Перевод в другой ДС

Подскажите, кто то в последнее время переводился в другой ДС? Отправила первый запрос на наличие мест в нужных ДС, на сайте
адм. Екатеринбурга 19 сентября. Ни ответа, ни привета. По телефону сказали, что срок ответа месяц. Так через месяц мне откажут и что дальше? В свой садик то не ходим, деньги платим.
Просто читала предыдущие темы, говорили, что отвечают оперативно.

Мы при переводе. Лично обзванивали, в администрации сказали. Что это эффективнее. Только после того как заведующая скажет, что вас берут. Тогда и посылать электронный запрос

justmila: Что это эффективнее. Только после того как заведующая скажет, что вас берут.

Да уж. Мне заведующая сказала, что этот вопрос с родителями не обсуждает, только через администрацию сейчас .

Почему в свой сад не ходите? Там де идёт пересчёт за питание, если не ходите.
Схема такая. Как вы описали. Ждать, когда ответят. Для надёжности перечислить в письме больше детских садов

Оперативно отвечали в августе, тк тогда формировали группы к 1 сентября. Сейчас группы сформированы

Тактичная: Почему в свой сад не ходите? Там де идёт пересчёт за питание, если не ходите.

Переехали, я в декрете с младшим. Муж физически не сможет, командировки.

Тактичная: Оперативно отвечали в августе, тк тогда формировали группы к 1 сентября. Сейчас группы сформированы

Вот я и думаю, есть ли смысл числиться в дс, или уже отчислиться и продолжить ходить в частный до нового распределения.

sheveleva82,
Я заявления на свободные места каждый день писала. На итоге отказалась и встала в очередь. Как объяснили в отделе образования, что они свободные места дают тем кто в очереди в этот садик на пример старший ребенок ходит туда, а мой ребенок числится в садике. Тем более есть возможность спокойно ждать снова в очереди. И сразу на младшего написать заявление на один садик

justmila: Лично обзванивали

Бесполезно. Обзванивали тоже. Ни одна заведующая при наличии свободных мест ни сказала, что есть свободные места. Решали через отдел образования (5 лет назад). Мы в середине года обращались, нам быстро нашли садик недалеко от дома.

Младшему в прошлом году дали садик на полный день очень далеко от дома и садик на пол дня рядом с домом. Ходил на 3, 5 часа в последний. На первый написала заявление на перевод. Толку никакого. Дали место только через год, при последующем распределении.

sheveleva82,
Вообще, вам не запрещено писать каждые две недели запрос, поэтому пользуйтесь своим правом и пишите , даже при отсутствии ответа на прошлый запрос.

В этом году в марте писала эти заявления на перевод, в одном саду не было мест, в другом было ,но ситуация была иная, так бы технически перевели конечно.

Опыт перевода этим летом: написала письмо, ответ приходит ближе к 30 дню. Если напишут, что мест не , то снова запрос. После положительного ответа в сроки, указанные в письме, оперативно переводитесь.

Почему сейчас платите за садик?! Достаточно ведь сняться с питания и вам не будут плату начислять.

sheveleva82: Подскажите, кто то в последнее время переводился в другой ДС? Отправила первый запрос на наличие мест в нужных ДС, на сайте
адм. Екатеринбурга 19 сентября. Ни ответа, ни привета. По телефону сказали, что срок ответа месяц. Так через месяц мне откажут и что дальше? В свой садик то не ходим, деньги платим.
Просто читала предыдущие темы, говорили, что отвечают оперативно.

Сейчас все группы укомплектованы. Я бы посоветовала отчисляться и ждать майское распределение. Сейчас остались места в не очень популярные садики. Там есть.

sheveleva82: В свой садик то не ходим, деньги платим

Напишите заявление, что дома сидеть будете по семейным обстоятельствам.
По телефону ОО наберите, на личный прием сходите

Можно еще один глупый вопрос. Получается, что ближайшие от места жительства ДС уже другой район. Можно ли подать запрос на место в ДС другого района?

sheveleva82,
Вам надо предоставить документы, что вы там живете. У меня просили для постановки прописку ребенка в этом районе.

Девочки, подскажите, как лучше поступить. 2 года 1 мес ребенку, дали сад далеко от дома ( 50 мин пешком взрослому) Ордж район . Считаю, нам рано пока в сад, есть возможность как минимум до весны дома сидеть. Какие сейчас варианты? Числиться в садике, но не ходить- возможно ли это и весной искать перевод? Или отказываться от путевки и ждать новое место. Наверное, не факт, что дадут желаемый сад? Как поступить, чо то в растерянности

:::,
Т.е пока числиться в неудобном саду и не ходить, параллельно писать заявления на удобные?

Всем спасибо! Дали садик рядом с домом, но в Ленинском районе, завтра бегу забирать документы, ура!) Вообще пришли письма по 3-м садам и во всех есть места.
Еще один вопрос, учитывая что старшая будет посещать детский сад в Ленинском районе, сейчас буду делать постановку на очередь в ДС младшего. В какой район подавать документы? В Чкаловский и указывать желаемые детские сады в Ленинском районе?

sheveleva82,
Сейчас же льготы, родственников должны в один садик зачислять, подавайте в Ленинский, если прописка позволяет. Если нет, надо в ОО уточнить как правильно сделать

Мне сегодня пришёл ответ на запрос от 29.09 ( до этого ответ 6 окт на запрос от 13 сент). Не быстро, но пришёл положительный, запрашивали информацию только по 1 садику.

rigly,
А у вас какая возрастная группа? Получается - со второго запроса положительное решение? Ссылку дайте, пожта, куда запросы подавать

Аноним 914,
3-4 года
Запрос писала на сайте екатеринбург.рф
Форму запроса брала на сайте д/с

rigly,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы