через 10 мин они успокаиваются.
Давайте без драм.
Воспитатель на работе. Не хочет работать, никто не держит

Аноним 217: не могу так .Хочу всегда во благо детей и родителей

Разве такое возможно? По мне нет, или вы действуете в интересах детей или заботитесь об удобстве родителей.

LUCKY ME: Правила установить должен воспитатель, так как считает нужным для ребенка.

Правила в договоре. Воспитатель не имеет права ничего другого устанавливать.

У меня 3 детей. Двое саличеых, ходили в разные и в частные и в муниципальные.
Хороших воспитателей мало, много пофигистов и тех, кто пытается установить свои правила. Типа " забирайте детей до 17:30, у меня дела, мне ещё группу прибирать.". Или дети 4 лет гуляют на детской площадке без присмотра, тк воспитатель ещё в группе. И так бывает регулярно мин по 20.

Аноним 217,
Автор, как мать троих детей, прошедших садики, от души советую: включайте жесткость. Прогибают тех, кто даёт слабину. В садике ВЫ одна и ВЫ устанавливаете правила.
У нас были обожаемые воспитатели, против которых родители слово боялись вякнуть. Ну, правда, работали они безупречно, нечего сказать, нечего предъявить. Но мы, родители, безоговорочно их слушались)))

Аноним 320: 8

Аноним 320
сегодня в 01:54Екатеринбург

Вот абсолютно также сказали сразу на собрании,
Родители в первую очередь о ребенке должны подумать, у ребенка стресс наисельнейший

У нас воспитатель сразу выставила рамки 3 дня до обеда, дальше на полный день. Просто так хоть понятно как неделю планировать. Вы же главная в группе, у вас опыт. Понятно что у каждого родителя своя правда, но я считаю воспитатель должен делать так как ему удобно для мягкой адоптации ребенка.

Тактичная: Хороших воспитателей мало,

понеслась...
В обществе вообще "хороших" людей мало
Срез воспитателей отражение среза в обществе
Ожидание только у этого общества к ряду профессий завышенные почему-то, из серии
"Вот мне на работе можно (отлынивать,опаздывать,проявлять некомпетентность,не стараться, работать без энтузиазма, формально, без отдачи-сострадания-эмпатии и т.д.), а вам нельзя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы